Не глинтвейн же! А то что ты подумал это стихотворная форма, типа хокку Хотя в школе точно не было, ямбом хореили)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Upd Нагуглил... Теперь другой вопрос... Кто это утвердил в департаменте образования??? Кто ответственный за это??? Сложно было написать по-человечески, просто "стишок на пять строк"???
Синквейн — это пятистрочная стихотворная форма, которая строится по определённым правилам: Первая строка — одно слово (обычно существительное), обозначающее тему. Вторая строка — два слова (прилагательные), описывающие тему. Третья строка — три слова (глаголы), показывающие действия, связанные с темой. Четвёртая строка — фраза из четырёх слов, выражающая отношение к теме. Пятая строка — одно слово (синоним или обобщение), подводящее итог. Пример синквейна на тему «Весна»: Весна. Тёплая, цветущая. Пробуждает, радует, вдохновляет. Время обновления природы. Возрождение.
Синквейн — это короткое нерифмованное стихотворение из пяти строк, используемое как методический прием для синтеза информации, развития критического мышления и речи. Он требует анализа темы и выражения ее сути через ограниченное количество слов и частей речи: существительные, прилагательные и глаголы.
Пфф.. просто пусть ребёнок делает, как знает. В случае плохой оценки-письменный запрос через госуслуги к классному руководителю. Не помогает-вперёд, с аналогичным запросом к директору школы, причём, не с претензией "наказать/выебать", а с просьбой дать оценку действиям КР и учителя в соответствии с законом об общем образовании РФ. Действует вообще прекрасно. Учусь не я, учится ребёнок. И НЕ СОБИРАЮСЬ ради мнимых оценок за него всё делать. Как научили-так и принимайте, родные. И да, не надо мне тут пиздеть про "бесплатное" образование и "вас не обслуживают, вас учат". Я в этой стране живу с детства, плачу все налоги и взносы в белую (да, я эталонный олень). Так что ИДИТЕ НАХУЙ, ВСЁ ОПЛАЧЕНО МОИМ ТРУДОМ.
Это сообщение отредактировал Xardos - 7 мая 2026 в 21:07
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)