Вспоминаю видос байденских времён, снятый республиканцами. Где весьма мерзкая толстая бабень рассказывает, что из-за высоких цен на бензин, её семья теперь не может позволить себе ездить к родителям в гости регулярно. Через 2 штата. На вопрос "кем же она работает?", следует ответ: "Домохозяйка". А где работает муж? А, оказывается, постоянно нигде. Перебивается короткими подработками, а в основном бухает. И весь этот разговор на фоне старого универсала, у которых движки по 5 литров и расход как у ЗиЛа... Видимо хотели показать как же страдают простые граждане США, но, как по мне, так показали что только у бездельников всё не слишком хорошо...
Вспоминаю видос байденских времён, снятый республиканцами. Где весьма мерзкая толстая бабень рассказывает, что из-за высоких цен на бензин, её семья теперь не может позволить себе ездить к родителям в гости регулярно. Через 2 штата. На вопрос "кем же она работает?", следует ответ: "Домохозяйка". А где работает муж? А, оказывается, постоянно нигде. Перебивается короткими подработками, а в основном бухает. И весь этот разговор на фоне старого универсала, у которых движки по 5 литров и расход как у ЗиЛа... Видимо хотели показать как же страдают простые граждане США, но, как по мне, так показали что только у бездельников всё не слишком хорошо...
Там тачка- основное средство передвижения для большинства населения страны. Не имиджевая вещь. Поэтому теперешние ценники на бенз как раз таки сильно их впечатляют.
Там тачка- основное средство передвижения для большинства населения страны. Не имиджевая вещь. Поэтому теперешние ценники на бенз как раз таки сильно их впечатляют.
Ну так были такие цены на бензин в штатах уже в прошлом. Главное, что они потом возвращаются к тем условным 3 баксам за галлон при котором население чуствует себя спокойно. Вот вам график, по историческим ценам , красненьким показана ситуация в пересчете к доллару 2026 года, с учетом инфляции.
Это сообщение отредактировал edkrus - 10 мая 2026 в 09:03
Ну так были такие цены на бензин в штатазх уже в прошлом. Главное, что они потом возвращаются к тем условным 3 баксам за галлон при котором население чуствует себя спокойно. Вот вам график, по историческим ценам , красненьким показана ситуация в пересчестете к доллару 2026 года, с учетом инфляции.
Суть. Без всяких графиков. И пока ценник вернется к прежним 3 баксам, так и будет в стране. А может уже не вернется. Потому что то, что сейчас Трамп вытворяет с мировой экономикой- не рядовое квартальное событие, а из ряда вон.
Это сообщение отредактировал Maxim13 - 10 мая 2026 в 08:33
Ну да, прямо таки окуеть. У вас ЗП 450 000 рублей, а бензин приближается к 100 рублям за литр. Смертельно ?
У нас сейчас бензин гораздо дороже, по покупательной способности.
Мы привычные десятилетиями к тому, что всё только дорожает. Это не хорошо, нет. Ни коим образом. Это нам привычно. Запад же наоборот десятилетиями в стабильных ценниках жил. Планировал бизнес, кредиты, ипотеки... Теперь всё, со времён типапандемии. Халява кончилась и для них.
Это сообщение отредактировал Maxim13 - 10 мая 2026 в 08:36
Суть. Без всяких графиков. И пока ценник вернется к прежним 3 баксам, так и будет в стране. А может уже не вернется. Потому что то, что сейчас Трамп вытворяет с мировой экономикой- не рядовое квартальное событие, а из ряда вон.
Мне трудно судить со своей колокольни. Жена ездит на работу на машине, но не далеко, поэтому впечатления, что мы стали тратить на бензин слишком много - не возникает. А вот то, что я могу судить с цифрами. С началом войны цены на акции просели . Примерно в самом конце января. Так вот, по состоянию на пятницу, на момент закрытия биржи, из этого падения стокмаркет уже вылез. Те в пятницу уже были цены выше чем январские, я могу судить точно потому что записываю циферки.
Это сообщение отредактировал edkrus - 10 мая 2026 в 08:48
Мы привычные десятилетиями к тому, что всё только дорожает. Это не хорошо, нет. Ни коим образом. Это нам привычно. Запад же наоборот десятилетиями в стабильных ценниках жил. Планировал бизнес, кредиты, ипотеки... Теперь всё, со времён типапандемии. Халява кончилась и для них.
Уточняй, что не за литр, 3 доллара
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)