Всем читающим привет. Хотел написать небольшую новеллу, но в процессе написания вышел небольшой рассказ. Предлагаю вашему вниманию, итак, погнали.
Дмитрий
1.Запой.
..Дмитрий проснулся среди ночи и его опять трясло, в голове стучало, тело было покрыто вонючим липким потом , простынь была влажная , скомканная и мокрая с запахом пристарелой мочи . Дурацкую правую ногу опять свело в судоргах.. ночной прерывистый сон наполненный кошмарами постепенно отступал…Тишина пугала, секундная стрелка на кварцевых часах вбивала гвозди каждым перемещением по циферблату. В голове постоянно вертелись мысли и самобичевание суть которых сводилась к тому, что в свои 42 года он сделал успешную карьеру политика, но при этом его пристрастие к выпивке со временем сделало из веселого жизнерадостного остроумного человека- мрачного запойного ненавидящего весь мир алкоголика.
(по этому его карьера пошла на определенный спад, прим. Леев)
Из соседней комнаты веяло валерианкой и слышался храп и тревожные стоны спящей жены. Светлана последний месяц не засыпала без валерианки.. На полу у кровати лежала почти пустая бутылка. Трясущейся рукой Дмитрий схватил ее, перевернул , направив в пасть выцедил последние капли, он уже знал – их ровно 43. «Это бесконечный п…здец, когда же он закончится..» - с ужасом думал Дмитрий.
2.Трудное решение.
Выход оставался только один, на который он не решался долгие годы. Трясущимися руками он достал потрепанный блокнот из под подушки (Дмитрий всегда, когда был в запое доставал этот блокнот и названивал по телефонам девушек из студенческой молодости, сам не зная что хотел. В телефоне не хранил эти номера, чтобы Света случайно их не увидела). На пожелтевшем огрызке тетрадной бумаги карандашом был записан телефон, который когда то давно, дал его старший товарищ по партии и наставник, тоже алкоголик- дед Борис. Это был телефон одной из первых платных наркологических клиник Москвы.. Дрожащей потной горячей рукой он не мог разблокировать свой старенький айфон4.. Еле вставь с кровати, на еле двигающихся ногах , он по стенке прополз в комнату жены.. -Светлана, Светик.. Светлячоок… Светлана проснулась резко внезапно, сразу села на кровать , с ужасом вернувшись в реальность из сна.. - о божжже! - сказала она. – Скотина когда ты меня оставишь в покое! Когда! Как ты меня извёл! Нету у меня! Нету ни заначек, ни боярышника, ничего ! валерианку вчера последнюю выпила! Дмитрий присел на край кровати. Светлана отодвинулась от этого чудовищного вонючего заросшего неандертальца , в которого муж превратился за последние 3 недели ЗАПОЯ.. -Ссввееет! Да я не за этим.. -? -Я решился. Вызывай! Вот телефон который мне когда-то дал Николаич, может помнишь. Вызывай мотивационную бригаду! Пусть везут в нарк диспансер, и прокапают. Иначе сдохну! Я не могу набрать телефон , вызывай со своего! Жена сильно удивилась этому желанию, и даже была ошарашена, так и застыла с открытым ртом. Она уже не первый год уговаривала Диму «сдаться» в нарк, но он всегда отшучивался или даже ругался , что она ничего дура, не понимает и он Сам перестанет пить когда захочет.
3.АлкоДиспансер.
..» Мотивационная бригада» (так называется выездная группа из наркологической клиники, которая приезжает домой и забирает пациента) приехала быстро. Молодой, крепкий позитивный парень и симпатичная девушка в голубых фирменных комбинезонах с логотипами клиники и с чемоданчиком приехали через 30 минут. -Ну , Светлана показывайте пациента. (с Дмитрием они не общались, он лежал с закрытми укутавшись одеялом и его трясло, давление зашкаливало). Света провела ребят в почивальню Дмитрия, ей было стыдно перед ними за открывающуюся картину- батарея пустых водочных бутылок, пустых блистеров от аспирина, засохшие корки хлеба на столике, смрад напоминающий запах привокзального советского сортира . Но медикам эта привычная картина не вызвала никаких эмоций. Света с благодарностью выдохнула. Ребята попросили Дмитрия приподняться с его смердящей ложи алкоголика. Открыв чемоданчик, (в котором Дмитрий заметил массу пузырьков, шприцов и таблеток) они достали прибор и замерили давление алкаша. Девушка, по прибору похожему на планшет передала данные дежурному врачу клиники. После некоторого анализа, ей пришел ответ- нормально, можете везти. Ребята были настроены дружелюбно и позитивно, чем успокоили пациента. -Сейчас мы вам сделаем укол, чтобы снять абстинентый синдром! - бодро сказала девушка. … Спустя 10 минут, (время чтобы жена могла собрать баул с мыльно-рыльными, тапочками и сменными вещами) медбрат крепкими руками взвалив помякшее тело на плечо понес его в автомобиль. … Дмитрий открыл глаза. Сперва он не понял что и где он. Последние его воспоминания были в виде улыбчивой симпатичной девушки и тревожно стоящей за ее спиной жены. Первое что он ощутил- это наличие катетра на правой руке, рядом стояла капельница. Как он потом понял, что когда его привезли после укола снотворного, ему сразу же поставили капельницу, потом взяли анализ крови. Состояние его, как ни странно , на трехнедельный запой, было приемлемое. Он осторожно поднялся с койки и осмотрелся. Он был в 8ми местной палате. 5 коек было занято мужчинами разных возрастов. Никто на него не обратил внимание.
(подробности пребывания в клинике я описывать не буду, т.к. это не входит в суть рассказа, может потом дополню-.прим. Леев)
Через два дня пребывания , когда Дмитрий уже хорошо кушал и стал довольно весел, его вызывал психолог клиники. -Дмитрий, я психолог, меня зовут Василий Александрович. Как ты себя чувствуешь? Познакомились. -Скажи для анкеты, - чем ты занимаешься? - Я политик. -ммм (с легкой иронией заметил психолог и записал что-то в анкету) Разговор продолжался примерно час, и Василий Алексадрович убедил Дмитрия закодироваться после недельного курса лечения. Подключал для этого жену- названивал ей, убеждал чтобы она убедила мужа в необходимости данного шага. (телефоны пациентам запрещены, но встречи с родственникам допустимы в любое время). Света приехав навестить супруга сумела промыть ему мозги (он чувствовал себя виноватым, поэтому не сильно сопротивлялся) закодироваться..
4.Новая жизнь.
..быстро прошло 9 месяцев с тех событий, которые иногда забывались, иногда всплывали снова. Дмитрий сильно изменился. Он снова стал весел, бодр, подтянут и спортивен. Перемены заметили все в его окружении. Особенно ненарадовалась Светлана. Она снова была игрива и кокетлива с ним, спокойна, на позитиве. Снова стала регулярно посещать фитнесы, косметологов , парикмахерские. Ее престарелые родители приятно удивлялись помолодевшей дочерью и ее безудержной энергии. Светины постоянные щебетания маме «А мой Димка опять предложил слетать в Абрау Дюрсо на выходные. Что вам привезти? Да нет мам, ты чего, он у меня молодец, не пьет, постоянно на спорте и медитациях. Даже перестал ругаться матом, перестал ненавидеть весь цивилизованный мир, он такой душечка! Вчера представляете, по ТВ показывали старые песни и там под песню группы «Комбинация» он задорно вытанцовывал и дурачился, а потом..хихихи, что потом- не скажу (щечки покрылись румянцем и глазки заблестели)» .. Вечером смотря новости первого канала, полулежа на диване, Светлячок игриво сказала- Дима, ты у меня такой спортсмен! Где же твой и мой животик хихихи.. - Светулька, тебе нравится муж толстячок, или МОЙ толстячек? -Ах ты шалунишка! Сейчас узнаешь…
Света постепенно стала спускаться ротиком вниз , к деревенеющей дубине внизу живота любимого . обхватив его своей изящной ручкой и направив в ротик, она на пару секунд вспомнила, как еще год назад этот чудесный прибор был как вонючая никчемная веревка, которую она как то безуспешно пыталась засунуть в свою розовенькую голодную писечку. Но это наваждение быстро ее покинуло и она принялась за любимое занятие.
Ну на этом все, пришло время оставить наших героев в покое...
2026 Леев.
Это сообщение отредактировал Леев - 8 мая 2026 в 17:13
Я с первого взгляда на аватарку, подумал, что придётся слушать новую песню. Сразу подумал: нахер я сюда зашёл. Но потом, прочитав сей опус, я задал себе тот же самый вопрос.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)