Приветствую всех! Вопросик к яповчанам,тут же почти все электрики? Как он должен работать? Допустим пошёл я на второй этаж. Включил,зашел выключил. А следом идет другой человек,он может тоже его включить,подняться и выключить? Я вчера смонтировал,но он работает только туда сюда. Я внизу включаю,вверху выключаю. Вверху включаю,внизу выключаю.
Я такое делал на четырёх полюсных поворотных выключателях. Давно правда. Там задача стояла что бы в складе можно было не бегать .....
Это сообщение отредактировал DurMaGloT - 16 мая 2026 в 13:10
Держи. У тебя выключатели не правильные установлены. Проверяй и по необходимости меняй.
Во блин, раньше читал , что есть такие выключатели, но решил, что что- то сложное и не стал забивать голову, а это можно сделать из двух обычных двухклавишных выключателей, которые обычно ставят на многорожковые люстры.
А хрен ли минусите, минусаторы, по схеме гляньте- два обычныхдвухклавишных выключателя, на которые заводят на каждую клавишу по 2-3 лампы в 5- рожковой люстре, например.
Это сообщение отредактировал IOMABE - 16 мая 2026 в 13:42
Выключатель проходной нужен. Простым, вроде, не будет работать Там же три провода. В обычном два.
Это сообщение отредактировал Vasilyan - 16 мая 2026 в 13:30
Приветствую всех! Вопросик к яповчанам,тут же почти все электрики? Как он должен работать? Допустим пошёл я на второй этаж. Включил,зашел выключил. А следом идет другой человек,он может тоже его включить,подняться и выключить? Я вчера смонтировал,но он работает только туда сюда. Я внизу включаю,вверху выключаю. Вверху включаю,внизу выключаю.
Во-первых, не проходной, а проходный. Во-вторых, его смысл именно в том и состоит, чтобы можно было в любой момент как включить, так и выключить на любой стороне. В-третьих, в сети полно схем - надо было сначала посмотреть, потом монтировать.
Между выключателями должно идти три жилы, если нет - не соберёшь.
Пока писал, уже и схем накидали.
Это сообщение отредактировал xyxy - 16 мая 2026 в 13:28
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)