Правильно жить невозможно по замыслу природы.? Не существует шаблона, как хорошо жить. Любой способ жизни все равно издевается над человеком. Значит жить - это что-то ненормальное? Специальное издевательство?
Живешь ребенком - крепостной у родителей, зависимый от них. В школе дрочат, учителя заебывают, рано вставать и учиться, уроки, обязанности по хозяйству. Конфликты с ровесниками. Даже если ты удачно родился у богачей и хорошо пристроился, но ты же не можешь остановить время и не взрослеть. Это временное решение. И это еще только начало издевательств.
Становишься взрослым - еще больше проблем. Работать нужно, чтобы покушать. Угнетение, рабство. Не выбираешь с кем работать, токсичный коллектив. Гробить здоровье за копейки. Невысыпание. Вышел на пенсию - старость, болезни, трата на лекарства, нищета.
Не работать и бухать - станешь бомжом, будешь мучиться от голода и болезней.
Создавать семью - издевательство друг над другом, претензии. Взаимоконтроль, ограничение свободы. Отбирание твоих денег.
Жить одному, не родил детей - свобода. Но потом одиночество, нет счастливых моментов с семьей, нет кружки воды на старости.
Родить детей - свои игрушки, свои подсобные крепостные. Но одновременно обуза на шее, проблемы, трата денег. И самому жить виноватым в живодерстве, что подставил и создал родного человека гнить на планете. Жалко детей. Потом никаких гарантий от детей.
Получается любой шаблон выстраивать свою жизнь - это проблемы и издевательство. Разница, в случае одинокой жизни - ты проживаешь и терпишь сам, помираешь никому ненужный. А при рождении детей подставляешь еще их мучиться на планете, но зато вместе не так грустно, чем один жить.
Остаться одиноким человеком и спасти детей или подставить своих детей ради себя?
Мучиться от одиночества или продлить мучение родословной в этом "концлагере"?
Это сообщение отредактировал microlab777 - 22 мая 2026 в 07:38
Не учись в школе, не слушай родителей, сбеги из дома, не работай, воруй, еби гусей, бухай, сдохни молодым не дожидаясь стакана воды
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Получается любой шаблон выстраивать свою жизнь - это проблемы и издевательство.
Настоятельно рекомендую прекратить употреблять алкоголь и заняться делом. Не получается? Тогда, с тамими размышлениями, у тебя только один путь... Не скажу какой это путь, но нетрудно догадаться.
Живешь ребенком - крепостной у родителей, зависимый от них. В школе дрочат, учителя заебывают, рано вставать и учиться, уроки, обязанности по хозяйству. Конфликты с ровесниками. Становишься взрослым - еще больше проблем. Работать нужно, чтобы покушать. Угнетение, рабство. Не выбираешь с кем работать, токсичный коллектив. Гробить здоровье за копейки. Невысыпание. Вышел на пенсию - старость, болезни, трата на лекарства, нищета. Создавать семью - издевательство друг над другом, претензии. Взаимоконтроль, ограничение свободы. Отбирание твоих денег. Жить одному, не родил детей - свобода. Но потом одиночество, нет счастливых моментов с семьей, нет кружки воды на старости. Родить детей - свои игрушки, свои подсобные крепостные. Но одновременно обуза на шее, проблемы, трата денег. И самому становиться виноватым в живодерстве, что подставил и создал родного человека гнить на планете. Жалко детей. Потом никаких гарантий от детей. Получается любой шаблон выстраивать свою жизнь - это проблемы и издевательство. Разница, в случае одинокой жизни - ты выживаешь и терпишь сам, помираешь никому ненужный. А при рождении детей подставляешь еще их мучиться на планете, но зато вместе не так грустно, чем один жить.
мне кажется, таким вечно неудовлетворённым проблемы надо искать исключительно в себе. Всё ваше токсичное окружение вы увидите в зеркале
Это сообщение отредактировал oish73 - 22 мая 2026 в 07:20
А я соглашусь с оратором. Рядом со мной три варианта развития : у меня жена и двое детей, у младшего брата жена и двое детей, средний один. У меня в семье болиелимение ровно, благодаря мне, конечно. Младший периодически сбегает от потрясений к среднему. Средний ходит в походы. Никто не жалуется.
Нет. Я циник - уставший романтик, за ... • На сайте 15 лет
0
Бляяя ... Вы заебали уже задавать вопросы которым 40 000 лет .... Ответ давно найден. Социализм. Всем одинаково плохо и хорошо вокруг тебя. Но умные согласно Дарвину - рулят. И тогда всем хорошо. Плюс минус. А все эти пиздастродания, ну такое. Всё в жизни от незнания.
Уныние - один из смертных грехов. Живи, радуйся жизни, займись чем-нибудь полезным.....Проснись летом пораньше, сходи на речку в солнечное утро.. На зорьке... Как же прекрасно жить...А не вот эти вот гумозные страдания
Человеку всегда чего-то не хватает. Бездетные хотят детей, человек с детьми хочет , чтобы дети выросли быстрее и стали самостоятельными. Женатые хотят стать холостыми, неженатые хотят жену.
Человеку всегда чего-то не хватает. Бездетные хотят детей, человек с детьми хочет , чтобы дети выросли быстрее и стали самостоятельными. Женатые хотят стать холостыми, неженатые хотят жену.
Как в Берегись автомобиля, про автовладельцев
Больше в этой дилемме меня заботит вопрос воспитания детей (ибо я не выбирал рождаться или нет, спасибо моим родителям/творцам) я родился и вырос с хорошее время, сейчас время увы становится только жёстче, тяжелее, расчетливее...вроде бы сердце говорит что детей надо воспитывать добрыми и отзывчивыми, честными и трудолюбивыми, подобно себе...но смотря вокруг понимаю, что моей добротой принебрегают ушлые, расчетливее и корыстные люди вокруг...вот как быть? Воспитать хитрую сволочь которая будет под стать обществу будущего или выпустить в мир белую добрую пушистую овцу...как быть?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)