Тебе мало?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 8 мая 2026 в 05:32
Похренист  •  На сайте 20 лет
41
Все комментарии:
Жиртрест 8 мая 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
Правильно говорит. Человек оставляет взамен свои время, нервы, здоровье.... А начальник он или простой работяга - без разницы. Раньше шахтёры, рыбаки, старатели получали намного больше "тыловых" начальников. И это было справедливо!
Умеренность 8 мая 2026 в 05:39
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
2
Выход один- покорять Москву.
В свое время, живя во Владимирской глубинке, я прикинула, что обречена на нищету навечно: ни обширной родни, ни связей и свалила в Нерезиновую, которая оказалась мясорубкой при близком рассмотрении. А тоже хотелось жить рядом с мамой, семьёй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kinderpingvi 8 мая 2026 в 05:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Начальство получает а работник зарабатывает.

lexaXOT 8 мая 2026 в 05:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
согласен с картавым. у нас так же - хоть рвешь жопу хоть нет - получишь одинаково, так зачем ее рвать?

Цитата (kinderpingvi @ 8 мая 2026 в 07:44)
Начальство получает а работник зарабатывает.

столько, сколько позволит начальство

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 8 мая 2026 в 05:45
Lenshiko 8 мая 2026 в 05:46
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Прав был Безенчук! Утром деньги, вечером стулья,вечером деньги,утром стулья! Либо трудовой договор оформить,чтоб вся переработка была прописана,а не шарашкина контора,хорошо ещё хоть сотку дали

RUSCTAPbIU 8 мая 2026 в 05:46
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Жиртрест @ 8 мая 2026 в 08:38)
Раньше шахтёры, рыбаки, старатели получали намного больше "тыловых" начальников. И это было справедливо!

У меня мужики на линии получают больше меня. Хотя я их начальник и тоже работаю на линии, но я считаю это справедливо.
Гавриловкк 8 мая 2026 в 05:46
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Так и наш начальник пока в расчётный лист каждого работника ебло своё не засунет на руки не выдаёт.

mrzorg 8 мая 2026 в 05:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
-8
Чот хуйня какая-то. У них там трудинспекции нет? В суд подать? Странно.
weniaminh 8 мая 2026 в 05:48
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
2
Знакомый случай, ещё когда начинаешь требовать свои заработанные деньги, и тебе говорят а зачем они тебе)))

vites84 8 мая 2026 в 05:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
18
Работал давно формовщиком, плиты бетонные заливал. Контингент тогда работал пц, бывшие зеки, наркоманы, алкоши. Нормальных раз два и обчелся. Был такой месяц, что на работу много не вышло, а столы надо заливать, план. Ну подходит мастер, спрашивает, что могу ли я остаться и за двойную плату выполнять заливку. Ок, говорю, там и формовка простая. Вообщем месяц свое и 1-2 стола сверху. День Х, зарплата своя порядка 50к и сверху 20к накинули. Пришел разбираться, там ни бе ни ме ответить не могут. Поделили они тогда все бабки между собой. Я заяву на увольнение, мне ещё тогда так с выебоном, что нужно отработать 2 недели и научить новенького. Сразу сказал, что на больничный сяду. В тот же день подписали. Вот как так можно? Идёшь на встречу, хуяришь, а тебя кидают. Обидно тогда было. Работа была с 6 утра до 21-00, бывало и полночь заканчивал. Домой приходил, только глаза закрывал, а уже на работу. Два через два.

Nopasarannn 8 мая 2026 в 05:52
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
3
Да, вот эта фраза- начальник не может получать меньше рядового сотрудника пиздец как знакома

alex1506 8 мая 2026 в 05:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все верно сказал. Раньше еще смешнее было: новичок не может получать больше старичка. Поэтому старичок ест хуй с солью, а новичок - без. Естественно, из желающих были только пережидальшики призыв, а в рабочее время все занимались своими делами.

жора777 8 мая 2026 в 06:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Такая же херня. На заводе работал месяц в две смены без выходных. Типа срозный заказ. В конце месяца хером по носу. Уволился нахер, вытребовал деньги через трудовую инспекцию. Больше нишагу на госпредприятие. Звонили ещё месяц просили забрать жалобу.

strannik864 8 мая 2026 в 06:12
Шутник  •  На сайте 3 года
1
У нас на работе начальник автоколонны про оплату переработок говорит- "Ты чё, больше меня хочешь зарабатывать!?"

Dendrd 8 мая 2026 в 06:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Пфф, лет 5 назад потребовался мне в отдел разработчик для одной не очень популярной конфигурации 1С. Проанализировав рынок, проведя 20-25 собесов я понял, что таких компетенций днем с огнем не сыщешь. И тут я целенаправленно согласовал ЗП для будущего кандидата в 2 раза больше моей) Еще через пару месяцев таки нашел я того самого. И знаете что - он за год сделал то чего не могли сделать несколько аутсорсов и несколько поколений 1Сников. Мы ускорили техпроцессы в 7-10 раз, контора получила прибыли в тысячи раз больше, чем затраты на "того самого" очень дорогого спеца)
В итоге через полтора года, когда острая фаза модернизации прошла - он попросился "на волю" в другие проекты, но мне удалось уговорить его на 0,25 оклада остаться на удаленной поддержке. И даже в рамках этой удаленной поддержки он неоднократно спасал контору от возникающих пиздецов.
Мораль - цените и платите хорошим сотрудникам столько, сколько они просят и стоят. При нормальном подходе отношения между работодателем и сотрудником приносят обоюдно выгодные плюшки)

kolobets 8 мая 2026 в 06:15
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Тут в чем прикол, бро. Деньги не имеют ценности, ты сам определяешь им стоимость. Депутаты вон вообще не знают, 10 тыс - это мало или много.
student1273 8 мая 2026 в 06:21
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Lenshiko @ 08.05.2026 - 05:46)
Прав был Безенчук! Утром деньги, вечером стулья,вечером деньги,утром стулья! Либо трудовой договор оформить,чтоб вся переработка была прописана,а не шарашкина контора,хорошо ещё хоть сотку дали

Хуйню спорол. Безенчук был гробовых дел мастером!..

Шпротывбанке 8 мая 2026 в 06:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Чото не очень похоже на правду.
Либо у чурок работаете и у них кинуть кафира это норма, либо начальник не дорожит своим местом.
Я руководитель на производстве.
Если я начну кидать людей, то рабочий пойдет к директору и тот с меня спросит и ЗП выплатит по договору. Собственнику тоже невыгодно кидать, так как человек обученный и если он уйдет, то на его место придет хренпоймикто и его обучать, а это время и риски, соответственно меньше выработка.

Так что кидалово возможно только там, где работа краткосрочная, стройка, копание ям и прочее.

Шпротывбанке 8 мая 2026 в 06:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (жора777 @ 08.05.2026 - 06:04)
Такая же херня. На заводе работал месяц в две смены без выходных. Типа срозный заказ. В конце месяца хером по носу. Уволился нахер, вытребовал деньги через трудовую инспекцию. Больше нишагу на госпредприятие. Звонили ещё месяц просили забрать жалобу.

Это какой-то неумный завод.
Сейчас ругаться с работником невыгодно. Проще миром разойтись.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 114
15 Пользователей: fastruk, DvDv, Justas48, fly78, Johnson96, КИП, den2008, jenec, grach199, Yuorik, ТехничкаДуся, SAPeRka, GREY784, dubrilsia, killsayra
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх