Тишина и темнота. Андрей с любопытством осмотрелся, пытаясь вспомнить это место, но помещение было абсолютно незнакомым, и память не хотела подсказывать как он тут оказался. Мальчик прошелся вдоль длинного стеллажа, провел рукой по корешкам книг, почувствовал пыль под пальцами. Подумал - тут спокойно, тут не страшно. Через пару шагов стеллаж закончился, и он увидел как помещение расширилось, стало каким-то уютным, домашним. Небольшой стол с раскрытым ноутбуком, две банки колы, удобное кресло. Возникла и пропала тревога, опасности он по-прежнему не ощущал. Коснулся мышки, экран ноута ожил, являя миру рабочий стол. Ни пароля, ни пина не требовалось. Неуверенно взял банку, та была холодной на ощупь. Нет, Андрей понимал, что нельзя брать угощения у незнакомцев, но почему-то сейчас был уверен, эту колу пить можно.
— Пора вставать, — голос отца вторгся в тишину помещения, и сон начал рассыпаться на цветные осколки. Андрей попытался удержать его в отчаянной попытке, ведь даже глотка сделать не успел! Но было поздно. Рука на плече, аккуратное поглаживание, и снова голос, знакомый и родной, но одновременно такой раздражающий: — Пора собираться, можешь полежать еще пару минут, но уже пора… Он дернул плечом, сбрасывая руку и уткнулся в подушку - насколько же хорошо было в той комнате с колой, ноутом, без людей и ненавистных утренних сборов!
— Уйди! — отмахнулся он, — сейчас встану! Он встал, начал натягивать одежду. Идти в школу не хотелось, в основном из-за одноклассников, которые безошибочно определили в нем жертву, и редко какой день проходил без того, чтобы ему указали его место внизу школьной пищевой цепочки. Заглянул в комнату родителей, мама не спала, смотрела в телефон. — Как спалось? — она отложила гаджет, улыбнулась ему. — Не хочу в школу, — ответил он и посмотрел на мать, та лишь вздохнула: — Надо идти, Андрей, мы не можем пропускать! — “Ага, мы, ты типа идешь!” — подумал он, но промолчал, спорить было бессмысленно, зашел на кухню, взял стакан с водой. Отец деловито резал колбасу, рядом стояла неизменная черная кружка. Андрей знал, что там кофе, странный, невкусный взрослый напиток, который отец пил каждое утро. — Суп будешь? — Нет! — почти крикнул он, хватая печенье, и не дожидаясь ответа пошел к себе, взял телефон, до выхода оставалось минут десять, и Андрей решил посвятить это время тик-току.
Школа встретила Андрея неприветливо. Он всегда приходил к самому началу первого урока, чтобы как можно меньше находиться среди сверстников. Не глядя по сторонам прошел до своей парты, вытащил учебник. Он сидел один, и это его полностью устраивало. Намного хуже было, когда рядом кто-то садился «по приколу». Смех около дверей заставил его напрячься, ему все время казалось что он - в центре внимания, и Андрей уткнулся в телефон, надеясь только на то, что никто не успеет прицепиться к нему до начала урока.
Невысокого роста, щуплый, новичок да еще и иностранец. Мелкие придирки, толчки, насмешки, мало какой день проходил без них, и это превращало скучное сиденье за партой в настоящий кошмар. И потому его совсем не радовали перемены, когда приходилось оставаться один на один со сверстниками. Учитель задерживался, и шум в классе понемногу нарастал. Кто-то смеялся, кто-то шумно обсуждал вчерашний матч местной футбольной команды. — Эй, мелкий! — крикнул Святослав, местный заводила, самый крупный парень в классе. Андрей не ответил, но, конечно, это не остановило задиру. — Смотрел в игру? Или футбол для тебя слишком страшно? Раздался смех, Андрей почувствовал, как горло сжалось, он понимал, что лучше что-то ответить, но не мог выдавить ни слова. Сложно сказать чем бы это закончилось, но тут дверь открылась, и в класс наконец-то зашла учительница. Он выдохнул с облегчением, казнь откладывалась. Сегодня учительница была не одна, сразу за ней вошла незнакомая девочка и встала у доски, спокойно скользя взглядом по классу. Андрею показалось, что ее взгляд задержался на нем, и он отвернулся к окну. — Знакомьтесь, Лара, она тоже из Украины, будет теперь учиться тут, — сказала учительница, и Андрей невольно повернул к ней голову. Вообще в классе было несколько учеников из Украины, но в их компанию он тоже не вписался. Лара стояла расслабленно и непринужденно, словно и не была новичком, попавшим в новый коллектив. Андрей снова невольно засмотрелся на нее. Черные брюки, джинсовая куртка, сумка через плечо, две заколки в виде бабочек в черных волосах. Лицо симпатичное, легкая улыбка на губах. — Эй! Новенькая! Садись сюда! — крикнул Святослав и пара его прихлебателей довольно загалдели. — Тишина в классе! — вмешалась учительница, — Лара, садись. Та кивнула и плавной походкой направилась вглубь класса, не к Святославу, как ожидал Андрей, а в его сторону, и это ему не понравилось. — “Пройди мимо, а” — мысленно взмолился он, одновременно чувствуя, что какая-то его часть хочет, чтобы новенькая оказалась за его партой. — Не занято? — Лара нависла над ним, и Андрей отметил, что она тоже невысокая, хотя все-таки выше чем он. Ответить парень не смог, только кивнул, и та села рядом, небрежно кинув сумку на пол рядом с партой. — Привет, я Лара, а тебя как зовут? — тихо спросила она, и Андрей вздрогнул. В ее голосе не было насмешки, но он всё равно не смог выдавить ни слова. — А это наш Андрюша, почти немой, — сидящая впереди девочка развернулась к ним, с улыбкой на лице, — А я Ви… — Я не тебя спрашивала, — перебила ее Лара, и улыбка пропала с лица девочки, сменившись обидой и изумлением. — Тишина в классе! Записывайте тему! — оклик учительницы погасил начинающуюся перепалку, и Андрей тоскливо подумал, что на следующей перемене ему придется пережить очень неприятные минуты.
Прозвенел звонок, и учительница вышла из класса. Следующий урок был в этом же кабинете, переходить было не надо, и как только за учительницей закрылась дверь, Святослав подошел к новенькой, но встал со стороны Андрея. — Зря ты с ним села, — начал он, и словно случайно задел лежащий на парте учебник, так что тот упал на пол. Андрей вспыхнул, но промолчал, и полез под стол, поднимать книгу. Лара промолчала, но не встала, чтобы пересесть, а осталась сидеть. — Да, — поддакнула Вита, которая теперь считала, что то, что Лара ее заткнула, было досадным недоразумением, — вообще странно, что он в обморок от внимания не упал, — добавила она, и Андрей почувствовал, как краска заливает лицо. Он начал выпрямляться, но Святослав положил руку ему на плечо: — Посиди под партой, пока тут разговаривают, — сказал он, и в классе раздался смех. И тут Лара, по-прежнему не говоря ни слова, взяла ладонь задиры, и сняла с плеча Андрея. Сам жест выглядел спокойно и естественно, но Святославу вдруг стало не по себе, ее хватка неожиданно оказалась довольно крепкой. — Мне нравятся молчаливые, — негромко сказала девочка, и посмотрела на Виту, так что та снова почувствовала дискомфорт. Андрей выпрямился, не понимая как реагировать и ожидая продолжения, но Святослав пробурчав под нос невнятное ругательство. отошел от них, вернувшись к своей парте.
Лара спокойно вытащила телефон и положила на парту, взяла наушник, вставила в левое ухо и прикрыла глаза. Андрей наблюдал за ней боковым зрением, со смесью интереса и тревоги. Он ожидал что она пересядет, или посмеется над ним, а когда не произошло ни того, ни другого, поймал себя на мысли, что не знает чего ожидать. Может это какой новый прикол, чтобы потом окончательно его добить? Чтобы не думать об этом, уткнулся в телефон, но на этот раз мельтешение на экране не могло завладеть его вниманием. Мысли парня крутились вокруг странной девчонки, — почему она так себя ведёт? Почему вообще разговаривает с ним? Следующий урок прошел спокойно, а как только прозвенел звонок, Лара неожиданно спросила: — Покажешь где у вас тут купить поесть можно? Не успела позавтракать. Он на миг завис, а затем неожиданно для себя ответил: — Да, покажу. К этому моменту большинство учеников уже покинули класс, только Святослав с парочкой приспешников оставались за партой, и глаза всей троицы были прикованы к Ларе. Они вышли в шумный коридор, и Андрей повел Лару к лестнице, чтобы спуститься в столовую. Перемена была длинная, так что вполне можно было успеть перекусить и пойти на следующий урок. — Сколько у нас времени? — деловито спросила Лара, оглядываясь. — Минут пятнадцать, — ответил Андрей, сверившись с телефоном, он начал вести себя спокойнее, отвечать без привычного спазма в горле, и сам себе удивлялся, но одновременно ему нравилось это чувство. Потом они сидели в углу, ели пиццу, запивая колой из металлической банки. Андрей привычно зыркал по сторонам, ожидая что кто-то подойдет, прицепится, отвесит обидную шутку. Лара наоборот, ела с аппетитом, и казалось жмурилась от удовольствия, как кошка на солнышке.
Дальнейший день прошел спокойно. Больше Андрея никто не цеплял, на уроках тоже не вызывали, а когда закончился день, он поймал себя на мысли, что вместо того чтобы бежать домой он хотел бы пообщаться с новенькой. Отец уже приехал за ним. Он увидел его стоящего возле дальней калитки. Это было их неписаное правило, Андрей уходил сам, чтобы одноклассники не видели что за ним приезжают. И в автобус они садились словно не знакомы друг с другом. Вообще многие одноклассники ездили сами, но Андрей пока боялся один ездить на общественном транспорте. — А ты как домой поедешь? — спросил он Лару неожиданно для себя. — Сестра за мной заедет, — ответила та, — но чуть позже, у нее работа. — А сама не ездишь? — удивился он, уверенный что такая как Лара уж точно не боится поездок. — На автобусе долго, а права мне по возрасту не положены, — рассмеялась та, — так что до завтра.
Денис увидел сына, и отошел на пару шагов от ворот. Это был их ритуал, мужчина знал насколько тяжело сыну даются социальные взаимодействия, но не знал что с этим делать. Буллинг был, но не такой чтобы заявлять в полицию, особенно эмигранту, в школе все предпочитали спускать на тормозах, сын не откровенничал, и вообще дома вел себя отвратительно, срываясь на родителях, там где не мог дать отпор в школе. Пару раз вообще пропускал притворяясь больным, и Денис опасался что рано или поздно ими может заинтересоваться опека. Это в Украине он знал что делать, не тут. Правда семья у них была нормальная, квартиру они снимали хорошую, доход приемлемый, соседи не конфликтные, но тревога не покидала Дениса. И не только из-за возможных проблем из-за прогулов, но и потому что он видел что сын все больше закрывается. Андрей прошел мимо, и Денис выдержав паузу, пошел следом. Благо в их направлении никто из класса не ехал, и в автобусе Андрей обычно успокаивался. Так и сейчас, сын даже не против был чтобы они сидели рядом, но говорить не хотел, каждый уткнулся в телефон. Хотя отец на самом деле не смотрел ленту, а скосив глаза, наблюдал за Андреем, отметив что тот улыбается, и вроде доволен, но делать выводов не стал.
Остаток дня прошел обыденно. Денис доделал рабочие задачи, и открыл пиво. Пить он старался незаметно, из темной кружки, той же из которой по утрам пил кофе, прятал бутылки, и с грустью осознавал что чем дальше, тем легче у него получается. От одной бутылки в 2-3 дня, до двух за вечер. Но снять напряжение иначе у него не выходило. Работал он из дома, из-за особенностей квартиры, его рабочий кабинет был организован на кухне, и уединиться он мог только за счет наушников. Вот и сейчас, Лена вышла на кухню, слегка скривилась увидев мужа, в отличие от сына, она прекрасно понимала что он пьет не воду. — Картошки мало, — начала она, — и уроки проверь, а то забил совсем. — Картошку могу хоть сейчас, пойти купить, — ответил он, чувствуя что начинает закипать, — могу еще что-то, только сразу скажи. — Уроки, — в магазин завтра сходишь. — Так может сама сходишь?! — взорвался он, — и хватит колупать меня уроками! — Скажи еще что я не работаю! Давай, упрекни! — вспыхнула она в ответ, — и остальное из своего набора! — Все, свободна, — грубо ответил он и надев наушники, сделал музыку громче. Видел что она что-то говорит, видел сжавшиеся губы, но не отреагировал.
Денис проснулся, тихо, стараясь не потревожить жену, встал с кровати, прошел на кухню. Настенные часы показывали 5-15. Денис всегда вставал рано, хоть и часто ложился за полночь. Прикрыл дверь на кухню, включил чайник, подергал мышкой, оживляя рабочий ноутбук. Включил музыку, взял кофе и вышел на балкон. Пятый этаж, но обзор слабый, из-за высоких ветвистых деревьев. Впрочем, его обзор и не интересовал. Сделал глоток кофе, и начал покачиваться в такт музыке. Скоро начнется обычная рутина, сборы, планерки, разборки с женой, но утро было только его. Допив кофе, накинул спортивную кофту, и тихо выскользнул за дверь. Этот ритуал он старался не пропускать, даже если просыпался с похмелья. Пробежка по еще пустым улицам до парка, потом турник, брусья, пробежка, повтор. И как завершение ритуала, кофейный автомат, бумажный стаканчик с дрянным напитком на берегу небольшой речки, и домой. Уже поднимаясь по лестнице, он в очередной раз подумал, что не хочет возвращаться, но и уйти не может. Вздохнул и открыл дверь, пора готовиться к поездке в школу.
Денис ожидал обычного сопротивления, того как сын будет отнекиваться, забиваться под подушку, и тянуть время, но тот неожиданно проснулся быстро. Андрей выглядел чуть рассеянным, но уже то, что он молча собирался, не спорил, было достаточно чтобы не обращать внимания на рассеянность после сна. Завтракать отказался, но он почти никогда не ел перед школой, слишком рано начиналось его утро. В автобусе сын дремал, добирая ценные минуты, а Денис смотрел в окно и думал, что не поедет сразу домой, заедет в “Старбакс”, перекусит, и все равно успеет до начала планерки. Из автобуса они вышли вместе, но Андрей сразу ушел вперед, и отец, подождав, пока тот дойдет до территории, направился к переходу.
В класс он вошел как всегда перед звонком, и с облегчением отметил, что Лара уже за партой. После вчерашнего Андрей опасался, что новенькая за ночь одумается, и пересядет к другим, но та осталась на месте. Видимо он расслабился, потому что не заметил ехидной улыбки Святослава, и потому подножка была совершенно неожиданной и вдобавок болезненной, Андрей чудом оперся о парту, и не растянулся в проходе, но от насмешек это не спасло. — Наш коротышка еще и ходить не умеет? — крикнула Вита, которая почему-то слишком лично восприняла тот факт, что новенькая заступилась за него. Остальные засмеялись, и Андрей, красный от бессильной злости, добрался до своего места и начал искать учебник. Потому не заметил, как долгим, немигающим и холодным взглядом, Лара смотрела на Святослава.
— Часто он тебя задирает? — спросила Лара, и Андрей вздрогнул, но ответил: — Средне, — признаваться в слабости он не хотел. — Ты домашку по математике сделал? — вдруг сменила она тему, и Андрей удивленно ответил: — Да, но кроме последней задачи. — Покажешь? А то не люблю эти все треугольники, — улыбнулась она, и парень вдруг почувствовал себя намного лучше. — Да, покажу, конечно. Перед последним уроком он получил сообщение от мамы: — Андрюша, я сегодня не могу, а папа не успеет вовремя, опоздает минут на двадцать Он сжал зубы, тусить на школьном дворе или возле забора столько времени он не хотел, но и поехать один не решался. Лара видимо заметила изменение в настроении, спросила: — Чего нос повесил? Он хотел отмолчаться, но вместо этого сказал: — Да сегодня придется после уроков оставаться и ждать, мои чего-то вовремя не могут. — Ну и отлично, — пожала плечами девочка, — я тоже сестру буду ждать, можем колы выпить. — О! — оживился Андрей, — это здорово, только, — тут он напрягся, вспомнив что потратил карманные деньги, — не знаю, хватит ли у меня на колу. — Расслабся, угощу, — ответила девочка.
Потом они пили колу у забора в тени дерева и болтали. Андрей расслабился, рассказывал про свою любимую игру, и как он использует читерские скрипты для выхода в топ. Лара не перебивала, слушала внимательно, даже задала пару уточняющих вопросов. И парень не заметил, как его отец подошел к воротам. Денис уже хотел написать сыну, чтобы тот выходил, но в этот момент заметил Андрея, который болтал с какой-то девочкой. Андрей улыбался, увлеченно махал руками, и Денис замер как столб, а затем попятился, отходя за дерево. Он впервые видел чтобы сын так оживленно говорил с кем-то, и не хотел испортить этот момент своим появлением. Так и стоял минут десять, тихо наслаждаясь происходящим, сжимая в руке телефон. Про себя он решил, что, черт с работой, но этот разговор он не прервет, даже если тот продлится до вечера. — А вот и моя сестра, — неожиданно сказала Лара, и помахала рукой кому-то за спиной Андрея. Тот развернулся, и увидел высокую, черноволосую девушку. — Привет, Ши, — сказала та, и вдруг протянула Андрею руку, которую он пожал, удивляясь собственной смелости. — Я Аня, — представилась девушка. — А… Андрей, — выдавил тот. — Приятно познакомится, — сказала Аня, — Ши, нам пора, если не договорили, меняйтесь контактами, продолжите онлайн.
— Ты какой-то... веселый, — Лена внимательно посмотрела на мужа, но не заметила следов опьянения. — Выйдем на кофе? — вместо ответа спросил он. — Ты же знаешь что я после трех его не пью! — с раздражением ответила жена. — Ну давай в магазин сходим, не хочу тут говорить, еще услышит, — ответил Денис, жестом показав на комнату сына. — Случилось что? — сразу напряглась Лена. — Да, но скорее хорошее, — ответил тот, и встав из-за стола, потянулся. — Колись, — сказала Лена, когда они вышли во двор. — Ты говорила картошку купить? Что еще надо? — Не тяни, что там случилось! — Лена повысила голос. — Андрей сегодня разговаривал с одноклассницей, — ответил муж довольным тоном, — долго, пока ту не забрали. Я такого не помню, чтобы он в офлайне с кем-то долго говорил. — Ну и отлично, — выдохнула жена, — а то я уже надумала. А что ты хочешь, растет мальчик.
— Ну и как тебе школьная, подростковая жизнь? — Аня сменила полосу и прибавила скорость. — Норм, хотя и скучновато — Лара смотрела в окно, с легкой улыбкой на лице. — Парень довольно зажатый, — сказала Аня. — Есть такое, но это поправимо, — ответила девочка. — Главное не торопись, — Аня сбросила скорость и вернула во дворы, — он должен сам выбрать. — За это не переживай, — усмехнулась Лара, — я не спешу. — И не убей никого, — добавила старшая паркуясь. — Вот тут не обещаю, — хмыкнула Лара, но посмотрев на Аню, добавила, — но приложу все усилия для этого.
— Слушай, — Лара откусила пиццу, и быстро прожевав продолжила, — Анька меня завтра везет в “Гранд Молл”, там есть эта, как ее, а виртуальная зона, и боулинг и что-то ещё, в общем развлечения. Хочешь тебя возьмём? Андрей замер от неожиданности. В боулинг он никогда не играл, а вот виртуальная зона звучала интересно, но главным было то, что это позволило бы провести время с Ларой, а в последнее время он ловил себя на том, что общаться с ней интереснее, чем играть в “Гарис мод”. — Ну, меня могут не отпустить, одного, — неуверенно сказал он, отчаянно думая как надо поступить. — Аня так и сказала, потому сегодня она приедет пораньше и познакомится с твоим отцом, ты не против? — она посмотрела на Андрея. Я... не... наверное, не... — слегка покраснел тот.
Остаток дня для него прошел как в тумане. Мысль о том, что можно провести время с Ларой, вне школы, там среди развлечений, она будоражила воображение, и впервые что-то новое, входящее в его жизнь не тревожило его. Единственное чего он опасался, что родители упрутся, и не пустят его в “Гранд Молл”. — “Ну тогда я вам устрою! Только попробуйте!” — подумал он и посмотрел на часы. Хотелось чтобы побыстрее все решилось, слишком томительным было ожидание. Аня уже ждала их, она снова поздоровалась с Андреем, и сразу спросила: — За тобой отец приехал? Хочу поговорить про завтрашнюю поездку. — Да, — кивнул тот. — Это он там стоит? — жест в сторону Дениса, который снова наблюдал за ними, отчаянно делая вид, что просто залипает в телефон. — Да, а как вы догадались? — Ну кто бы еще на тебя так внимательно смотрел, — улыбнулась девушка, и Андрей, говори мне “ты”, я еще на старая. Мальчик удивленно посмотрел на нее, и неуверенно кивнул. — Вы тут пока пообщайтесь, — сказала Аня, — а я поговорю с твоим папой насчет завтра.
Денис следил за сыном краем глаза, отмечая все происходящее. Вот высокая девушка, слишком молодая, чтобы быть мамой, жмет руку его сыну, и Андрей отвечает. Ему было очень интересно о чем они говорят, но мужчина понимал - сын вряд ли расскажет. В этот момент девушка что-то сказала Андрею, а потом пошла в его сторону. Почему-то Денису показалось что она идет именно к нему, и он ощутил неожиданный и совершенно иррациональный укол страха. В этой девушке было что-то очень притягательное, хотя одета она была довольно просто. Серая футболка, черные брюки, старые кроссовки, темные очки поднятые на лоб. Когда она приблизилась, он заметил тонкую серебристую цепочку на шее. — Здравствуйте, я Аня, сестра Лары, а вы отец Андрея? — и она протянула руку, которую Денис чисто инстинктивно пожал. — Да, отец, Денис меня зовут, — ответил он неожиданно хриплым голосом.
— Тут такое дело, — казалось, Аня вообще не заметила его смущения, — завтра я везу Лару в “Гранд Молл”, отметить переход в новую школу. Она сказала, что пока подружилась только с Андреем, и хочет пригласить его с нами. — Да? — ответил Денис, только лишь для того чтобы заполнить паузу. — Вы не возражаете, если Андрей поедет с Ларой? — спросила она и посмотрела Денису в глаза. Он окончательно смутился и отвел взгляд, смотря чуть в сторону. — Это немного неожиданно, — начал он. — Понимаю, — Аня улыбнулась, — мы можем привезти его домой, только скажите адрес, ну или второй вариант, вы или ваша жена, можете поехать с нами, заодно расскажете про город, я тут недавно. В этот момент Денис наконец-то сумел взять себя в руки, и мысли, до этого хаотично меняющиеся как в калейдоскопе начали выстраиваться в последовательную цепочку. Первое - отказываться нельзя. Он не простит себе, если лишит сына такого удовольствия. Второе - отпускать одного, безответственно. Третье - он обязан поговорить с женой. Если бы сейчас он говорил с мужчиной, мог бы сам решить, но если он утаит от Лены что говорил с такой красоткой, та с полным правом откусит ему голову. Все эти размышления заняли несколько секунд, и он ответил: — Очень заманчивое предложение, спасибо. Вы не возражаете я позвоню жене?
— Да, конечно, я подожду у машины, — Аня показала на серый “Опель” и повернувшись пошла к автомобилю. Денис невольно засмотрелся ей вслед, затем отвел взгляд, вообще отвернулся и взял телефон. — Что? — голос Лены прозвучал раздраженно, но Денис решил не обращать внимания. — Лена, тут такое, помнишь я говорил что Андрей с девочкой общается? — Ну? — Лена явно была не в духе. — Со мной только что говорила ее старшая сестра, они завтра едут в “Гранд Молл”, хотят взять Андрея с собой. И… — Ты серьезно?! — перебила жена, — отпустить его с непонятно кем? — Может ты соизволишь дослушать? — теперь и Денис разозлился, — кто-то из нас тоже может поехать, потому тебе и звоню. — Ну так едь! Пообщаешься заодно, да? — Лена явно не была настроена на диалог, и Денис взорвался. — Значит так, Андрей завтра поедет в любом случае, и логично тебе поехать с ним, потому что ты девочка. Но если у тебя завтра очень важные дела, то поеду я, все понятно? — и он сбросил вызов не дожидаясь ответной реплики. Затем быстрой походкой направился к Ане, постаравшись натянуть на лицо дежурную улыбку. — Да, мы согласны, до завтра решим кто поедет с вами, хорошо? — Конечно, — улыбнулась девушка, — а вы на машине? — Нет, — покачал головой Денис, — на автобусе. — В сторону центра? — уточнила она. — Да, а что? — удивился он. — Мне сегодня туда по делам, могу подвезти. Он ответил не сразу, посмотрел как Андрей что-то обсуждает с Ларой, подумал что все эти любезности выглядят странно, но потом мысленно махнул рукой. — Буду признателен.
На этот раз за ним приехала мама. Андрей не удивился. Все его мысли были заняты предстоящим весельем. Даже попытки Святослава достать его, сегодня почти не трогали Андрея, ему даже казалось что он готов дать отпор, но в последний момент привычный шаблон пересилил, и он отступил. После последнего звонка, они с Ларой сразу побежали на парковку. Аня уже ждала их. Андрей знал, что кто-то из родителей поедет с ним, был немного разочарован из-за этого, считая это излишним, но принял спокойно. Вчера он подслушал разговор родителей, те против обыкновения не ругались, наоборот казались спокойными и довольными. Так он понял главное - его отпускают, но мама поедет тоже. — Здравствуйте, — Лена, увидев сына, сама подошла к ним. Ее взгляд скользил по Ане и женщина отмечала насколько та стройная, грациозная, молодая и красивая. — Приветствую! — девушка улыбнулась и чуть склонила голову, — я Аня. — Лена, очень приятно, — ответила она слегка суховато, но никто не обратил внимания. — Если готовы, поехали, — сказала Аня, распахивая дверь перед Леной. Дети сами полезли на заднее сиденье. Пока ехали, Лена боковым зрением сканировала девушку. Первая неприязнь исчезла, осталось любопытство и немного зависти. На Ане был топ, поверх которого накинута тонкая черная кофта. Короткие шорты, босоножки. Волосы собраны в простой хвост, минимум косметики, два серебристых браслета на правой руке. Лена по-женски оценила эту неброскость, отметив что ее новая знакомая явно не старается произвести впечатление на окружающих. Потому что и так его производит.
Денис закончил отчет, нажал “отправить”, открыл “Jira”, пробежался по списку задач. Все на месте, команда занята. Набрал номер Игната, своего зама, тот ответил почти сразу. — Да? — Слушай, Игнат, — начал Денис, — мне как-то нехорошо. Отчет я отправил, таски есть, если что, прикроешь меня? Я пойду полежу. — Конечно, — ответил тот, — да тут и осталось чуть больше часа до конца дня, справимся. — Спасибо, если вдруг понадоблюсь, звони в телегу, там точно отвечу, — и Денис отключился. Он всегда лояльно относился к подчиненным, требовал только чтобы работа была сделана, остальное его не интересовало. Он всегда отпускал людей если тем было надо, прикрывал мелкие косяки, и они платили той же монетой. Вышел на балкон, открыл пиво, сел в кресло и закинул ноги на перила. От Лены не было сообщений, значит все хорошо, и он надеялся что так и будет, что они погуляют до вечера и приедут в прекрасном настроении.
Телефон завибрировал, на экране высветилось “Ленусик солнце”. — Накаркал! — пробурчал он и предчувствуя неладное, ответил: — Привет, Ден, ты как? — он моментально расслабился, судя по голосу, Лена была очень довольна. — Нормально, — осторожно ответил он, — отчет доделываю, все тихо. Вы там как? — Замечательно, малой в восторге, хочешь, подъезжай, мы напротив “KFC”, пива выпьем. — Да, хочу, сейчас доделаю тут все быстро, напрягу Игната и приеду. — Цёмки, — Лена отключилась, а Денис сделал большой глоток и закашлялся. Все шло даже лучше чем он надеялся. Вернулся к ноуту, написал Игнату — пойду прогуляться, буду вне доступа. Дождался ответного - окей, и прошел в ванную. Посмотрелся в зеркало — щетина, мятая футболка, растрепанные волосы. Недавняя апатия исчезла, он словно проснулся. Быстро побрился, пригладил непослушные волосы, почистил зубы, переоделся в чистое, и вызвал такси.
Лену он увидел издалека. Они с Аней сидели на краю фудкорта, жена - лицом к нему. Он, лавируя между посетителями, подошел к ним, поцеловал жену в щеку, поздоровался с Аней. Увидел перед женой бокал с пивом, Аня пила какой-то коктейль голубого цвета. В коробке оставалась пара крылышек, рядом на пластиковой тарелке - картошка фри. — Будешь что-то? А то мы все съели, — сказала Лена. — Пока пиво, тебе еще взять? — спросил он, прикидывая где тут продают алкоголь. — Да возьми. В этот момент к столу подбежали дети. — Привет, па, — выпалил Андрей, схватил картошку и быстро начал жевать. Лара выпила воды, и схватила его за руку. — Давай, потом поешь! — и они со смехом побежали в сторону игровой зоны. — И картошки еще возьми, малой голодный, — крикнула Лена, когда он отошел от столика. Денис не оборачиваясь кивнул, впервые за долгое время ее указание не вызвало никакого раздражения.
Андрей посмотрел на Лару и широко улыбнулся. Вчерашний вечер запомнился одним каким-то праздником. Никто не спешил домой, никто не выяснял отношения, он напился колы, наелся картошки, попробовал игру в боулинг, они прошли все игры, которые предлагала виртуальная зона. И когда вернулись домой, он даже не захотел садиться за ноутбук и сразу лег спать. Третьим уроком были “информационные технологии”, один из тех предметов, который ему нравился. Сейчас они осваивали работу с алгоритмами на примере создания анимации в “Scratch”. Лара сидела рядом, посматривала на его экран, и Андрей быстро выполнял задание, ему льстило то, что тут он мог показать ей класс. — Что, коротышка, на свадьбу пригласишь — Святослав, про которого он начал забывать, развернулся и неожиданно с силой закрыл ноут Андрея. — Ты что делаешь, я не сохранился! — возмутился Андрей, чем вызвал приступ смеха. — А ты тупой, и не понимаешь? — и Святослав положил руку на ноут, мешая Андрею открыть его. И в этот момент парня накрыло, контраст со вчерашним вечером был такой, что страх исчез, осталась только ярость, он схватил ручку, и с силой воткнул стержень в тыльную сторону ладони Святослава.
Святослав резко отдернул руку, заорав от боли и неожиданности. Андрей сидел, судорожно сжимая ручку, в страхе из-за собственной смелости. Импульс ушел и теперь он быстро представил, что здоровяк будет делать на перемене. Или раньше, с учетом того, что учительница так и не вернулась. И как бы подтверждая его опасения, Святослав слизнул выступившую кровь, и прорычал: — Писец, тебе! — перегнулся через стол, чтобы схватить Андрея. Глаза всего класса были прикованы к ним, Вита достала телефон и начала снимать происходящее. — Остынь, дурак! — негромко сказала Лара и Святослав повернулся к ней. — Затк… — начал он и тут их глаза встретились. Для хулигана время словно остановилось. Глаза Лары были черными, страшными. Он дернулся, но не смог отвернуться, ужас зародился где-то в середине живота, растекся по телу, а потом, он почувствовал как происходит что-то страшное. Лара повернула голову, и наваждение исчезло. И Святослав с ужасом понял что сидит в луже — что он обоссался прямо посреди урока. Он вскочил, бешенно вращая глазами, и тут Лара нарушила тишину. — Ты что, в туалет прямо тут сходил? Фуу, мерзость! Повисла мертвая тишина, все взгляды были прикованы к замершему Святославу, и только Вита, чуть приоткрыв рот смотрела на Лару. Красный как свекла хулиган обводил всех безумным взглядом, осознание еще не пришло, но он уже понимал - авторитету конец, и словно для того чтобы его добить, Лара сказала ни к кому конкретно не обращаясь: — Интересно, он все-таки догадается до туалета дойти, или тут продолжит сырость разводить? Кто-то хихикнул, тишина начала сменяться галдежом, и Святослав наконец-то вышел из ступора, и побежал к выходу из класса. Когда за ним захлопнулась дверь, Лара повернулась к Андрею: — Я в такой программе раньше не работала, покажешь как заставить котика двигаться? — Ага, — радостно кивнул тот, — смотри, выбираешь блок из этой вкладки…
Вита зашла в туалет, взяла телефон, запустила видео. На нем четко было видно, как Святослав смотрит новенькой в глаза. Девочка еще не совсем поняла, что это значит, но почему-то была уверена, что в позоре одноклассника она как-то виновата. — Отправила кому-то? — на плечо Виты легла тяжелая рука, и та с ужасом увидела, что это Лара. — Не, не, — замотала она головой, понимая что боится новенькой. — Молодец, сотри, сейчас, — выделяя каждое слово, приказала Лара и Вита послушно сделала это. Ее ноги подрагивали, сейчас Лара словно превратилась в источник ужаса. — Умничка, и больше не снимай меня, не люблю, — сказала Лара и вышла в коридор.
— По-моему он влюбился, — Денис лежал на спине, поглаживая бедро жены, и смотрел в потолок. Та одним глазом смотрела в экран ноутбука, смотря очередную серию “Без выхода”, но мысленно тоже была дома. — И хорошо, — ответила Лена, — хоть от компа отвлечется. Ты заметил, что он стал раньше засыпать? — Заметил, — кивнул Денис, — давай и мы сейчас последуем его примеру, — добавил он, повернувшись на бок. — Спи, — тихо сказала она, — я серию досмотрю. Денис проснулся от странного ощущения — что-то происходит. За окном темнота, жена тихо сопела рядом. Телефон остался на кухне, потому он не знал сколько времени, но понимал — еще очень рано. Тихо встал, стараясь не скрипеть старым паркетом, вышел в коридор и замер. Из-под прикрытой двери ведущей в комнату сына пробивался слабый свет. — “В телефоне что-ли сидит?” — подумал он, и тихо прошел мимо двери на кухню. Часы показывали 3-23, и Денис, утолив жажду, решил проверить что делает Андрей. Тихо приоткрыл дверь и замер. Сын не сидел в телефоне, но и не спал. Он стоял около шкафа и смотрел в большое зеркало на двери. Этот странный свет шел от зеркала, и отображался там не Андрей. Из зеркала на мальчика смотрела девочка, немного похожая на Лару, только с кошачьими ушами, нелепо торчащими из человеческой головы. Рот Дениса приоткрылся, тело сковало параличом, и он видел, как Андрей медленно поднял руку и прикоснулся к стеклу, а отражение прикоснулось к зеркалу с другой стороны. Губы девочки пришли в движение, и Денис не услышал, он понял, что она сказала: — Пойдем. Андрей сделал шаг и слился с зеркалом. Тут паралич отпустил отца, и он бросился за сыном. Поздно. Тот уже прошел сквозь зеркальную преграду, пальцы Дениса ткнулись в холодное стекло. Он смотрел в зеркало, как две фигуры идут по коридору, а потом они исчезли и вместо них появилось его отражение. Денис резко сел в кровати. Сердце бешено колотилось, в мозгу словно застыла картинка, как его сын уходит по странному коридору. Пальцы на правой руке болели по-настоящему, видимо он дернулся во сне и ударился о тумбочку. Быстро, уже не боясь разбудить жену встал, заглянул к сыну. Тот спал в своей кровати, и Денис выдохнув, прошел на кухню. На часах 3-23, но он понимал, уже не уснет. Закрыл дверь и включил чайник.
Блин друг, а почему не предупредил? Сейчас многие подумают плохо. Хотя пофиг,мы пограничники всегда находим что ищим. Извени что так получилось быть первым. Спасибо! За тебя тут беспокоились
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)