Мой дед.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chivan 8 мая 2026 в 12:56
Приколист  •  На сайте 3 года
42
Помню рассказывал как его в ногу "кукушка" ранил, но дед упав успел эту "кукушку" снять. Так он с этой ногой до самой смерти мучился. А так он несколько раз был ранен.
В составе пехоты участвовал при битве на Курской дуге, освобождал Воронеж и Белгород. Закончил в Польше из за ноги.
Награды: орден Великой отечественной 2 степени и медаль "за победу над Германией".
Каждый раз благодарю всех участников ВОВ.

Мой дед.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Italianec74 8 мая 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
вечная память и почёт!
tramp174 8 мая 2026 в 13:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Спасибо деду!
И моим тоже... 2 прадеда - без вести, по отцу - всю войну прошёл.
Vasilyan 8 мая 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Тоже сейчас про деда на известном сайте о награждениях читаю. Какие все-таки люди крепкие были. 20 с копейками лет , командир отделения разведки. Наводит артиллерию, прыгает первым в окопы к немцам и лично валит 10 фрицев. Две За отвагу, два Красной звезды.
И никогда ничего не рассказывал нам пиздюкам.

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 8 мая 2026 в 13:06
Chivan автор 8 мая 2026 в 13:08
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Тоже сейчас про деда на известном сайте о награждениях читаю. Какие все-таки люди крепкие были. 20 с копейками лет , командир отделения разведки. Наводит артиллерию, прыгает первым в окопы к немцам и лично валит 10 фрицев. Две За отвагу, два Красной звезды.

Да, там многие повидали ни только то, что нам рассказывали... Дед был вынужден рассказывать что и как про ногу, потому что ещё в 80-х не могли нормально ногу вылечить, и соответственно все видели что хромает..

Telepuzik45 8 мая 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 3 года
10
Сначала подумал, что Генерал! Славная память!

Мой дед.

Айдэн 8 мая 2026 в 13:11
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vasilyan @ 8 мая 2026 в 13:06)

мои тоже молчали. было и было,прошло.мы победили
vanonik 8 мая 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Vasilyan @ 8 мая 2026 в 13:06)

да просто не любили хвастаться тогда.
Не то что сейчас - чуть получилось что-то толковое, сразу шоу устраивают из всего. Посмотрите какой я хороший. Про футболистов вообще молчу, гомосятина с обнимашками при каждом голе.
ЗЫ. Всем дедам и прадедам спасибо огромное.

Это сообщение отредактировал vanonik - 8 мая 2026 в 13:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317
2 Пользователей: inspire, skiobor
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх