Чёрные копатели

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Доколи 5 мая 2026 в 22:16
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
13
Залип на роликах, где люди ходят с металлоискателями по местам древних поселений, сейчас там - леса, поля, да болота.. Откапывают всякую мелочевку на глубину лопаты, предметы бытовой старины, монеты и т.п. Что в этом плохого? Сгниет же. Государственные археологи на глубине пол метра в лесу точно не будут ничего искать - не интересно.. Как туристическое развлечение и археологический азарт - почему нет!? Но, государство тотально запрещает этот вид деятельности на уровне законодательства, хотя, в чем вред?
Вот для примера, копателю сильно повезло, случай один на миллион, нашел клад, заработает от силы пару десятков тысяч, а не нашел бы - всё это на веки вечные осталось в земле..
Все комментарии:
Klindex 5 мая 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Такая себе реклама канала
нвс 5 мая 2026 в 22:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Как воландеморт подписал указ ,Восемь лет сконфинскацией. Я как-то завязал с этим делом. А так да очень интересно
Делюнаноль 5 мая 2026 в 22:23
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Я раз чуть ногу не сломал, эти копщики шурфов наделали, после трава выросла и я ввалился с удочками идя через поляну, так чуть колено в обратную сторону не сложилось. Так что нех, пусть дома сидят, то войну копают под разграбление, то курганы, то стоянки неолита испоганят.
tryhax 5 мая 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Клим Жуков говорил, что лучше пусть сгниёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
milordd 5 мая 2026 в 22:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
11
Историкам интересен как правило не сам найденный предмет. Им интересно как лежало, где лежало, что ещё рядом лежало. Короче культурный пласт целиком. А эти, в большинстве своем, копают дабы прибыль получить, и им глубоко насрать на все остальное. Разбарагозить, и даже ямки зарыть за собой недосук. Вот в это и есть основная официальная причина драконовских запретов.
Sa1N7 5 мая 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (milordd @ 05.05.2026 - 22:25)
Историкам интересен как правило не сам найденный предмет. Им интересно как лежало, где лежало, что ещё рядом лежало. Короче культурный пласт целиком. А эти, в большинстве своем, копают дабы прибыль получить, и им глубоко насрать на все остальное. Разбарагозить, и даже ямки зарыть за собой недосук. Вот в это и есть основная официальная причина драконовских запретов.

Ещё и сук с собой водить... Там точно не до сук.

egregor 5 мая 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
без обид ТС, но если ты не понимаешь почему запрещают, то возможно ты просто тупой

на вскидку, как минимум вред в том, что черные копатели в 99% случаев, хуй пойдут и сдадут куда надо культурные находки. вероятно попытаются продать и никто не узнает кроме друзей долбоёба с лопатой или покупателя, что он там накопал.
Trit5 5 мая 2026 в 22:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
На Рен ТВ говорили все на Югах пляжи сканируют.
Ну там кольца/сережки и прочие ценности.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 5 мая 2026 в 22:29
kaha 5 мая 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Камбоджа. Справа те самые пиастры

Чёрные копатели
Потрошилла 5 мая 2026 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Не знаю где они что-то дельное находят, у меня лично только вот такие кучи всякой херни

Чёрные копатели

Доколи автор 5 мая 2026 в 22:31
7
Цитата (egregor @ 5 мая 2026 в 22:28)
без обид ТС, но если ты не понимаешь почему запрещают, то возможно ты просто тупой

на вскидку, как минимум вред в том, что черные копатели в 99% случаев, хуй пойдут и сдадут куда надо культурные находки. вероятно попытаются продать и никто не узнает кроме друзей долбоёба с лопатой или покупателя, что он там накопал.

Без обид ) Парирую - если они их не найдут, то и никто не найдет, эти ценности останутся лежать в земле, а так есть хоть какой-то шанс, что история вырвется из глубин земли..
Потрошилла 5 мая 2026 в 22:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
А вот это я с поисковым магнитом в речушку небольшую залез

Чёрные копатели

Trit5 5 мая 2026 в 22:35
1
Цитата (Потрошилла @ 5 мая 2026 в 22:30)
Не знаю где они что-то дельное находят у меня лично только вот такие кучи всякой херни

Так вроде по местам ВОВ ходят ищут.
Трактор землю вспашет, может чего и перевернет.

А артефакты Второй мировой вроде как раньше было можно продать.
Доколи автор 5 мая 2026 в 22:36
7
Цитата (milordd @ 5 мая 2026 в 22:25)

Историкам эти ебеня небыли интересны 200 лет и ещё 100500 лет будут не интересны - это деревни и хутора, культурный слой метр от силы..
Trit5 5 мая 2026 в 22:37
0
Цитата (Потрошилла @ 5 мая 2026 в 22:32)
А вот это я с поисковым магнитом в речушку небольшую залез

Я тоде как то залез в речушку, но только рыбу смотрел, красивая она там (с трубкой лежать на воде и замереть)
Параноиккк 5 мая 2026 в 22:38
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Почему запрещают.
1. Найти и выкопать - мало.
Надо зафиксировать находку.
Для этого проходят обучение. Чтоб не было "вон в том лесу, поляне"
Выемка, транспортировка, документация... тоже есть жесткие правила.

Если не похуй на историю.

2. Человеческие останки, ВУ и прочее. Знаешь как обращаться?

3. Есть места куда не то что лопату втыкать, туда и ногами лучше не ходить.

Но всем похуй. Все хотят кладов.
egregor 5 мая 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Доколи @ 5 мая 2026 в 22:31)
Цитата (egregor @ 5 мая 2026 в 22:28)

Без обид ) Парирую - если они их не найдут, то и никто не найдет, эти ценности останутся лежать в земле, а так есть хоть какой-то шанс, что история вырвется из глубин земли..

ок agree.gif

имхо если превращать количество в качество, то есть разрешить всем без изменения законодательства и норм, то это не приведет к прогрессу в изучении культурных слоёв, по вышеописанным обстоятельствам

так скажем хорошо знаком, что такое официальные раскопки и как это делают по науке, люди там за идею ебашат и живут в палатках месяцами, черные копатели же просто роют землю в целях развлечения и обогащения.
Kentata7171 5 мая 2026 в 22:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (нвс @ 5 мая 2026 в 22:22)
Как воландеморт подписал указ ,Восемь лет сконфинскацией. Я как-то завязал с этим делом. А так да очень интересно

ссыкло ёбаное ! с конфискацией ёпта ...не лазий возле кремлей и на Куликовом поле и всего делов, никто тебя ссыкуна не тронет.

Скрытый текст
если что - конфискация прибора
Умеренность 5 мая 2026 в 22:42
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
4
Нормальный копатель по умолчанию яму за собой закопает и Деду Полевому угощение принесёт.
Ходила одно время, интересно было, потом некогда стало и забросила.
По берегам Каширки поднимала денги, колечки медные, кресты пропеллеры, зажигалки из гильз. Война за Оку не заходила, поэтому патронов и прочих боеприпасов не было. Ближе к полю, как правило, куча " бескозырок" от бутылок- трактористы развились.

olegbel 5 мая 2026 в 22:43
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
2

а когда это было и что за указ? я перестал ездить, потому что копать стало нечего, всё уже выкопали.
Kentata7171 5 мая 2026 в 22:45
3
Цитата (milordd @ 5 мая 2026 в 22:25)

ты дебил вообще не в теме походу, такую хуйню несёшь *рукалицо*
petsamo 5 мая 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Знаем кто и где зарыт много лет назад © hz.gif
Kentata7171 5 мая 2026 в 22:48
0
Цитата (olegbel @ 5 мая 2026 в 22:43)

а когда это было и что за указ? я перестал ездить, потому что копать стало нечего, всё уже выкопали.

был небольш=ой указик, почти не касается обычных камрадов копателей, не слушай этого дебила

зы. А копать есть чего до сих пор...
Rsfox 5 мая 2026 в 22:48
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (egregor @ 05.05.2026 - 22:40)
ок

имхо если превращать количество в качество, то есть разрешить всем без изменения законодательства и норм, то это не приведет к прогрессу в изучении культурных слоёв, по вышеописанным обстоятельствам

так скажем хорошо знаком, что такое официальные раскопки и как это делают по науке, люди там за идею ебашат и живут в палатках месяцами, черные копатели же просто роют землю в целях развлечения и обогащения.

Все жто красиво , культурный слой история и прочее , всего 2 случая из жизни - берег карского моря , найдены останки какого то невероятного организма , не на что не похоже . Звонили мообщали во все инстанции . В результате акажемя наук - привезите , спасибо скажем , сами не поедем .
Вторй случай. , трактор пахал напоролись на какую то кучу наконечников , кольчугу даже откапали. Звонили, сообщали и опять всем похрен . Нинадо этотне кому если кто то хорошо не профинансирует экспедицию , а в эту экспедицию наберут студентовти вологтеров на добровольнлй основе. Вот и вся наука

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 760
5 Пользователей: gering74, Forcos, потатор, Доколи, vistaspb
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх