Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на уроженку Бурятии в московском автобусе по мотивам национальной ненависти, сообщает ТАСС. Пострадавшая, дизайнер Наталья Сундупова, 30 апреля опубликовала видеозапись инцидента в своем Instagram, после чего ролик разошелся по социальным сетям и СМИ.
На видео видно, как одна из пассажирок автобуса кричит на Сундупову: «Вы приезжаете к нам в страну, говорите на этих языках, а мы должны это слушать». Та отвечает, что она россиянка. Затем видно, как потерпевшая держится за лицо и, указывая на еще одну пассажирку, говорит, что та ее ударила. Сундупова также говорит, что намерена вызвать полицию.
Сундупова так описала начало конфликта: «Захожу в транспорт, разговаривая по телефону „ну все, ладно давай пока, я в автобусе“ говорю коллеге. В этот момент мне женщина проходи уже „рожа чурбанская“!!! „понаехали“, „живите в своей стране“ и все в этом стиле».
В январе в подмосковном Подольске полицейские задержали уроженку Бурятии Марию Цыденову под предлогом проверки документов и около суток продержали в отделении. По словам женщины, при задержании ее несколько раз ударили, а также оскорбляли по национальному признаку. СК отказался возбуждать дело против полицейских.
Ну у нас в стране попадаются глупые люди и творят такую дичь. Главное не уподобляться небратьям нашим меньшим и на государственном уровне не запрещать родные языки малых народов
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кстати, это не буряты к нам приехали. Это мы к ним в своё время пришли.
Как и к волжским булгарам, и к татарам, и к эвенкам, и далее на восток! Китайцы кстати тоже это хорошо помнят, как русские до Пекина дошли, ой как помнят ))
Это сообщение отредактировал UncleLizzard - 3 мая 2026 в 17:43
Работал как то с бурятами. Мне ребята прям реально зашли. В меру разговорчивые, трудолюбивые, смекалистые, с чувством юмора. Нормальные хорошие люди. А рассказы о своей родине у них.... Закачаешся.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Работал как то с бурятами. Мне ребята прям реально зашли. В меру разноворчивые, трудолюбие, смекалистые, с чувством юмора. Нормальные хорошие люди. А рассказы о своей родине у них.... Закачаешся.
Кстати, это не буряты к нам приехали. Это мы к ним в своё время пришли.
Как и к волжским булгарам, и к татарам, и к эвенкам, и далее на восток! Китайцы кстати тоже это хорошо помнят, как русские до Пекина дошли, ой как помнят ))
а еще помнят, как русские из от японцев спасли
Сейчас... снова немыслимые суммы тратятся японцами на милитаризацию. Помяни мое слово... как дело дойдет до войны. Так весь Китай снова вспомнит нанкинскую резню. И снова к русским побежит за помощью
Мало иметь оружие. Его еще нужно уметь применять. Японцы отличаются от китайцев тем, что достаточно не трусливы, в отличии от последних И количество населения.. здесь не плюс, а минус.
Как говорится.. кого боится слон? Слон боится мышку... которая может залезть ему в ухо
"На сторону девушки встала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. В своём канале она придала огласки инциденту и заявила, что такие нападки не должны быть нормой."
– Бурятия это Россия. Буряты – жители нашей страны. Надеюсь, что агрессивную пассажирку найдут и привлекут к ответственности за разжигание межнациональной розни, – подчеркнула чиновница.
У меня знакомая, тубаларка с Алтая, несколько лет живёт и работает в Москве, двух ребятишек там родила. И что, пиздить её за разрез глаз?
история не про разрез глаз... а про бубнежь по телефону на весь автобус, как это любят делать некоторые
И самое интересное, что во-всех национально-тожероссиянских проблемах считают, что цвет рожи виноват и размер глаз. Замечать то, что жарить шашлык во дворе, разделывать барана, орать по телефону на громкой связи это незаметное. Не за это их не любят.... а за рожи ))))
з.ы. надеюсь этой историей лишь ускорится воспитательная составляющая тожероссиян. Не законом, так обществом в котором они считают только свои права, а обязанности не считают
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 3 мая 2026 в 17:51
Работал как то с бурятами. Мне ребята прям реально зашли. В меру разноворчивые, трудолюбие, смекалистые, с чувством юмора. Нормальные хорошие люди. А рассказы о своей родине у них.... Закачаешся.
Главное не пить с ними
А так люди хорошие, да
Был коллега, полубурят. Всё как описано, все качества . Уважал его очень. Но, вот пить, что характерно, он как раз умел. Возможно, потому, что папа его был всё-таки русский )
↗ В январе в подмосковном Подольске полицейские задержали уроженку Бурятии Марию Цыденову под предлогом проверки документов и около суток продержали в отделении. По словам женщины, при задержании ее несколько раз ударили, а также оскорбляли по национальному признаку. СК отказался возбуждать дело против
полицейских.
А вот этот пример не катит. Там бурятка та ещё мразь.
Главное не пить с ними
А так люди хорошие, да
Во-во, у них каждая пьянка заканчивается поножовщиной и последующими похоронами...
"На сторону девушки встала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. В своём канале она придала огласки инциденту и заявила, что такие нападки не должны быть нормой."
– Бурятия это Россия. Буряты – жители нашей страны. Надеюсь, что агрессивную пассажирку найдут и привлекут к ответственности за разжигание межнациональной розни, – подчеркнула чиновница.
а я надеюсь, что в общественном транспорте введут штраф тысяч 100 за разговоры по телефону, пищанию музыки из наушников, громким разговорам несколькими лицами и т.д и т.п
глядишь... и тожероссияне (вдруг)..станут.. никем не нужными для скандалов
Работал как то с бурятами. Мне ребята прям реально зашли. В меру разговорчивые, трудолюбивые, смекалистые, с чувством юмора. Нормальные хорошие люди. А рассказы о своей родине у них.... Закачаешся.
как под копирку,"работал с дагестанцами, работал с чеченцами"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)