Новосибирские врачи спасли пенсионера, который год жил с разорванным сердцем

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vadspas 20 мая 2026 в 13:44
Хохмач  •  На сайте 16 лет
15
В Новосибирске врачи Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина провели уникальную операцию 65-летнему пенсионеру из ХМАО который больше года жил с разорванным сердцем. Об этом сообщает пресс-служба медицинского учреждения.

Пожилой мужчина обратился в поликлинику с жалобами на странное пульсирующее образование на груди. Выяснилось, что почти 14 лет назад пациент перенес операцию по удалению аневризмы левого желудочка. После нее один из участков грудины полностью не сросся, но это никак не беспокоило мужчину. Около года назад аневризма возникла снова и разорвалась, но пенсионер не стал чувствовать себя хуже, кровь удержали спайки, оставшиеся после первой операции и крупный тромб.

Внутри грудной клетки образовалась огромная полость, заполненная примерно полутора литрами крови. Со временем организм начал самостоятельно укреплять ее стенки, они покрылись кальциевыми отложениями и стали твердыми.

Пациента перевели в Новосибирск, где команда кардиохирургов и анестезиологов разработала план уникальной операции. Хирурги закрыли разрыв стенки левого желудочка синтетической заплатой, вмешательство длилось пять часов. Спустя месяц пенсионера выписали на амбулаторное лечение. Его жизни ничего не угрожает.

https://www.gazeta.ru/social/news/2026/05/2...o3exs6497752230

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Zekka 20 мая 2026 в 13:47
Шутник  •  На сайте 5 лет
6
Аплодирую стоя!

nutbolt 20 мая 2026 в 13:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Лютый дед.
GreatKukuruz 20 мая 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Да, организм парадоксальная и удивительная штука. 500 млн лет эволюции оставляют свой отпечаток

Modigar 20 мая 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (vadspas @ 20 мая 2026 в 13:44)
Со временем организм начал самостоятельно укреплять ее стенки, они покрылись кальциевыми отложениями и стали твердыми.

Блядь, прям как Кимико из "пацанов"
kaha 20 мая 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Показывает уровень нашей диагностики.
И сплошной диспансеризации, которую должен пройти каждый желающий

Это сообщение отредактировал kaha - 20 мая 2026 в 13:55
mezzo 20 мая 2026 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Вот когда будете задаваться вопросом почему некоторые доживают до 100+лет вспомните эту новость.
Генетика она такая. Некоторым сказочно везёт и за них всё сам далает организм как бы они его не гробили. А некоторым не повезло сразу при рождении и они дохнуть от простуды лет в 40.
paradox75 20 мая 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 17:49)

Какой диагностики он все 14 лет себя нормально чувствовал и ни куда не обращался.. тебя вот не диагностировали, лишь бы пернуть.
НуТыЧоБлин 20 мая 2026 в 13:54
Идея... Идея ..И где я нахожусь?  •  На сайте 8 лет
0
Остались еще достойные врачи...пока остались...
Filin271 20 мая 2026 в 13:55
ПтицЪ  •  На сайте 10 лет
0
И даже ежегодная флюшка ничего лишнего не показывала? Странно...

Это сообщение отредактировал Filin271 - 20 мая 2026 в 13:55
sokolovkedr 20 мая 2026 в 14:03
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Меня смущает одно: " спустя месяц пенсионера выписали" Как !? Как так то, ведь по путинской "оптимизации медицины" на стационаре держат ток 10 дней, да и то не везде и всегда. Обычно под сраку и на домашнее лечение..... Если хреново, то ложит ишшо на 10 дней

bonzaize 20 мая 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vadspas @ 20 мая 2026 в 13:44)
Его жизни ничего не угрожает.

Я бы не был так уверен. Тут в соседней теме девушка яблоком подавилось и все. Потенциально угрожает все...и со всех сторон.
Revanche 20 мая 2026 в 14:19
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

Вот именно- ДОЛЖЕН.
А показывает только то, насколько ПОХУЙ каждому на диспансеризацию которую он спокойно может пройти абсолютно бесплатно каждый год.🤷🏻‍♂️
Мне несколько лет звонят каждый год приглашают в удобное мне время, и я прохожу, а дополнительно ещё раз в год названивают и приглашают пройти дополнительные обследования, так как у меня была выявлена гипертония три года назад. Вне зависимости от того проходил я диспансеризацию или нет🤷🏻‍♂️

Но таким как ты- лишь бы дерьма ливануть на вентилятор🤦🏻‍♂️

KabanJ 20 мая 2026 в 14:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 13:49)

Ты ж вроде в Индонезии или где?

ПС А дед да, уникум, в своём роде, феномен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 474
4 Пользователей: Yap45, varyag78, FlicFlac, edanil
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх