Согласно последней теории, альтернативные версии самих себя в параллельных вселенных определяют вашу судьбу

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zdesia 16 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 4 года
11
Ведущий специалист в области квантовой теории информации раскрыл, как это может быть возможно. Эта теория лишает физику какой-либо духовной интерпретации.

В теории утверждается, что именно мы меняемся, чтобы адаптироваться к конкретному квантовому результату, а не наоборот.

Некоторые утверждают, что судьба человека определяется ещё до рождения.
Другие, напротив, считают, что это понятие нереально и что наше будущее зависит исключительно от принимаемых нами решений и событий, происходящих вокруг нас.

А вот Влатко Ведрал, профессор физики в Оксфорде и один из ведущих мировых специалистов в области квантовой теории , убеждён, что именно альтернативные версии нас самих определяют нашу судьбу.

Ведрал подробно рассказал о своей теории в интервью журналу Popular Mechanics.

В ней он утверждает, что судьба — это не конструкция сознания, а результат постоянных квантовых взаимодействий с параллельными вселенными.

Эта новая научная перспектива анализирует феномен, известный как эффект наблюдателя, широко распространённую идею в квантовой физике.
Традиционно считается, что простое наблюдение человека сводит все возможности частицы к одной единственной реальности, но Влатко Ведрал утверждает, что эта интерпретация антропоцентрична и ошибочна.

Постоянные квантовые взаимодействия

По мнению эксперта, реальность создает не наш разум, а физические взаимодействия, которые нас преобразуют. Каждый раз, когда фотон сталкивается с поверхностью или одна частица сталкивается с другой, генерируются различные ветви реальности, где все возможные исходы происходят одновременно.

В исследовании используется пример фотона, попадающего в солнцезащитные очки, чтобы проиллюстрировать эту сложную концепцию. В одной ветви реальности частица проходит через линзу и стимулирует мозг субъекта; в другой фотон отскакивает, оставляя человека совершенно нетронутым в этой альтернативной вселенной.

Влияние наших параллельных версий

Обе реальности сосуществуют параллельно, хотя человек осознает только одну конкретную траекторию в своей временной линии. Влатко Ведрал утверждает, что эти альтернативные версии нас самих могут влиять на наш нынешний путь в чрезвычайно специфических и редких физических условиях.

Теория предполагает, что именно мы меняемся, чтобы адаптироваться к конкретному квантовому результату, а не наоборот. Такой подход исключает идею о том, что люди обладают магическим контролем над окружающей средой, рассматривая нас лишь как еще одну часть глобальной и непрерывной системы квантовой запутанности.

Реальность и общая судьба

Размышления о том, что бесконечные «Я» принимают разные решения в других измерениях, переопределяют концепцию свободы воли!
Если каждое минимальное взаимодействие создает новую бифуркацию, судьба будет просто суммой столкновений частиц, которые мы переживаем каждую секунду в интернете или в любой физической среде.

Это видение лишает физику духовных интерпретаций, возвращая ее в область чистой и простой механики. Хотя это может быть трудно понять, наука предполагает, что Вселенная формирует нас через версии нас самих, которые мы никогда не узнаем, но которые разделяют наше квантовое пространство.

via

Согласно последней теории, альтернативные версии самих себя в параллельных вселенных определяют вашу судьбу
Все комментарии:
Бабубыч 16 мая 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
А вот Влатко Ведрал, профессор физики в Оксфорде и один из ведущих мировых специалистов в области квантовой теории , убеждён, что именно альтернативные версии нас самих определяют нашу судьбу.

Видимо он только недавно поглядел фантастический фильм 14 года "Инцидент". Там как раз эта тема и была подробно разжевана.
erolvic 16 мая 2026 в 16:32
Не понятый  •  На сайте 13 лет
2
Как быть то? У меня нет, слава Богу, шизофрении, и я не вижу никаких параллельных вселенных!
пипналип 16 мая 2026 в 16:32
Шутник  •  На сайте 2 месяца
4
т.е. те алкаши из параллельных вселенных принимают решения , а бухать приходится здесь в нашей вселенной
SpaceNASA 16 мая 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я почему-то согласен с Вердалом. 🧐

Размещено через приложение ЯПлакалъ
томасшелби 16 мая 2026 в 16:33
Балагур  •  На сайте 2 года
2
)))

ALEKCIUS 16 мая 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ну вот, зашёл подеградировать в субботу..

zdesia автор 16 мая 2026 в 16:38
1
Цитата (erolvic @ 16 мая 2026 в 16:32)
Как быть то? У меня нет, слава Богу, шизофрении, и я не вижу никаких параллельных вселенных!

Ты просто хорошо не обследован. deg.gif
zdesia автор 16 мая 2026 в 16:40
1
Цитата (пипналип @ 16 мая 2026 в 16:32)
т.е. те алкаши из параллельных вселенных принимают решения , а бухать приходится здесь в нашей вселенной

Видимо для этого Землю и придумали. lol.gif
Godfreed 16 мая 2026 в 16:44
BʿL  •  На сайте 7 лет
2
Чёт, похоже Влатко Ведралу одиноко стало, обнимите его кому не лень. Бред сивой кобылы несёт нам этот мудрый муж.
RoughCollie 16 мая 2026 в 16:54
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 3 месяца
1
А что, если сны - это наши воспоминания из альтернативных вселенных, в которых мы побывали, пока спали?... alik.gif
Бисса 16 мая 2026 в 16:57
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Godfreed @ 16.05.2026 - 16:44)
Чёт, похоже Влатко Ведралу одиноко стало, обнимите его кому не лень. Бред сивой кобылы несёт нам этот мудрый муж.

Нет. Его обнимешь - изменится судьба моих альтернативных версий, а значит и моя, и не факт, что станет лучше. Лучше выпью чаю и съем конфету, или две.

СибирьУИ 16 мая 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ведрал сам то понял, что сказал. Неси чушь на серьёзных щах, за умного сойдёшь.

MonteCarlo13 16 мая 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (erolvic @ 16.05.2026 - 16:32)

Зато они тебя видят!
Живи с этим))

Dmitry1971 16 мая 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (zdesia @ 16 мая 2026 в 20:26)
🔗 Если каждое минимальное взаимодействие создает новую бифуркацию, судьба будет просто суммой столкновений частиц, которые мы переживаем каждую секунду в интернете или в любой физической среде.

Пытаясь понять, что тут хотели сказать на самом деле, деградировал особенно тщательно. Каких частиц? Что "которые" мы переживаем? Переживать в интернете - это вам не в физической среде? Какой заяц? Какая блоха??? rulez.gif

Влатко Ведрал — британский физик сербского происхождения.
Ога. Британские ученые доказали...
YourBunnyWro 16 мая 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
учёный
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 171
11 Пользователей: Swincheg, ascherb, Bajn, ЙОЙ, Medoved, Barmaley65, каякер, zubso, СИГ, Ржецъ, Анатолий1967
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх