Восьмилетний мальчик чуть не утонул на Третьем озере в Авиастрое. Его спасли прохожие.
Двое друзей пошли с надувным матрасом на озеро, никому не сказав. Во время купания один из пацанов замёрз и пошёл на берег. Его друг погрёб дальше, перевернулся и стал тонуть.
На крики детей не обращали внимание ни рыбаки, ни отдыхающие. К счастью, мимо озера проезжали Галия с мужем: увидели захлебывающегося ребёнка и сразу бросились в ледяную воду. Предварительно, у мальчика переохлаждение, спасители вызвали скорую. https://t.me/mash_iptash
Сидит мужик дома... Звонок в дверь. Открывает — на пороге еврей стоит: — Пгостите, это не вы вытащили вчега из пгогуби евгейского мальчика? — Ну я. — А шапочка, пгостите, где?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Какие же нахер это рыбаки, ребенок тонет им похуй.
Так они рыбаки,а не соц опека, что бы бегать за каждым малолетним далбаёбом.. Ваши дети ,это только ваша проблема, нашлись не равнодушные - хорошо,а нет,так никто вам ничего не должен...
Так они рыбаки,а не соц опека, что бы бегать за каждым малолетним далбаёбом.. Ваши дети ,это только ваша проблема, нашлись не равнодушные - хорошо,а нет,так никто вам ничего не должен...
Шпалить не буду, но... Я бы не смог остаться в стороне. Это же человек. Чей-то ребёнок. Как можно оставаться равнодушным, когда речь о его жизни?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я как-то в таком же возрасте пошел по весне лужи сапогом мерить, Странная прямоугольная лужа оказалась котлованом под погреб, выгреб чисто на адреналине. Домой не пошел, снял куртку и стал на весеннем солнышке ее сушить, ибо "Мамка заругает!" Итог: Двухсторонний бронхит. Подозрение на пневмонию. Дети! Не повторяйте ошибок других, тем более про некоторые уже некому рассказать.
Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 4 мая 2026 в 14:46
Шпалить не буду, но... Я бы не смог остаться в стороне. Это же человек. Чей-то ребёнок. Как можно оставаться равнодушным, когда речь о его жизни?
Ну ты молодец,герой и просто красавец,оставить своё здоровье в ледяной воде ради чужой тупости,это твой личный выбор,только похвала. Я лично нет, жизнь отучила тратить свою жизнь на идиотов и их проблемы.
Ребенок плавал на надувном матрасе. О произошедшем Галия рассказала в соцсетях и поделилась видео с места.
3 мая они с мужем отправились на рыбалку на озеро. Вдруг они заметили мальчика, который кричал на берегу, а затем увидели его тонущего друга.
«Муж говорит: „Давай съездим на это озеро, мы на нем ни разу не были“. Мы подъезжаем, и муж говорит: „Там что, мальчик тонет?“ Мы сразу же выбежали из машины, подбегаем к берегу. Я вообще раньше не видела, как люди тонут, для меня это было полным шоком. Мальчик был уже настолько обессилен, он уже как поплавок — то уходил под воду, то всплывал, он из последних сил держался на воде», — рассказала девушка.
Галия вызвалась помочь сама, так как никто больше не мог.
Плыть обратно было сложнее из-за резкого перепада температур, но Галия справилась. Когда мальчик вышел на берег, он вместе с другом попытался убежать, но Галия с мужем остановили их, попросили номер телефона родителей.
Мы поехали домой к мальчику, который тонул, чтобы передать его родителям. Он учится во 2-м классе, ему всего 8 лет. Он нам сказал, что родители на работе, но мы увидели соседа и расспросили его. К сожалению, оказалось, что мальчик из неблагополучной семьи», — добавила жительница.
Она позвонила в «112», к дому мальчика направили скорую помощь и полицию. Предварительно, у ребенка переохлаждение.
Ее поразило и отношение окружающих: на озере были другие люди, но никто не собирался помогать.
«Навстречу нам шел мужчина с тем самым матрасом, и я ему говорю: „Там мальчик тонул“. Он улыбается во весь рот, протягивает мне этот матрас и говорит: „Я знаю“. В тот момент у меня мир перевернулся. Я просто в шоке с того, насколько люди бесчеловечны», — добавила Галия.
зы. Девушке плюсик в карму. Мальчишке реально повезло, что на месте оказался настоящий человек и спас. Про мужа девушки не спрашивайте почему не полез в воду, там у него что то со здоровьем, подробности хз.
Как-то рановато пацаны купальный сезон открыли. И где это Авиастрой?
Помню какой-то год у нас жаркий выдался. Ходили на майские купаться на реку. Конечно по быстрому - занырнул, вынырнул. И это река с течением - то есть вода нагревается дольше. Это год так 93-95. И у нас не южный регион, ЦФО.
Лесное озеро в Западном Предкамье https://tatarica.org/ru/razdely/priroda/gid...ra/lesnoe-ozero Расположено в лесном массиве на северной окраине Авиастроительного района города Казань. Площадь водного зеркала 8,8 га. Объем 130 тысяч м3. Длина 700 м, ширина 100-150 м. Средняя глубина 1,5 м, максимальная глубина более 2 м.
Так-то там два озера, разделенных дорогой. Эти чуть не утопли на том, что ближе трассе, а вот на втором озере еще в 90-х один такой дятел таки утоп при схожих обстоятельствах. Правда, он был на плоту, а не матрасе. Даже оградка с табличкой по этому печальному поводу на озере имеется.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)