Про межпозвоночную грыжу

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rosemi 4 мая 2026 в 12:27
Балагур  •  На сайте 17 лет
19
Начало тут было: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3074805.html

Году так в 2020 я стал "чувствовать ногу". В декабре сделал УЗИ (лёжа) - сказали, что всё хорошо.
После НГ пошёл обследоваться в больницу - неврологи, практологи, гинекологи и все кто там были, сказали, что у тебя всё хорошо, но если чувствуешь ногу, то у тебя проблема с венами и пей детралекс ..... Что я и делал потом до 2023 года. Я их выпил, наверное, штук 300.
В 2023 году уже начала "чувствоваться поясница" и в той же самой больнице уже сказали сделать МРТ, которая и показала грыжу.
Сказали что надо пить:
целебрекс
мельгамма
медакалм
(честно говоря, уже не помню, что точно, но оно и не важно)
Если будет болеть, то пей теперь их, а не детралекс, если через 3 дня не проходит, то топай к нам.
Что я и делал до декабря 2025 с разной переодичностью.
В декабре полетели в Индию.
Брызкаглся дихлофосом от пока и нечаянно попал в рот, был рвотный порыв и заболела спина, но у меня ведь с собой чудотаблетки ....
В общем, через 3 дня ничего не прошло и через неделю ничего не прошло, а колёса уже закончились и пришлось переходить на новиган (обезбол).
Стало отдавать, через жопу в ногу.
У кого болело, то тому не надо рассказать, у кого не болело, то у тех заболит - сами поймёте, что это такое.
Ну, короче, по прилету в Москву пошёл делать МРТ.
ТУТ САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫЛО ДО ЭТОГО _ МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ.
МРТ сделал 20 января.
Само собой, что написали грыжа и ещё секвистированная.
По пути наименьшего сопротивления поперся к Дикулю, тем более, что до него ехать 15 минут.
Там невролог выписал другие таблетки - 3 штуки в день.
И уколы - 2 раза по 2 штуки в день.
И само собой, впарили физкультуру lol.gif lol.gif
Пью я значит новые колёса, жена колит в жопу, а легче не становится особо и я по тихому ещё новиган пью, через каждые 6 часов, чтобы сидеть можно было.
Физкультура помогает, как и таблетки с уколами, т.е. примерно никак.
И тут одна добрая женщина, случайно, узнает про мою любимую грыжу и говорит, что есть лекарство "Карипазим".
Я гуглю, что он нужен для электрофареза. (Не знал тогда, что его дома можно делать)
Нахожу рядом за деньги медцентр с электрофарезом и они записывают меня к неврологу №2.
Невролог №2:
Читает заключение МРТ, и говорит, что у тебя секвестированная грыжа, физкультура тебе запрещена, вот тебе навые таблетки, уколы и пиздуй к нейрохирургу.
Я говорю, а про карипазим-то что расскажешь?
Она говорит, что он тебе не поможет - тебе нейрохирург всё расскажет уже.
Как хорошо, что я её не послушал, т.к. поход к нейрохирургу я думаю - это 100% операция.
И одно из лекарств, что она выписала было ,если у тебя рак - гармонтальное.
Звоню неврологу №3.
Та говорит, что эффективность карипазима не доказана.
А кто ей должен доказать эффективность?
Терапевт выписывает пароцитамол, но он же не проводит опрос, помог он, или ты уже ноги откинул.

Пошёл в интернет я.
Если погуглить в Яндексе, то он особо ничего не скажет.
Если погуглить в гугле, а особенно в "Ответ ИИ", то там написано, что:
1. Карипазим - единственное лекарственное срадство, которое удаляет грыжу без хирургического вмешательства.
2. Эффективность - 80%

Этого было достаточно, чтобы поставить все деньги на черное, т.е. на карипазим.
В общем, на 5 посещение, я думаю, мне стало лечге, но я не мог в это поверить.
Но на 7-м посещении я полностью отказался от всех обезболов.

Что в итоге:
1. Все неврологи про него (как я потом выяснил) знают но никто его не предложит.
Вы не нужны врачам здоровые, а нужны в меру больные, но и не мертвые.
2. Цена вопроса: 100 рублей за пузырек. Нужно 15-20 сеансов, или как это назвать, т.е. ~2000 рублей.
3. Делать надо подряд 15, 20 дней, потом месяц перерыв и опять. Всего 3 курса.
3. Делать можно в поликлиннике, можно на озоне купить, можно у соседей, друзей спросить. Как оказалось потом, электрофарез много у кого есть дома.

Извиняюсь за сумбур.

PS: забыл дописать
20 февраля, через календарный месяц я сделал второе МРТ, хоят все врачи утверждали, что ничего оно не покажет за такой короткий промежуток времени.
Так вот:
20 января - грыжа 10мм
20 февраля - грыжа 8мм была уже
И про секвестированную грыжу и невролога №2.
Она не была оторваной, а просто вылезла и это тоже означает, что она секвестированная.
В общем, не хочу обидеть врачей, если они это будут читать, но в целом, я к ним отношусь, как к....

Это сообщение отредактировал rosemi - 4 мая 2026 в 12:31
Все комментарии:
Jccwu 4 мая 2026 в 12:36
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
6
да всем насрать. баба охуевшая и наглая. такой помогать никто не захочет
matkuzmy 4 мая 2026 в 12:40
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Мда, я не удивлен абсолютно, бабка сказала, пароцитамол на пару, ну и еще несколько фраз четко выдают, что врачи казель.
LooksoR77 4 мая 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Я извиняюсь, что значит "чувствовать ногу"? Я чувствую даже две ноги и считаю это нормальным.
Rootnik 4 мая 2026 в 12:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Я извиняюсь, что значит "чувствовать ногу"? Я чувствую даже две ноги и считаю это нормальным.

Это когда чувствуешь как будто из тебя кость вращением пытаются достать... особенно приятно голень так чувствовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган 4 мая 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (LooksoR77 @ 4 мая 2026 в 12:42)
Я извиняюсь, что значит "чувствовать ногу"?

Кода по лампасу пойдёт адская боль, тогда поймёшь это выражение.
rosemi автор 4 мая 2026 в 12:44
4

"Чувствовать ногу" - это то, что у меня тогда уже было защемление нерва, но ни один врач тогда не отправил меня на МРТ, а лечили от вен.
Sinhrofazotron 4 мая 2026 в 12:45
WerSin  •  На сайте 19 лет
3

я думаю он имел ввиду ощущение онемения ноги.. вот реально хз как объяснить, типа - пля у меня есть нога и я ее постоянно чувствую.
kaha 4 мая 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Межпозвонковую же

Если нога не чувствует или болит- это в 95% ущемление седалищного нерва грушевидной железой.

Но наши такого диагноза не ставят, так как их учили, что все радикулиту и люмбаго от позвоночника.

Диагностируют болезнь локтем в ягодицу с особым отведением ноги. Ни рентген ни МРТ не показывают, это ж мышцы.

Лечится массажном специальным медицинским тайским или европеизированный Симмонса и Тревела.
Если ваш врач не знает термина триггерная точка, то с ним дальше не о чем разговаривать.

А можно ещё проще : укол - блокада прям в грушевидку. Но она глубоко, под тремя слоями мышц, и чтобы а нее попасть надо на заднице поциента рисовать некую схему для определения точки укола.

Наши врачи не знают как.
Один клиент жены нашел хирурга, кто согласился на эксперимент, я хирургу послал видео, как рисовать, и один укол вернул ногу человеку, которая болела и висела бесчувственным грузом у него 8 лет

Большинство диагнозов и назначений на операцию на позвоночникесейчас в большинстве ложны, , потому лечение и не помогает

Про межпозвоночную грыжу

Это сообщение отредактировал kaha - 4 мая 2026 в 13:06
BavaR 4 мая 2026 в 12:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
1. Карипазим - единственное лекарственное средство, которое удаляет грыжу без хирургического вмешательства.
2. Эффективность - 80%

не всем помогает это лекарство! одной из десяти только помогает! ТС просто повезло!
в основном все под нож нейрохирурга - типа косметологическая операция усечения диска грыжи sad.gif
Ятаган 4 мая 2026 в 12:48
-1
Цитата (Jccwu @ 4 мая 2026 в 12:36)

Ты даже в чужую тему пришёл рассказать, какая я охуевшая.

Ты за мной сколько дней гонялся?
rosemi автор 4 мая 2026 в 12:49
-1
Цитата (BavaR @ 4 мая 2026 в 12:47)
1. Карипазим - единственное лекарственное средство, которое удаляет грыжу без хирургического вмешательства.
2. Эффективность - 80%

не всем помогает это лекарство! одной из десяти только помогает! ТС просто повезло!
в основном все под нож нейрохирурга - типа косметологическая операция усечения диска грыжи sad.gif

Под нож отправляю всех без разбора, хотя и знают про карипазим.
Но и операция не даёт 100% гарантии.
Если кому-то охота себе резать, то я не могу их отговорить от этого.
Наверное и нос они отрезают при насморке.
MonteCarlo13 4 мая 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
ТС а ты на электрофорез ходил в больницу или дома?
Если дома то как, чем.
Можно подробнее?

Gluhoy57 4 мая 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
гугл говорит, что Карипазим от ожогов.
vdtr 4 мая 2026 в 12:50
0
Цитата (rosemi @ 4 мая 2026 в 12:27)
Что в итоге:
1. Все неврологи про него (как я потом выяснил) знают но никто его не предложит.
Вы не нужны врачам здоровые, а нужны в меру больные, но и не мертвые.

Даже в гос лекарне, УЕТы (условные ед. труда) сами себя не заработают. И там главное набрать услуг чтобы их обналичить в ТФОМС...

Это сообщение отредактировал vdtr - 4 мая 2026 в 12:50
MonteCarlo13 4 мая 2026 в 12:51
3
Цитата (Ятаган @ 04.05.2026 - 12:48)

Потому что ты хамишь всем подряд.
Попросила помощи и в ответ опять хамишь.

Деповчанин 4 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это правильно, что вы сюда написали. Здесь точно помогут

rosemi автор 4 мая 2026 в 12:56
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 4 мая 2026 в 12:50)
ТС а ты на электрофорез ходил в больницу или дома?
Если дома то как, чем.
Можно подробнее?

Ходил в больницу - сам не знаю почему.
Его дома делать легко.
В инструкции к карипазиму написано, что нужно:
1. Электрофарез
2. Физраствор
3. Эуфиллин
Всё стоит копейки. Делать можно самому: один электрод на спину, второй на ногу.
Jccwu 4 мая 2026 в 13:00
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ятаган @ 4 мая 2026 в 14:48)
Цитата (Jccwu @ 4 мая 2026 в 12:36)

не забудь написать что и тут не покажешь свои старые сиськи
Огурчик707 4 мая 2026 в 13:00
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Други наши, если у кого медикаментозное лечение так и не помогло (и если как у ТС есть деньги), то вместо полета в Индию надо лететь в Пятигорск, там в родоновом бассейне делают вытяжку позвоночника грузом. Дорого, но того стоит.
MARSL999 4 мая 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 04.05.2026 - 12:51)
Потому что ты хамишь всем подряд.
Попросила помощи и в ответ опять хамишь.

Эта Ятаган, обычное хамло. В разных темах ее видел, везде ее сообщения в одном тоне, хамско-назидательные.

MonteCarlo13 4 мая 2026 в 13:06
0
Цитата (rosemi @ 04.05.2026 - 12:56)
Ходил в больницу - сам не знаю почему.
Его дома делать легко.
В инструкции к карипазиму написано, что нужно:
1. Электрофарез
2. Физраствор
3. Эуфиллин
Всё стоит копейки. Делать можно самому: один электрод на спину, второй на ногу.

Спасибо, я думала какие-то сложности)

Ятаган 4 мая 2026 в 13:08
0
Цитата (Jccwu @ 4 мая 2026 в 13:00)
не забудь написать что и тут не покажешь свои старые сиськи

Обязательно не забуду.

Главное, ты про меня не забудь.
А уж я точно не забуду не показать свои старые сиськи.

Так, ладно. У меня уже давление от смеха поднялось.
1bolt1 4 мая 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Было, да собственно говоря и есть сейчас осталось немного. Прихватило спину, потом начала болеть левая нога. Вообщем двигался по 100 метров и с остановками, далее растяжка и дальше. Каждый день становилось все хуже, по чуть чуть но заметно. Бросил турники, легче стало, когда капец прижало, двинулся на МРТ. и вот оно блять Грыжа. Надо типа резать за деньги. Хуй Вам подумал я и пошел к Бубновскому, там все шикарно, сауна и все такое, но чисто на растяжках идет процесс. Не понравилось, покурил ютуб и нашел. Сначала просто обычная пластиковая бутылка из под Боржоми, налил горячей воды и начал катать попу. Про боржоми шутка, любая пойдет, потом был теннисный мяч и когда стало чуть лучше, заказал железные шары типа биллиардных в пластиковой оболочке. С ним пошло веселее, катал булки 1 раз в день на полу на коврике. Примерно через 1 месяц, стало нормально, но не прошло совсем. Т.е в данный момент оно болит, но ранее я бы и внимания на эту боль не обратил. Периодически прокатываю, лежа, стоя как придется. Так и живу, а вообще 5 врачей и ни одн нихера ничего не сказал. Главное нужно работать с мышцами и нельзя их грузить спортом, будет хуже. Есть книжки, мне лично помогает, с женой вот труднее, она ищет таблетки.
Главное хочу сказать, если эта проблема есть, нужно сдать анализы на сахар, проверить давление, обычно это все на фоне старых недолеченных болячек. В моем случает это хронь ангина.
Никакого спорта, только растяжка она реально помогает но лучше с миопрессурой.
mnirtis 4 мая 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я могу только свой опыт рассказать. У меня грыжа, но хуй знает - секвестированная, вроде нет.

Сначала не мог встать, стреляло жестко, еле доковылял до мрт, вот грыжа мол.

Потом само как-то прошло, и так раза три.

А потом я стал пить мовалис, как потом понял, русский аналог - мелоксикам.

Пью как только начинаются признаки и всё проходит.

В общем что я понял: там воспаление этого торчащего отростка начинается, а мелоксикам его сразу блокирует, и он типа высыхает, как-то так.

Уже лет 8 проблем нет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 497
34 Пользователей: irinalev, SuhoV2, Mal197475, Allexxei, polkash, Maxim13, ershara, storm61, John1171, zolotit, Ося22, deda62, Сидорок, sоvа, Voodoo5, SingleWolf, Maxim059, RONDOM65, Гудгейм, Монтеррик, Tiffozzi, Alekskrsk, Alexscandal, Фантомасье, duskofla, Dynom, Магадан41, sab357, Califusa, Burunduk4, PapaCarlo, cubus, Anker74, robotmp3
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх