Сегодня исполняется 35 лет самому необычному, нестандартному и безусловно талантливому композитору, которого, к сожалению, мало кто знает, но его творение слышали без преувеличения все обитатели данного сайта.
Николай Воронов
Родился в Москве, младший сын преподавателя кафедры социологии и гуманитарных наук Международного университета природы, общества и человека «Дубна» Александра Ярославича Воронова. По собственному заявлению, имеет диагноз «шизофрения». По словам матери, стал сочинять музыку с 3 лет. В 5 лет начал учиться играть на фортепиано в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных. Свой первый концерт провёл в Дубне.
В 2008 году поступил на первый курс композиторского факультета Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, где учился в классе Р. С. Леденёва, под руководством которого сочинял произведения в академическом стиле (Первая поэма для мужского хора с оркестром; Шесть пьес для скрипки с оркестром; Concerto grosso для струнного оркестра, челесты, скрипки, альта и виолончели).
По словам Воронова, он «занялся попсой», когда отец купил ему на Савёловском рынке синтезатор «Casio» СTK 571. Первые три песни, которые он сочинил, назывались (в хронологическом порядке) — «Я жду тебя», «Люди, которые сразу» и «Белая стрекоза любви». Первый крупный концерт, на который собралось около 1500 человек, состоялся 12 ноября 2008 года в московском клубе «Солянка». В новогоднюю ночь с 2008 на 2009 год на телеканале 2x2 был показан праздничный концерт с участием Воронова. 31 декабря 2022 года на Первом канале в программе «Новогодняя ночь на Первом. 20 лет спустя» исполнил хит «Белая стрекоза любви».
Давайте поздравим парня. Лично знаком, позитивный и безобидный парень.
Без обид, но я помню говорили, что эту песню написал парень с синдромом дауна, даже этого парня показывали, это про него речь в посте или это маркетинговый ход?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Без обид, но я помню говорили, что эту песню написал парень с синдромом дауна, даже этого парня показывали, это про него речь в посте или это маркетинговый ход?
Он просто странный, не более
Да, он. Адекватный, но со странностями)
Еще было группа "Метро" в своë время. Я зашел в метро, опустил пятак, мест свободных нет, мест свободных нет, я в густой толпе...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)