Про межпозвоночную грыжу

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iUrsus 4 мая 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дружище, поход к гинекологу был лишним - точно. К проктологу - на любителя.
В остальном сочувствую. Даже при ишиасе группу дают крайне неохотно, а уж, при радикулопатии, и подавно. Как ни странно, нужно двигаться. Найди себе занятие, что будет поднимать тебя из постели сквозь скрип

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YurKin2 4 мая 2026 в 13:19
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
единственное лекарственное срадство, которое удаляет грыжу без хирургического вмешательства....

.... это время. 75% всех проблем со спиной отступает со временем, где-то через пол года. И все кто самолечением увлекается - попадают в ловушку самообмана под названием -"после не значит в следствии".

нет ни какого волшебного средства которое ты съел и спина прошла. Просто нерв пообжался, воспаление отступило и полегчало. С таким же успехом можно было ничего не делать.
Brungild 4 мая 2026 в 13:33
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (rosemi @ 4 мая 2026 в 12:27)
Та говорит, что эффективность карипазима не доказана.
А кто ей должен доказать эффективность?

Единственный нормальный врач, но и того ты обосрал. Доказать должна наука, медицина. Но хз, если ты в первый раз про доказательную медицину слышишь. Ты приезжаешь на СТО, говоришь им, что мне надо колесо на один болт прикрутить, а когда тебе отвечают, что эффективность такого не доказана, тоже у них спрашиваешь, кто им это должен доказать? Наука, блять. Которая всё это доказала на миллионе людей до тебя.
Цитата (rosemi @ 4 мая 2026 в 12:27)
1. Карипазим - единственное лекарственное срадство, которое удаляет грыжу без хирургического вмешательства.
2. Эффективность - 80%

Этого было достаточно, чтобы поставить все деньги на черное, т.е. на карипазим.

Это вообще пиздец. Человек, который верит, что грыжу излечивает какая-то там таблетка - это уже отдельная клиника. Ты понимаешь, что такое грыжа? Это мешок, выдавившийся сквозь щель. Тебе рассказывают, что его надо намазать и он точно исчезнет. Ты здоров? Ты понимаешь, что для того, чтобы мешок исчез, его надо РУЧКАМИ (хирурга) заправить назад, а щель зашить?
Maxim13 4 мая 2026 в 13:40
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
У меня межпозвоночная грыжа с 1997 года. В спину вштыривает с разной периодичностью и продолжительностью мучений. Но все недолгие, 5-7 дней.
8 лет назад впервые боль со спины моментом перешла в левую ногу, перестал контролировать ее. Надоолго. Оббегав всех врачей вдоволь, попался дед-в обед сто лет.
- Грыжу имеешь?
- Есть такое.
- Делай операцию и нога пройдёт заодно. Восстановится.
- А если не хочу?
- Ну можешь дождаться парализацию. Тогда опять таки- удалишь грыжу, встанешь и пойдёшь. В общем- когда хочешь, тогда и занимайся ей...
Конечно, как не собирался делать операцию, так и не стал. Через пару месяцев ногу отпустило, но не до конца, чую прям.
И тут недавно снова спина-нога затем. Но, бля. С такими болями нога, что пипец просто. Полгода маялся ежедневно. Как будто свело ногу и не отпускает, 24*7. К непрерывной боли привык настолько, что начал понимать партизан. Которых пытали, а они не кололись. Человек ко всему привыкает...
При этом работал ежедневно. Сидя на обезболивающих. Которые слабо помогают то, по факту. В день, когда ногу отпустило,- я прям охренел от ощущений новых. Типа- а что, так можно было????
К чему я это всё, коллеги с грыжами. Путь у нас один- под нож. Остальное-полумеры. Всё как с алкоголизмом, по большому счёту.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 4 мая 2026 в 13:52
Alacran 4 мая 2026 в 13:46
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Ни чо не пей.

Kontrabas 4 мая 2026 в 13:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Все проблемы от жопы, если жопные мышцы забиты, то они тянут и спину и шею. А спазмированная спина давит позвонки. Разминать надо прежде всего жопу, спина освободится, осанка выпрямится. Круглый брусок, диаметром 70-100мм, подкладывать под верхнюю часть задницы и лежать всем весом. Привык, размял - поднимаешь ноги и добавляешь нагрузку, переносишь вес влево-вправо. Кто попробует и охереет от боли, я вам скажу - надо разминать до тех пор, чтобы вообще без проблем ложиться жопой на палку и болеть не должно.
Монтеррик 4 мая 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
НЕ затрагивая Карипазим ((или мне про него ни слова не сказали, или его тогда еще не было)- при грыже и защемлении таблетки....??
Мне-смешно
Мне кололи уколы с морфином (или морфием-как верно..) -хуй там помогло

Выбил направление к Суфианову в центр неврологии и нейрохирургии - там врач откровенно и вежливо послал нахер, потому что -ваша грыжа слишком мала для оперирования, мовалисы, мелоксикамы, витамины - пейте и колите чтобы снять воспаление, грыжа этими лекарствами НЕ лечится, терпите пока пройдет воспалительный период (терпите с лекарствами) -и потом ОООООЧЕНЬ аккуратно - лечебная физкультура.
на Ютубе искал, делал....стараюсь НЕ делать скручиваний позвоночника, НЕ приседаю с большим весом, и вообще не треню с большим весом-лучше с поменьше, но помногу, на выносливость

Я лично на своем опыте-с тем что таблетосы уберут грыжу-не верю
Боль снимут, и то не сразу, воспаление, но грыжа-нет

Нашел-на Ютубе я смотрел ролики доктора Епифанова
https://epifanov.clinic/team/

А потом и другие рекламно стали появляться.
Это по лечебной гимнастике и прочему правильному режиму жизни при грыже.

Это сообщение отредактировал Монтеррик - 4 мая 2026 в 14:03
дедмедвед 4 мая 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

К чему я это всё, коллеги с грыжами. Путь у нас один- под нож. Остальное-полумеры. Всё как с алкоголизмом, по большому счёту.

Мне нейрохирург сказал под нож не вздумай с грыжей, иногда прихватит поясницу аж звиздец и в ногу стреляет, умираю несколько дней, потом вроде отхожу…

PapaCarlo 4 мая 2026 в 14:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Насколько я помню, секвестрированная грыжа, это когда часть вылезшего пульпозного ядра отрывается. А так как оно состоит из воды, то просто начало рассасываться со временем. Отсюда и уменьшение на мрт на 2мм. У меня 5 протрузий по всему позвоночнику, пил я все эти таблетки, читал про операции и для себя сделал выводы. Никаких упражнений, следует относиться к этому, как к перелому кости. Если мы ломаем руку, то оставляем её в покое, а не делаем ей упражнения, чтобы быстрее зажило, так и со спиной. Почитал рекомендации, что после операции запрещено сидеть 2 месяца и последовал этому правилу. Либо лежать, либо стоять. Также купил кроссовки на мягкой подошве, чтобы при ходьбе амортизировали они, а не диски. Трещины на диске со временем зарастают соединительной тканью, т.к. хрящи не восстанавливаются. После года таких рекомендаций обострения возникают только в начале весны или осени, и то проявляется еле ноющей болью в пояснице. Как только появляется этот признак, сразу же пью медокалм 1 таблетку 150 грамм 1 раз в день в течении 3 дней. И всё проходит до следующей весны/осени.

RONDOM65 4 мая 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (LooksoR77 @ 04.05.2026 - 12:42)
Я извиняюсь, что значит "чувствовать ногу"? Я чувствую даже две ноги и считаю это нормальным.

Адская боль в ноге
Бывает не только в ноге
Человеку о боли писать больно, вот и говорит о тех частях тела, где проявляеться эта боль
У меня напарник на унитаз не мог сесть,, по большому" , тоже можно назвать,, чувствовал жопу"

Деповчанин 4 мая 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
НЕ затрагивая Карипазим ((или мне про него ни слова не сказали, или его тогда еще не было)- при грыже и защемлении таблетки....??
Мне-смешно
Мне кололи уколы с морфином (или морфием-как верно..) -хуй там помогло

Выбил направление к Суфианову в центр неврологии и нейрохирургии - там врач откровенно и вежливо послал нахер, потому что -ваша грыжа слишком мала для оперирования, мовалисы, мелоксикамы, витамины - пейте и колите чтобы снять воспаление, грыжа этими лекарствами НЕ лечится, терпите пока пройдет воспалительный период (терпите с лекарствами) -и потом ОООООЧЕНЬ аккуратно - лечебная физкультура.
на Ютубе искал, делал....стараюсь НЕ делать скручиваний позвоночника, НЕ приседаю с большим весом, и вообще не треню с большим весом-лучше с поменьше, но помногу, на выносливость

Я лично на своем опыте-с тем что таблетосы уберут грыжу-не верю
Боль снимут, и то не сразу, воспаление, но грыжа-нет

Нашел-на Ютубе я смотрел ролики доктора Епифанова
https://epifanov.clinic/team/

А потом и другие рекламно стали появляться.
Это по лечебной гимнастике и прочему правильному режиму жизни при грыже.

Там от доктора один маркетинг остался. Как обычно, впрочем. Таких денег нет, запускают по большому кругу, чтобы все при заработке были.
А как хорошо всё начиналось

Max68 4 мая 2026 в 14:18
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ятаган @ 04.05.2026 - 12:44)
Кода по лампасу пойдёт адская боль, тогда поймёшь это выражение.

Какая нахуй там боль? Наоборот онемение. И не ,, чувствовать ногу ,, а наоборот ,, НЕ чувствовать,, Я 20 лет грыжей л4-5 страдаю. Карипазим ни разу не делал, не верю.

rosemi автор 4 мая 2026 в 14:22
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Max68 @ 4 мая 2026 в 14:18)
Цитата (Ятаган @ 04.05.2026 - 12:44)
Кода по лампасу пойдёт адская боль, тогда поймёшь это выражение.

Какая нахуй там боль? Наоборот онемение. И не ,, чувствовать ногу ,, а наоборот ,, НЕ чувствовать,, Я 20 лет грыжей л4-5 страдаю. Карипазим ни разу не делал, не верю.

Так ты сделай один раз и поверишь.
Хотя, я думаю, что тут бесполезно уговаривать кого-то.
Будут 20 лет страдать, в Пятигорски ездить к Бубновским в баню ходить, но хрен чего вылечат.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 311
10 Пользователей: ЗлобныйКот, persick, denison78, Jaguarpro, crazyvovik, agagenus, mortyr285, Иванзлой, Affe, Альбертик
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх