Жительница Нижнеудинска сняла со счета и передала мошенникам 2,5 миллиона рублей.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
POMAH184 15 мая 2026 в 19:03
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Газета "Тракт"

Жительница Нижнеудинска сняла со счета и передала мошенникам 2,5 миллиона рублей. 49-летней женщине позвонили с незнакомого номера. Мужчина представился представителем одной из государственных организаций и сообщил о мерах социальной поддержки, которые ей положены. Для оформления льгот продиктовал код, который необходимо будет назвать в соцзащите при подаче заявления.

Следующий звонок поступил якобы из внешней разведки. Неизвестный сообщил женщине, что её личный кабинет на «Госуслугах» взломан, а со счёта переведено больше миллиона рублей за границу.

«Я ничего не переводила и сразу сказала об этом. А ещё рассказала про звонок с предложением оформить льготы. Звонивший сказал, что я общалась с мошенниками, и теперь меня обвинят в измене Родине, посадят в тюрьму, детей отправят на СВО, а внуков - в детдом», - вспоминает женщина.

Она испугалась и стала слепо выполнять всё, что говорил лжемайор. По его указанию она установила на телефон программу для звонков через интернет. И выполняла его условие - соблюдала полную тайну, никому ничего не рассказывала о происходящем.

Далее ей велели снять все деньги со счетов и поехать в казначейство, чтобы доказать, что свои деньги она никуда не переводила. Для этого специалисты якобы должны переписать номера купюр, а потом вернуть сбережения. Вот только обратиться в финансовое учреждение нужно было не в Нижнеудинске, а в Иркутске, куда женщина незамедлительно уехала на такси. Однако вскоре «куратор» сообщил, что ей нужно срочно лететь в Новосибирск, и пройти всю процедуру там.

Купив билет на самолёт, уже через несколько часов женщина была на месте. Там ей велели передать деньги молодому человеку. Потерпевшую не остановило даже то, что с курьером они встретились в сквере в десять вечера. Молодой парень назвал заранее оговоренный код и забрал деньги. После этого женщина ушла в гостиницу и стала ждать звонка.

На следующий день деньги не вернули - объяснили, что оформление ещё не закончено. А ещё через день «кураторы» перестали выходить на связь. Женщина поняла, что её обманули. Купила билет на поезд, вернулась в Нижнеудинск и сразу обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Полиция предупреждает: будьте бдительны, не верьте информации от незнакомцев. В любой непонятной ситуации посоветуйтесь с близкими и обратитесь в полицию.

Жительница Нижнеудинска сняла со счета и передала мошенникам 2,5 миллиона рублей.
Все комментарии:
Gektar 15 мая 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Никогда такого не было и вот, опять.
Сидорок 15 мая 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (POMAH184 @ 15 мая 2026 в 19:03)
Следующий звонок поступил якобы из внешней разведки.

Вот это у людей ЧСВ! Если бы мне из СВР позвонили, я бы очень сильно удивился, мягко говоря.
ZeeBeeKak 15 мая 2026 в 19:12
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
1
Любую хуйню за чистую монету воспринимают некоторые.Шож такие недалекие-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
diegoLunes 15 мая 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Из Нижнеудинска в Верхние Пипки на такси. Так и оживают мемы.
charkov 15 мая 2026 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Служил я в Нижнеудинске в 1987 году. Очень симпатичный городок.
zashitnik 15 мая 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сидорок @ 15 мая 2026 в 19:10)
Цитата (POMAH184 @ 15 мая 2026 в 19:03)
Следующий звонок поступил якобы из внешней разведки.

Вот это у людей ЧСВ! Если бы мне из СВР позвонили, я бы очень сильно удивился, мягко говоря.

Ну кто ты, и кто она. lol.gif
Linden55 15 мая 2026 в 19:17
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Сидорок @ 15 мая 2026 в 18:10)
Если бы мне из СВР позвонили, я бы очень сильно удивился, мягко говоря.

Мне как-то майор полиции звонил, я ничуть не удивился. Послал его подальше со словами:
- "Я только с генералами разговариваю!".
Что бы вы думали? Вскоре позвонил генерал и обратился со словами:
-" Здравствуйте, коллега..."
Вот тогда я удивился...
24Регион124 15 мая 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (charkov @ 15 мая 2026 в 23:15)
Служил я в Нижнеудинске в 1987 году. Очень симпатичный городок.

Сейчас прогуляйся по нему.
AlKOnaft 15 мая 2026 в 19:19
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
1
Яп тоже перевёл, но откуда у меня 2,5млн на счёте!
Ashkelon 15 мая 2026 в 19:39
Гуру  •  На сайте 12 лет
0
Тут новости меньше 10 миллионов не постят )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 636
6 Пользователей: DrEvil45, CaptainJA, YUSUT, andrewgross, boroda1111, ColdHeart
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх