Крайне редко смотрю дебилятор, в основном фоном, когда готовлю. Тут сегодня попал на новости, где на серьезных щах показывали и рассказывали, что от Вечного огня на красной площади позажигали лампадки, и будут их развозить по всем городам, что бы перезажечь местный Вечный огонь, типо передать единство и Россию?
Со всеми последними новостями с начала года, мне показалось, что я попал в какой-то сюр. Я один считаю, что это конченый ебланизм, или это очередное отмывание бабла чиновниками, которые уже не знают как ловчее спиздить денег освоить бюджет?
Ведь даже священники, зажигающие Вечный огонь, давно признались, что делают это обычной спичкой. Здесь никакой святости и чуда нет.
Это сообщение отредактировал flybug - 5 мая 2026 в 15:04
Потому что у нас для великого и ужасного идеи генерируют замы в импортных костюмах с импортными часами и импортными душами. Для этих главное подать блюдо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас! • На сайте 15 лет
9
Прочитал. Оскорбился. Это что же получается, Вечный огонь только из Москвы имеет какую-то ценность? А подобные мемориалы в других городах менее ценные что ли? Куда жалобу подавать от имени помнящего и гордящегося?
При чём тут святость и чудо? На мероприятие выделены бабки, на ответственные посты назначены свои люди! У нас уже давно любое новшество - это профанация направленная на распил бюджетов и создание рабочих мест друзьям и родственникам! Ещё скажи что у нас дружина создана для охраны порядка...
Прочитал. Оскорбился. Это что же получается, Вечный огонь только из Москвы имеет какую-то ценность? А подобные мемориалы в других городах менее ценные что ли? Куда жалобу подавать от имени помнящего и гордящегося?
Щя погодь, закон примут с гостом централизованности вечного огня и привязкой его к столице.
Я помню когда олимпийский огонь спускали на дно Байкала, а потом поднимали в космос, вот где бабла то было попилено.
Это сообщение отредактировал ygann74 - 5 мая 2026 в 15:11
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
8
Цитата (flybug @ 5 мая 2026 в 15:01)
Крайне редко смотрю дебилятор, в основном фоном, когда готовлю. Тут сегодня попал на новости, где на серьезных щах показывали и рассказывали, что от Вечного огня на красной площади позажигали лампадки, и будут их развозить по всем городам, что бы перезажечь местный Вечный огонь, типо передать единство и Россию?
Со всеми последними новостями с начала года, мне показалось, что я попал в какой-то сюр. Я один считаю, что это конченый ебланизм, или это очередное отмывание бабла чиновниками, которые уже не знают как ловчее спиздить денег освоить бюджет?
Ведь даже священники, зажигающие Вечный огонь, давно признались, что делают это обычной спичкой. Здесь никакой святости и чуда нет.
если ты не в курсе
"Первый Вечный огонь в Советском Союзе, зажженный от печи Кировского завода, появился в городе-герое Ленинграде в канун годовщины Октября 1957-го – у мемориала жертвам Революции на Марсовом поле. Это революционное пламя горело в сердцах героев, отдавших жизни в борьбе с фашизмом. От пламени Вечного огня с Марсова поля зажжен Вечный огонь у Могилы Неизвестного Солдата.
Рано утром 8 мая 1967 года бронетранспортер, следовавший из Ленинграда со священным Огнем, остановился в 40 км от Москвы. В 41-м здесь, у поселка Крюково, шли жестокие бои, в которых пал Неизвестный Солдат. Через 22 года после Победы Вечный огонь встречали тысячи жителей Подмосковья и Москвы."
И да - он потому Вечный называется, что горит с того самого первого зажжения от печи... и если где то гаснет - то перезажигают тем же вечным пламенем
--
как к этому относиться - личное дело, но для кого то это тот самый первый огонь, который все еще горит.
Все уже было в истории: Первым официально зажжённым Вечным огнём в СССР считается огонь, зажжённый 6 ноября 1957 года на Марсовом поле в Ленинграде[12] у памятника «Борцам революции». Факел для открытия мемориала зажжён сталеваром Жуковским от мартена № 1 «Кировского завода» (ранее — «Путиловский завод», «Красный Путиловец»). «Вечный огонь на Марсовом поле стал источником пламени для большинства воинских мемориалов, открытых в городах-героях СССР, а также городах воинской славы в знак памяти о жертвах Великой Отечественной войны 1941—1945 годов.»[5]. 8 мая 1967 года зажжён огонь на Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду Москвы. «Факел с огнём был доставлен из Ленинграда всего за один день по эстафете. У Манежной площади ценный груз принял знаменитый лётчик, Герой Советского Союза Алексей Маресьев, а саму церемонию зажжения провёл Генеральный секретарь КПСС Леонид Брежнев»[5]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%BE%D0%BD%D1%8C Коллега Jazv выше все уже написал. Правильно написал
сегодня попал на новости, где на серьезных щах показывали и рассказывали, что от Вечного огня на красной площади позажигали лампадки, и будут их развозить по всем городам, что бы перезажечь местный Вечный огонь, типо передать единство и Россию?
Ну, так-то традиции этой уже больше шестидесяти лет:
Цитата
...В мае 1960 года частицу Вечного огня из Марсова поля решено было перенести на Пискарёвское кладбище, а в 1965 году — на мемориал в Горьком (Нижнем Новгороде). 8 мая 1967 года вечный огонь был зажжён у Кремлёвской стены в Москве на могиле Неизвестного солдата. Огонь зажигал лично Леонид Брежнев, а факел прибыл из Ленинграда и был зажжён от пламени Марсова поля.
И, да - таки скопировано с Благодатного огня. Но далеко не вчера
Потому что у нас для великого и ужасного идеи генерируют замы в импортных костюмах с импортными часами и импортными душами. Для этих главное подать блюдо.
Скорее всего, это осваивание бюджета выделенного на парад, техники не будет, а деньги были выделены, поэтому будут осваивать таким образом. Но, выделять Москву, среди остальных, ну как минимум, городов- героев, так то выглядит чванством со стороны Москвы и это не про сплочение страны и народа, а скорее наоборот. Это сообщение отредактировал AlienVS - 5 мая 2026 в 15:14
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)