Импортозамещенный самолет Superjet-100 приступит к регулярным рейсам уже в конце этого года, предположил глава Минпромторга Антон Алиханов.
"Я думаю, что к концу года мы увидим уже на регулярных рейсах эту машину", — сказал министр в ответ на соответствующий вопрос.
SJ-100 — ближнемагистральный узкофюзеляжный самолет. Его создают по программе импортозамещения систем и компонентов. Лайнер станет еще одной моделью в семействе эксплуатирующихся сейчас летательных аппаратов типа Superjet. Сертификация запланирована на август 2026 года.
На сегодняшний день в различной степени готовности находятся 26 серийных самолетов из 42 законтрактованных.
Предлагаю первую партию передать в авиаотряд, который возит руководителей государства! Пусть личным участием подтвердят надёжность техники и свою приверженность к импортозамещению)))
Это сообщение отредактировал Novokubik - 6 мая 2026 в 07:20
То есть он не знает реальной ситуции, у него нет точных рассчетов... На все страну заявляет - может полетят , а может и нет... мне тут карты Каро какую то куйню несут... пипец.. министр... блять, ему в гадалки нужно идти работать... медалек поди столько же, как у каДырки?
Словосочетание "импортозамещенный" мне всегда напоминает анекдот про пидора, который жаловался, что у него болит жопа, а врач ему говорил, что пока он будет жопу называть входом, она так и будет болеть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в различной степени готовности находятся 26 серийных самолетов
Хотелось бы услышать о степени готовности поподробнее, а то ведро болтов стоящее в углу ангара можно тоже назвать самолетом со степенью готовности 0,001%
Шас сроки лётной годности у кукурузников продлят, а их тпи ещё более 500 штук осталось и вот тебе 500 самолётов, осталось ещё 500 сделать- но что нибудь придумают. Вон Ил -62 у белорусов ремонтируют для грузоперевозок
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)