Чёрные копатели

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ALEXIUS777 5 мая 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (olegbel @ 5 мая 2026 в 22:43)
Цитата (нвс @ 5 мая 2026 в 22:22)
Как воландеморт подписал указ ,Восемь лет сконфинскацией. Я как-то завязал с этим делом. А так да очень интересно

а когда это было и что за указ? я перестал ездить, потому что копать стало нечего, всё уже выкопали.

Нифигассе закончики! Тоже не слышат про такие зверства , еще и конфискация dont.gif
Взял себе пару месяцев назад искатель , читсо для интереса походить с детворой . А тут вон оно че! blink.gif
kir007 5 мая 2026 в 22:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ну да, ну да. Сходи у нас под Алакуртти покапай на Верманском рубеже. Там до сих пор все колючкой огорожено, т.к. много неразорвавшегося и колючкой все обнесено. о несколько лет назад на стоянке на трассе Кандалакша - Алакуртти в 100 ментах от стоянки найден схрон с оружием времен ВОВ, хотя там вроде все исхожено.
Misha71 5 мая 2026 в 22:54
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Пусть ищут и находят, для обогащения или для интереса, неважно. И так уже зарегулировано и запрещено всё до абсурда. Культурные слои, история, официальные раскопки с документами..., а в результате историю переписывают на потеху деду поехавшему, а потом опять перепишут...
Доколи автор 5 мая 2026 в 22:55
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (Rsfox @ 5 мая 2026 в 22:48)
Цитата (egregor @ 05.05.2026 - 22:40)
ок   

имхо если превращать количество в качество, то есть разрешить всем без изменения законодательства и норм, то это не приведет к прогрессу в изучении культурных слоёв, по вышеописанным обстоятельствам

так скажем хорошо знаком, что такое официальные раскопки и как это делают по науке, люди там за идею ебашат и живут в палатках месяцами, черные копатели же просто роют землю в целях развлечения и обогащения.

Все жто красиво , культурный слой история и прочее , всего 2 случая из жизни - берег карского моря , найдены останки какого то невероятного организма , не на что не похоже . Звонили мообщали во все инстанции . В результате акажемя наук - привезите , спасибо скажем , сами не поедем .
Вторй случай. , трактор пахал напоролись на какую то кучу наконечников , кольчугу даже откапали. Звонили, сообщали и опять всем похрен . Нинадо этотне кому если кто то хорошо не профинансирует экспедицию , а в эту экспедицию наберут студентовти вологтеров на добровольнлй основе. Вот и вся наука

Вот и я про это, не будет этих людей энтузиастов - ничего не найдут! Тут работает схема - из двух зол меньшее.. Но и тут есть нюанс, эти ребята звонят землю (на сколько я понял), в лучшем случае на метр, настоящая ценная археологическая древность залегает значительно глубже..
propan1976 5 мая 2026 в 23:00
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Штык нож от бельгийской винтовки 1960 год , металлоискателем нашел .

Чёрные копатели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
egregor 5 мая 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ок   

имхо если превращать количество в качество, то есть разрешить всем без изменения законодательства и норм, то это не приведет к прогрессу в изучении культурных слоёв, по вышеописанным обстоятельствам

так скажем хорошо знаком, что такое официальные раскопки и как это делают по науке, люди там за идею ебашат и живут в палатках месяцами, черные копатели же просто роют землю в целях развлечения и обогащения.

Все жто красиво , культурный слой история и прочее , всего 2 случая из жизни - берег карского моря , найдены останки какого то невероятного организма , не на что не похоже . Звонили мообщали во все инстанции . В результате акажемя наук - привезите , спасибо скажем , сами не поедем .
Вторй случай. , трактор пахал напоролись на какую то кучу наконечников , кольчугу даже откапали. Звонили, сообщали и опять всем похрен . Нинадо этотне кому если кто то хорошо не профинансирует экспедицию , а в эту экспедицию наберут студентовти вологтеров на добровольнлй основе. Вот и вся наука

да об распиздяйском отношении соответствующих органов, я в курсе.

если бы каждый первый копатель, тратил свои ресурсы ради кайфа для души и сам относил находки куда надо с информацией о находке с координатами, я бы был только за
Forcos 5 мая 2026 в 23:33
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Доколи @ 5 мая 2026 в 22:55)
Вот и я про это, не будет этих людей энтузиастов - ничего не найдут! Тут работает схема - из двух зол меньшее.. Но и тут есть нюанс, эти ребята звонят землю (на сколько я понял), в лучшем случае на метр, настоящая ценная археологическая древность залегает значительно глубже..

Ну как пример, был какой-то "нож" в земле. Сам по себе просто кусок металла не особо ценный... (в отрыве от точки обнаружения)
А там вокруг, могла быть целая деревня, под которой еще более древние слои (деревни могут и на более ранних стоянках находится, если место удобное).... пусть и без металла.
Но нож выкопали..... а черепки, керамика и.т.д. не детектируется, т.е. после "копателей" это место ГАРАНТИРОВАННО уже не найдут!
И да, с точки зрения истории обнаружить и раскопать одно древнее поселение в разы ценнее сотни "кусков металла"! Отсюда и : "лучше пусть сгниет СОТНЯ находок, чем потеряется ОДНА возможность раскопать и задокументировать стоянку" .
Доколи автор 5 мая 2026 в 23:35
0
Цитата (egregor @ 5 мая 2026 в 23:09)
ок   

да об распиздяйском отношении соответствующих органов, я в курсе.

если бы каждый первый копатель, тратил свои ресурсы ради кайфа для души и сам относил находки куда надо с информацией о находке с координатами, я бы был только за

Весь прикол в том: нет искателей - нет находок!
Доколи автор 5 мая 2026 в 23:39
1
Цитата (Forcos @ 5 мая 2026 в 23:33)
Цитата (Доколи @ 5 мая 2026 в 22:55)

Ну как пример, был какой-то "нож" в земле. Сам по себе просто кусок металла не особо ценный... (в отрыве от точки обнаружения)
А там вокруг, могла быть целая деревня, под которой еще более древние слои (деревни могут и на более ранних стоянках находится, если место удобное).... пусть и без металла.
Но нож выкопали..... а черепки, керамика и.т.д. не детектируется, т.е. после "копателей" это место ГАРАНТИРОВАННО уже не найдут!
И да, с точки зрения истории обнаружить и раскопать одно древнее поселение в разы ценнее сотни "кусков металла"! Отсюда и : "лучше пусть сгниет СОТНЯ находок, чем потеряется ОДНА возможность раскопать и задокументировать стоянку" .

Парирую - вероятность нахождения древности значительно увеличивается если её кто-то ищет! Понятно, что 99% поверхноискателей не сообщат о находке, но при этом 1% сообщит и она будет найдена, а в противном случае - никто ничего не найдет!

Это сообщение отредактировал Доколи - 5 мая 2026 в 23:40
bort49 6 мая 2026 в 00:01
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kir007 @ 5 мая 2026 в 22:49)
в 100 ментах от стоянки найден схрон с оружием времен ВОВ

Оговорочка то по Фрейду!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 828
5 Пользователей: Mamont81, yur1x, BrianBugster, 098765432, Desaparecidо
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх