Боль о фильмах про ВОВ

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тираннозавр 9 мая 2026 в 16:48
Шутник  •  На сайте 27 дней
33
В день победы, на смарт тв в списке фильмов засилье военных фильмов, ну как фильмов...
поделок.
И тенденция (уже закономерность), что с каждым годом все хуже и хуже в плане правдоподобности и реалий.
И такое уже лет цать...
Сначала были герои спецназовцы в форме солдат ВОВ, побеждающие одним взводом пару вражеских дивизий.

Потом пришли медсестры с губами жопы бабуина, ресницами, маникюром и макияжем на поле боя.

Теперь веер поделок про героев в новешенькой форме, рисующие планы в штабах (построенных из полированного бруса),
и разведчиков с навыками пионеров, которые в книжке читали про компас из иголки, но им забыли написать,
что автомат надо отложить подальше, ибо намагниченная иголка показывает на него, а не на полюс.
Растяжки ставим на капроновые веревки. Ну их же было завались веревок то...

И да, у них патроны не кончаются, стволы не перегреваются, а после взрывов они говорят шепотом друг друг.
Особенно в помещениях.
Ну и это самое мелкое из того пиздеца, что бросается в глаза.
Такое ощущение, что консультанты, режиссеры и прочая пиздобратия не изучали историю, не смотрели старые фильмы,
в конце концов не были даже хотя бы в Центральном военном музее. Чтобы показать крутость - взяли
несколько приемов по выживанию из книжки "Советский пионер".
Этим дебилам костюмерам-режиссерам-продюсерам для начала хотя бы посмотреть
"В бой идут одни старики", "Они сражались за родину" и т.д.
Короче конченые зумеры-недоучки снимают про ВОВ.
P.S. кстати стал замечать они и даты, места с событиями путают в фильмах. Наверное их так учили....

Плюнул и включил "Звездные войны". Там все правдивее и реалистичнее.
Все комментарии:
СТИХОТВОРЕНЬ 9 мая 2026 в 16:52
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
1
Посмотри фильмы - Лодка, Бункер, Танк.
edhar 9 мая 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Забыл добавить, практически в каждом современном фильме, злобные комиссары расстреливают всех направо и налево alk.gif
Laryx 9 мая 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Да лааадно... Всё-таки давно уже дело было...

Боюсь, советские фильмы про войну 1812г - тогдашние современники тоже заплевали бы, мол, "фигня это все нереальная".

Важно ведь не придираться к деталям, а помнить главное... Что эти фильмы в большинстве своём неплохо делают.

dont.gif
hawk1 9 мая 2026 в 16:54
Похренист  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Тираннозавр @ 9 мая 2026 в 17:48)
Плюнул и включил "Звездные войны". Там все правдивее и реалистичнее.

Империя в своих хрониках не пиздит!

Боль о фильмах про  ВОВ
alex1506 9 мая 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
После сегодняшнего парада жаловаться на современное кино это примерно как на снег зимой. Времена такие. Какие времена, такие и фильмы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tok166 9 мая 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Посмотри Отец солдата.
я детям 9/12 показал.
отличное кино для понимания.
Мышшшь 9 мая 2026 в 16:58
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (alex1506 @ 9 мая 2026 в 16:55)
После сегодняшнего парада жаловаться на современное кино это примерно как на снег зимой. Времена такие. Какие времена, такие и фильмы.

Совершенно верно.
Лучше помнить и пересматривать те, что были раньше.

Я достаточно тонко намекнул?
Maxim13 9 мая 2026 в 16:58
Всегда  •  На сайте 8 лет
2
Ну да, современным фильмам про ВОВ веры мало и смотреть неинтересно. А ведь я по юности любил все наши советские фильмы про войнушку.
Vredtech 9 мая 2026 в 16:58
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
6
Фото, известное под названием "Советский солдат дает прикурить пленным немцам" и широко распространенное в сетях.

В этот день государству приходится вспоминать о том, что было раньше. Приходится вспоминать о ветеранах Великой Отечественной войны, которых осталось около 7000. Приходится вспоминать об участниках войны, блокадниках и тружениках тыла, которых осталось около 300000 и которые хоть сами и не стреляли в фашистов, но обеспечивали своим трудом эту стрельбу, и в полной мере ощутили на себе, что такое война и кто такой враг. Приходится режиссировать шоу для народа. Есть всё-таки в истории нашей Родины такие периоды, которые очень тяжело переписать и замаскировать, как мавзолей на параде, или подменить, как гвардейскую ленточку георгиевской или красный флаг триколором.

Но мы помним. Ибо мы помним рассказы дедушек и бабушек. А также читали раньше книжки в библиотеках.

Мы помним, кто и почему на нас нападал, и читая закрытый интернет, понимаем, что поведение нападавших нисколько не изменилось за эти 81 год. Мы помним, кто финансировал фашизм, и понимаем, что в мире это продолжается, но под другими вывесками.

Три абзаца ещё написал, но стёр. Такие мысли щаз не приветствуются, и какой-нибудь "патриот у кормушки" может оскорбиться.

Хотя, может быть нужно сказать - "Я помню". Но надеюсь, что это всё-таки "Мы".

Боль о фильмах про  ВОВ
Polugut 9 мая 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
И? Абсолютное большинство фильмов такие, и всегда были. Крайне редко встречаются с вниманием к деталям. Ибо дорого и не зрелищно. Зритель хочет развлечения, а не разглядывать ту свалку, которая на местах реальных боёв. Это шоу.

Большинство россиян примерно так же реагируют на показ России в зарубежных фильмах. А за рубежом смотрели так же на показ как они живут в советских фильмах.

Этокино. Это не реальность.
VAV54 9 мая 2026 в 17:01
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Maxim13 @ 9 мая 2026 в 20:58)
Ну да, современным фильмам про ВОВ веры мало и смотреть неинтересно. А ведь я по юности любил все наши советские фильмы про войнушку.

Я и сейчас люблю, и детям пытаюсь...
Grimlen 9 мая 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Сегодня смотрел "Аты баты шли солдаты" и руки бы сломать тому кто придумал запикивать слова в таких фильмах.

DrVoron 9 мая 2026 в 17:01
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
3
... включил телевизор - Т-34, Тапор, Ликвидация... выключил телевизор.

Котятко 9 мая 2026 в 17:02
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Laryx @ 9 мая 2026 в 16:52)
Важно ведь не придираться к деталям, а помнить главное... Что эти фильмы в большинстве своём неплохо делают.

Когда детали так режут глаз - возникает и недоверие
к главному...

Такое впечатление что задача создателей фильмов не эпоху передать, а наскоро освоить бюджет, сляпать поделку и скорее приступить к следующей.
DrVoron 9 мая 2026 в 17:12
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Кровь из всего - вот современные фильмы о войне.

slesar77 9 мая 2026 в 17:13
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DrVoron @ 09.05.2026 - 17:12)
Научите, как не придираться к Штрафбату или к Зое?

Выключить нахрен.

Бальджикан 9 мая 2026 в 17:13
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
Я, как обычно, 9 мая смотрел "Они сражались за Родину". Сейчас начну "В августе 44", с Галкиным. Вечером, по настроению, посмотрю или "В бой идут одни старики" или "А зори здесь тихие". По мне так давно уже не снимают достойных фильмов на тему ВОВ, и не снимут уже, наверное. "Звезда", наверное, один из последних был.

Тираннозавр автор 9 мая 2026 в 17:16
1
Цитата (Котятко @ 9 мая 2026 в 17:02)
Цитата (Laryx @ 9 мая 2026 в 16:52)

Когда детали так режут глаз - возникает и недоверие
к главному...

Такое впечатление что задача создателей фильмов не эпоху передать, а наскоро освоить бюджет, сляпать поделку и скорее приступить к следующей.

"задача создателей фильмов не эпоху передать, а наскоро освоить бюджет, сляпать поделку и скорее приступить к следующей"
ИМЕННО. При этом у них отсутствие опыта, знаний и жизненного опыта как такового
Поэтому видим эти поделки.
Этих долбоебов бы загнать в глухие лес-поле на 3(лучше на 6) месяца.
Ну и попутно заставить исполнять то, что у них написано в сценарии.
Хотя бы в условиях быта просто. Я уже не говорю про бд.
И попутно документалки крутить с войны. с ВОВ, Чечни, и той, которая сейчас.
Где разруха, слезы, трупы и т.д.
Maxim13 9 мая 2026 в 17:20
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Бальджикан @ 9 мая 2026 в 17:13)
Я, как обычно, 9 мая смотрел "Они сражались за Родину". Сейчас начну "В августе 44", с Галкиным. Вечером, по настроению, посмотрю или "В бой идут одни старики" или "А зори здесь тихие". По мне так давно уже не снимают достойных фильмов на тему ВОВ, и не снимут уже, наверное. "Звезда", наверное, один из последних был.

"Август"- свежая экранизация романа Богомолова мне зашел, кстати.
Про современную заварушку мне сказали фильм "Малыш" неплох. Вечером по первому посмотрю.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 9 мая 2026 в 17:36
ДымОтечества 9 мая 2026 в 17:20
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
А в фильмах про войну 1812 года ты видишь какие-то несоответствия? А про средние века?
Тираннозавр автор 9 мая 2026 в 17:26
-3
Цитата (ДымОтечества @ 9 мая 2026 в 17:20)
А в фильмах про войну 1812 года ты видишь какие-то несоответствия? А про средние века?

Да и достаточно много.
Но парады за Ивана Грозного и за победу над Наполеоном почему то не празднуют каждый год и не выдают это за "вяличие" и "патреоцизм", эксплуатируя в хвост и гриву, наряжая школьников в форму солдат ВОВ и ряженых стариков, снимая подобное гавно
Exmilint 9 мая 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Согласен с ТС. За последнее время всего пара нормальных фильмов на эту тему снята. По моему личному мнению это 28 Панфиловцев и Литвяк. Вот там постарались учесть все мельчайшие детали. Но если почитать о них отзывы поймешь что выросло целое поколение привыкшее к голливудским боевикам и такие фильмы они уже воспринимать не способны. На фоне кучи спецэффектов, надрыва актеров в кадре и ярких картинок с взрывающимися арбузами эти фильмы выглядят куда скромнее, а потому для массового зрителя уже и не подходят. Но пройдет время и именно по ним можно будет учить историю той войны, т.к. они исторически верные и грамотно снятые.
скунс2222 9 мая 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Сегодня смотрел "Аты баты шли солдаты" и руки бы сломать тому кто придумал запикивать слова в таких фильмах.

Интересно, а когда сержант Мятников в конце погибает, папиросу не докурив и она у него в окровавленной руке дотлевает, ее заблюрили, а то ведь непорядок...
Паласатое 9 мая 2026 в 18:14
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
0
Тяжело принимаю фильмы о войне. Слишком больные они. Те, правильные.
Актрисы с губами из силикона да, бесят реально.
Из новых мне нравится "Белый тигр".
Пусть он нереальный, но главный герой нравится.
И танковый бог тоже. И говорящие танки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 153
11 Пользователей: murzilo4ka, MosVrn, Опоссум77, СИИстемник1, Iriina025186, BeerBoroda, Zumvzumv, Bugorok, банзай60, Dimm62, vorachvo
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх