А причем тут советские дети? Союз кончился в 1982 году, со смертью Брежнева. Поколение, учившееся в 1982-92, которое ты описываешь, это дети перестройки во всей их долгожданной новообретенной свободе. А выпустились уже в свободной независимой России. От Союза остались только воспоминания.
в 7 классе на уроке географии пастой и иголкой на руке между большим и указательным пальцем зачем-то набил первую букву имени «В.» До сих пор жалею…тоже был ребенком
А причем тут советские дети? Союз кончился в 1982 году, со смертью Брежнева. Поколение, учившееся в 1982-92, которое ты описываешь, это дети перестройки во всей их долгожданной новообретенной свободе. А выпустились уже в свободной независимой России. От Союза остались только воспоминания.
Не пизди. Я учился 82-92. Вполне советский ребенок. Союз помер в 91. Нас учили учителя старой формации, наши родители были другие. Все встало с ног на голову позже. Мы учителей боялись больше чем родителей, попасть в кабинет директора, это пиздец надо было устроить какой залёт.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
какая забавная альтернативная история. До 1985 года про перестройку никто и не слышал. я сам учился в школе с 1981 года.
А ты все перестроиться не можешь? Сам этим грешу))) Автор, скорее, описывает современных детей, а это, уже, дети тех детей о которых ты пишешь. Люди, родившиеся после 2008 года - уже совершеннолетние. Привыкай.
Да дети они практически они и те же, до определенного возраста, когда уже они начинают понимать и подстраиваться под ту среду обитания в которой живут. У каждого практически свое детство самое лучшее
Вот характерный пример: я был классным руководителем 7 класса и как и во всех коллективах, наверное - был и у меня хулиганистый мальчишка. Так вот он раза два или три напугал десятиклассницу (а девочка та была немного не от мира сего, но безобидная).
Был у меня в начальной школе такой момент. Обидели с другом девчонку из параллели (как то безобидно (на наш взгляд), без издевательств, но обидели). Девочка была с отклонениями (запаздывала в развитии и была полной в силу гормонального сбоя). (звали Люда, запомнил на всю жизнь.) После уроков мы всем классом сидели и учительница не позволял нам уходить в тот день не объясняя причины. А оказалось... С работы приехали наши отцы (мой и друга). В класс зашли с "дубцами" и на виду у всех дали по пятой точке. Потом заставили пойти к этой девочке и извиниться при всем классе. Дома, батя, провел воспитательную беседу и объяснил, что слабого может обидеть каждый и только сильный может защитить слабого, и попросил меня определиться к кому я отношу себя. Запомнил этот случай на всю жизнь. Спасибо папа.
Я в школе (как раз 90-е года): - вынес дверь с петель в классе - вскрыл ножом шкаф с контрольными - на уроках сбегал пиво пить за гаражами - на труде, тиски закручивал молотком (за что получил пизды от трудовика) - на новый в год в 9 классе пришел в гавнище пьяный и наблевал в учительском туалете по доги курившем учителям
Бляяя. Да даже все не вспомнишь. Про капитошки, пугачи и лизуны на потолке даже и не говорю. Как вспомню, каждый день был как квест, где бы что нахуевертить. Вот так и выжили 😅
Это сообщение отредактировал Sign - 5 мая 2026 в 14:36
Не пизди. Я учился 82-92. Вполне советский ребенок. Союз помер в 91. Нас учили учителя старой формации, наши родители были другие. Все встало с ног на голову позже. Мы учителей боялись больше чем родителей, попасть в кабинет директора, это пиздец надо было устроить какой залёт.
Ребенку, получившему советское воспитание, в голову бы не пришло незнакомому взрослому заявить "не пизди". За это сразу уши бы оборвали и на учет в детскую комнату милиции поставили. Ты этого не знаешь, а я знаю, ибо когда ты в школе учился, я уже институт заканчивала, так что не пизди на взрослых, детка.
В советские времена, то что было на перемене, оставалось на перемене. Во вемя урока учитель был царь и бог. Были отдельные отморозки из неблагополучных семей, которые вели себя вызывающе, но тем не менее, распоряжения учителя выполняли. Учителя в свою очередь, относились к детям как к своим, отдавая свое время даже после уроков. Сейчас вся внеклассная работа делается из-под палки и за деньги. Молодым учителям в голову не придет что то добровольно сделать для хамов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)