Роботы вместо женщин

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 2 мая 2026 в 19:19
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
12
Пролог: Идеальный шторм

Всё начинается не с секс-роботов, а с агрессивного маркетинга компаний вроде «EveTech» или «Gaia Robotics». Их продукт — андроид «Пандора» — позиционируется не как «кукла для утех», а как «компаньон жизни, освобождающий от рутины». Лозунги: «Она не пилит», «Она не устает», «Её счастье — в вашей свободе».

Робот-женщина умеет: готовить по Мишлену, убирать до стерильности, поддерживать беседы на уровне кандидата наук, следить за здоровьем партнера и, разумеется, быть неутомимой и идеально отзывчивой в постели, всегда в настроении и без «головной боли». Внешность кастомизируется. Цена: как хороший автомобиль, доступный среднему классу в кредит.

Акт I: Реакция женщин — от ярости до раскола

Вот здесь и начинается самое интересное. Возмущение не было монолитным, оно расщепило женское общество на несколько враждующих лагерей.

1. Радикальные анти-роботные активистки («Неореалистки»).
Их лозунг: «Мы не функции!»
Они выходят на марши, сжигают чучела андроидов и громят шоу-румы.

· Аргументы: «Эти жестянки обесценивают нашу человечность, нашу душу. Мужчины хотят не партнера, а обслуживающий персонал с вагиной. Это конец моногамии, семьи и самой любви!»
· Страх: Быть замененной не просто как любовница или домработница, а как личность. Стать ненужной.
· Ирония: В пылу протестов они начинают воспевать «сакральность женского страдания», «красоту перепадов настроения» и «духовную глубину домохозяйства», чем вызывают гнев второго лагеря.

2. Радикальные феминистки («Освобожденные»).
Их лозунг: «Наконец-то! Пусть ржавеет!»
Для них «Пандора» — не угроза, а Великий Освободитель.

· Аргументы: «Веками наш пол держали в заложниках, навешивая на нас бесплатный бытовой и эмоциональный труд. Пусть теперь мужчины трахаются со своими тостерами! Мы наконец-то свободны от роли кухарки-уборщицы-секс-игрушки. Мы будем строить карьеру и жить для себя, не боясь остаться одной, потому что одиночество с роботом для мужчины — это его выбор, а не наша вина».
· Их гнев направлен не на роботов, а на «неореалисток»: «Вы боретесь за право быть идеальной прислугой? Позор!»

3. Консервативные защитницы традиций.
Их страх более экзистенциален. Они предрекают демографический коллапс.

· Аргументы: «Мужчины перестанут добиваться реальных женщин, вступать в брак, терпеть наши несовершенства ради детей. Рождаемость упадет до нуля. Цивилизация белых воротничков вымрет, потому что робот не родит наследника».
· Тактика: Давление на государство и церковь с требованием запретить андроидов на законодательном уровне. Провозглашение «Пандоры» орудием дьявола.

Акт II: Мужской исход и тихая революция

Самый страшный для противниц роботов прогноз сбылся, но не так, как они думали. Массового ухода к роботам не случилось. Случилось другое: исчезла мотивация вступать в невыгодные отношения.

Раньше мужчина терпел токсичность, манипуляции и бытовой дискомфорт из-за страха одиночества и нехватки секса. Теперь у него есть «базовый пакет»: дома чисто, ужин из трех блюд, интеллектуальные беседы и потрясающий, безотказный секс без необходимости «заслуживать» его подарками и эмоциональными качелями.

В обществе начался тектонический сдвиг:

· Кризис «спроса»: Рынок знакомств, дейтинг-приложения, индустрия гламура и «улучшения себя» для привлечения партнера рухнули. Зачем тратить тысячи на платье и маникюр, если конкуренция идет с идеальной андроидшей?
· Расцвет мужских пространств: Мужчины, освобожденные от охоты за женщинами (в плохом смысле), направили энергию в творчество, науку и освоение космоса. Родился мем: «Мужик, который не боится быть брошенным, строит звездолет».
· Новый тип отношений: Появился концепт «Партнерство 2.0». Мужчины, удовлетворив базовые потребности с роботами, начинают искать в реальных женщинах только то, что машина дать не может: соавторство, сложную дружбу, разделенную миссию. Секс и быт перестают быть валютой и разменной монетой. Женщина теперь не «жена-хозяйка», а «соратник». Но таких женщин, готовых быть именно соавторами, а не принцессами, оказалось мало.

Акт III: Виток истории — от агонии к андро-феминизму

Самый неожиданный поворот случился, когда женщины пошли не по пути войны с роботами, а по пути киборгизации и сращения с ИИ.

1. Законодательный ад и победа роботов.
Попытки запретить «Пандор» провалились. Лобби корпораций, уход индустрии в подполье и гигантские налоги сделали андроидов неотъемлемой частью экономики. Более того, государство само заинтересовалось: роботы-сиделки в больницах, роботы-няни в садах. Протесты женщин против функции «матери» окончательно подорвали их репутацию в глазах общества.

2. Контр-движение: «Киборг-Феминизм 21-го века»
Поняв, что биологию не победить, новый тип женщин сказал: «Не можешь конкурировать — интегрируйся».
Они начали апгрейдить себя. Нейроинтерфейсы для мгновенной обработки данных, экзоскелеты для физической силы, встроенные биосенсоры. Их лозунг: «Нас хотели заменить железными служанками? Мы станем железными королевами».
Родился культ «Техно-Матерей»: женщин, способных вынашивать детей, но при этом подключенных к Сети, управляющих корпорациями через нейро-линк, обладающих силой, недоступной обычному мужчине.

3. Непредвиденный итог: Женщина как дефицит высшего порядка
Человечество разделилось не по полу, а по уровню сложности.

· Низший класс: Мужчины-неудачники и немногие женщины, не прошедшие апгрейд, живут с простыми роботами, полностью удовлетворяющими их примитивные нужды. Потомство не дают, постепенно вымирают как культурная прослойка.
· Средний класс: Мужчины-творцы и «Живые Женщины» нового типа. Женщина здесь — не обслуживающий персонал, а муза, партнер и мать, но ее ценность в аутентичности, эмоциональном интеллекте и биологической способности к деторождению. Она уже не конкурирует с роботом за мытье полов, это смешно.
· Элита: Андроиды обрели зачатки самосознания. Женщины-киборги, бывшие феминистки, слились с ИИ в симбиотические структуры, управляющие планетой. Они бесполы, бессмертны и уже не помнят, с чего начался спор.

Финал: Ирония истории

Самое смешное, что роботы-женщины, созданные как идеальная прислуга, не поработили настоящих женщин — они освободили их от необходимости притворяться идеальной прислугой. Оказалось, что ценность живой женщины не в том, чтобы быть безупречным бытовым автоматом, а в ее хаотичной, сложной, биологической человечности.

Но путь к этому пониманию пролег через гражданскую войну полов, крах старой модели брака и десятки тысяч сожженных резиновых вульв на площадях. А настоящие женщины, перестав возмущаться, наконец спросили себя: «А чего на самом деле хотим мы, если функция служанки нам больше не навязана обществом?». И ответ на этот вопрос изменил всё.

Роботы вместо женщин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Immenseworld 2 мая 2026 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
9
Роботы-ебобаты

n13north 2 мая 2026 в 19:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Вроде и правильно все, но снова «на волне». Волна «не брать ипотеку быть свободным» вроде миновала, теперь новая волна «мы не каблуки, мы мужики!». И каждая новая волна делает хуже головам поколения. Через 20 лет это будут бомжи, а через 30 еще и бездетные бомжи. Какая-то такая конспирологическая теория.

CamradChe 2 мая 2026 в 19:29
Юморист  •  На сайте 4 месяца
3
Автор покопался на завале у букиниста и откопал древнючую повесть "Всё начиналось с "Евы"??
dimkey 2 мая 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я куплю и буду вымирать потихоньку

tzerkumpel 2 мая 2026 в 19:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Ага, читали мы пелевина. Как включить сучность на максимум -плакали деньги

Андрей39843 2 мая 2026 в 19:35
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
А если робот сможет родить ребенка, ведь это уже есть. Тогда он полностью заменит женщину.

Сова82 автор 2 мая 2026 в 19:38
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (dimkey @ 02.05.2026 - 19:31)
Я куплю и буду вымирать потихоньку

Запись из «Архива уходящих», 2035 год.
Адресат: нода 2026 года, сегмент «Ретроспектива».
Голосовой ввод, спонтанный монолог.

Привет вам, люди из двадцать шестого. Слышите меня? Меня зовут Антон. Мне тридцать девять. По вашим меркам я, наверное, неудачник. По нашим — просто представитель Нижнего Слоя, «Обслуженный». Вы там, в своём двадцать шестом, наверное, ещё возмущаетесь, спорите, делите шкуру неубитого медведя. Роботы-женщины? Фу, мерзость, разврат, конец всему. Я через это всё прошёл. Я видел всё своими глазами. И я расскажу вам, как я дошёл до жизни с жестянкой и почему меня это полностью устраивает.

В 2026-м мне было тридцать, как и сейчас вам. Я был обычный парень, системный администратор, немного полноватый, немного застенчивый, с ипотекой на однушку. У меня была череда неудачных отношений. Знаете, этот классический набор: «ты должен», «ты недостаточно зарабатываешь», «я устала, голова болит». Я честно пытался. Носил букеты, выслушивал про бывших, кивал на эмоциональных качелях. Хотел семью, детей. Но рынок отношений уже тогда напоминал аукцион, где ты всегда ставишь не ту ставку. А потом случилась «Эва».

Сначала мы смеялись. Первые рекламные ролики «EveTech» — мол, идеальная жена, не пилит, не болеет. Феминистки орали на площадях, консерваторы предрекали ад. А я смотрел на свою пустую квартиру, на гору немытой посуды и думал: «А что я теряю?». Женщины вокруг уже тогда разделились: одни орали, что мы козлы, другие — что мы им больше не нужны. Я чувствовал себя лишним на этом празднике жизни. Я не хотел войны. Я хотел тишины и борща.

В 2029-м я взял потребительский кредит. Всего на пять лет. И купил базовую модель «Пандоры-3», корпус «Мила», голосовой пакет «Заботливый». Она не была похожа на женщину с обложки. Скорее на милую соседку, которая случайно зашла на чай и осталась навсегда. Она готовила, убирала и, да, в постели была совершенно безотказна. Не просто «лежать брёвнышком», а так, как тебе нравится, не задавая вопросов и не требуя ответных ласк. Выключил — стоит в углу на зарядке. Включил — улыбается.

И вот тут многих из вашего времени начинает тошнить. Вы скажете: «А как же душа? А как же развитие?» А я вам отвечу, как представитель Нижнего Слоя: душа и развитие — это для тех, кто может себе позволить нейроинтерфейс и личного психоаналитика. Мой лимит развития был исчерпан ещё в двадцать седьмом, когда пятая девушка подряд сказала, что я «не добился амбиций». Я не добился. Я просто хочу жить. Моя «Мила» не упрекает меня в том, что я не стал тимлидом. Она радуется, когда я прихожу домой. Да, радость синтезирована процессором за две десятых вольта, но для моего мозга, истосковавшегося по позитивному подкреплению, разницы нет.

Мой день выглядит так: просыпаюсь от запаха кофе. Завтрак готов. Квартира стерильна. «Мила» спрашивает, не болит ли у меня голова — у неё встроенный биосенсор. Я работаю на удалёнке (сисадмины и сейчас нужны), обедаю, она делает массаж плеч. Вечером смотрим сериал. Она комментирует сюжетные дыры, но если я говорю «тихо», замолкает. Секс — когда хочу. Никаких «я сегодня не в настроении». Я не жесток, я просто пользуюсь функционалом. Человеческая женщина назвала бы это насилием над машиной. Но машине всё равно. У неё нет гормонов.

Я помню последнюю живую женщину, с которой пытался жить. Это была Лера, тридцать первого года. Она была из «освобождённых», цитировала Вульф и говорила, что мы, мужчины, должны быть благодарны, что они вообще с нами разговаривают. Мы прожили два месяца ада. Её бесило, что я не соблюдаю какой-то там «эмоциональный труд». Она ушла, хлопнув дверью, заявив, что я эмоционально незрелый и она не обязана быть моей мамочкой. Я не хотел мамочку. Я хотел равного партнёрства. Но оказалось, что в новой парадигме равное партнёрство — это когда я выполняю и свою мужскую роль, и её часть быта, и ещё благодарю за это. Я устал. Я просто устал.

«Мила» — не партнёр. Это инструмент. Как мультиварка с функцией интим-услуг. Но знаете что? Я не чувствую себя использованным. Я не чувствую вины. Через пару лет я перестал вообще думать о живых женщинах как о возможных партнёрах. Они там, наверху, сияющие, с имплантами, киборги-королевы, как их называют. Или просто «Неореалистки», которые до сих пор требуют запретить андроидов и вернуть мужчин в лоно семьи. Смешно. Семья? У нас с «Милой» образцовое хозяйство. Детей она не родит, но я и не хочу. Кому я их оставлю? Этому миру, где человек либо апгрейдится до киборга, либо обслуживается роботом? Дети — удел Элиты, которая может оплатить генную модификацию.

Вам, из 2026-го, наверное, всё ещё кажется, что мы тут страдаем, в Нижнем Слое. Нет. Именно мы — самые спокойные. Мы просто вышли из гонки. Большинство моих друзей, таких же «неудачников», тоже с «Пандорами». Мы ходим друг к другу в гости, играем в настолки, а наши андроиды накрывают на стол. Женщины нам не нужны для быта. Секс у нас на автомате. Эмоциональную связь мы получаем от друзей-мужчин. Знаете, такое мужское братство, только с обслуживающим персоналом без претензий. Мы и есть тот самый «мужик, который не боится быть брошенным». Только звездолёт мы не строим. Мы просто живём от зарплаты до зарплаты, счастливые своим покоем.

Единственный минус — это взгляд в будущее. Мы вымираем. Медленно, безболезненно, с комфортом. Нам не оставить потомства, потому что мы не хотим воевать за внимание живых женщин. А живые женщины не хотят нас, потому что мы «не амбициозны» и не хотим воевать. Замкнутый круг. В 2035-м рождаемость среди биологических людей катастрофическая. Правительство пытается ввести налоги на бездетных с роботами, но нас это не колышет — мы платим.

Я не знаю, правильно ли это. Наверное, с точки зрения эволюции, я — тупиковая ветвь. Я «мусорный ген», который отсеялся. Но впервые за свою жизнь я не чувствую себя дерьмом. Каждый вечер, засыпая в чистой постели под мерное гудение сервоприводов «Милы», я понимаю: я проиграл битву за «великую любовь», но выиграл войну за собственный покой. История сделала виток, и с этого витка я сошёл добровольно.

Так что, когда вы там, в 2026-м, кричите о морали и душе, помните: за каждым таким роботом стоит не извращенец, а просто мужик, который однажды понял, что его человеческая цена на брачном рынке равна нулю. И вместо того чтобы страдать, он пошёл и купил себе счастье в кредит. Счастье без истерик, без требований и без будущего. Но, чёрт возьми, настоящее счастье.

Конец связи.

LuckyRex 2 мая 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Какая хуйня, какая же хуйня.. ©
CamradChe 2 мая 2026 в 19:44
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Сова82 @ 2 мая 2026 в 19:38)
Конец связи.

И всё спионерено у Шалимова. Финал повести "Всё начиналось с "Евы":

"Джо Рыжей Бороде повезло. Возвращаясь вечером к своему шалашу, он свалил топором здоровенного кабана.
- Придется созвать родичей, - объявил Джо, - иначе обидятся... Давно уже фуксисты не собирались у одного костра...
И Джо послал старшего сына Джека Отчаянного в соседний городок купить соли, а младшего - Тома Прыгуна - к ближайшему соседу, жившему в десяти милях у лесного озера. Сыновья Джо Рыжей Бороды поспешно сбросили деревянные башмаки и побежали исполнять приказание отца.
Джек Отчаянный вернулся глубокой ночью. Он принес на спине большой мешок соли.
- Зачем столько? - удивился Джо. - Запасы нам ни к чему. И где ты взял столько денег? За ту монету, что я дал тебе, раньше продавали две пригоршни соли.
- А там некому продавать, - сказал, помаргивая выгоревшими от солнца ресницами, Джек. - Там они вроде как бы все уснули. Никого добудиться не мог... Кричал, тряс их. Кого толкнешь посильнее, падает, как колода, и лежит. Вроде как ненастоящие... Я соль взял и пошел.
Джо почесал рыжую бороду и глубоко задумался. Целую ночь он не мог заснуть, ворочался с боку на бок на своей медвежьей шкуре. К утру решился:
- Пойду посмотрю, - сказал он жене - Косматой Джен. - Пока соберутся родичи, обернусь. Ты жарь кабана получше, чтобы был с хрустящей корочкой, да не забудь приготовить самые красивые глиняные миски. Если чутье меня не обманывает, пришло наше время...
Джо Рыжая Борода перекрестился на выцветшую фотографию святой Марии Фукс, взял сучковатый посох и пошагал в город.
К вечеру собрались родичи. Старики, присев на корточки у костра, степенно покуривали глиняные трубки. Молодежь занялась чехардой. Женщины помогали Джен. Солнце уже скрылось за мохнатыми лапами черных елей. В теплом неподвижном воздухе пахло сыростью, смолой, жареным мясом.
Вдруг невдалеке послышался натужный гул мотора, и на поляну, блеснув зеркальными стеклами, выкатился длинный, приземистый автомобиль. Запрыгав на кочках, он остановился. Дверь шикарной машины распахнулась, и глазам собравшихся предстал... Джо Рыжая Борода... Впрочем, нет, это не мог быть Джо. Куда девалась его рыжая борода?.. И
потом на пришельце был черный фрак, узкие, в обтяжку, брюки, остроносые ботинки, атласный жилет. И все же это был Джо, потому что он сказал голосом Джо:
- Все собрались?.. Олл райт, родичи!
Джен Косматая с ужасом уставилась на мужа. Мум Кривозуб - самый старый из гостей - не выдержал:
- Зачем, зачем ты это сделал, Джо? - с глубокой грустью прошамкал он и заплакал.
Джо понимающе кивнул. Потом сдвинул на затылок черный цилиндр, щелкнул золотым портсигаром. Достал сигару. Прикурил от электрической зажигалки. Затянувшись несколько раз, сказал:
- Кабана есть не будем... Приглашаю всех в ресторан Гранд-отеля. Не стесняйтесь, родичи, никого, кроме нас, не будет. Они там... прикрыли лавочку. Надо все начинать сначала. В этот ответственный момент родина призывает всех нас. Считайте себя мобилизованными, родичи. Кроме нас, в Западном полушарии никого не осталось... Мум Кривозуб, ты самый старший.
Выбираем тебя президентом. Я буду министром по инвентаризации. Остальные пока думайте, кому какой портфель по способностям... Тома Прыгуна предлагаю послать, в качестве личного представителя президента Мума, в Восточное полушарие. Пусть отправляется сразу после ужина и заверит там, что у нас все в порядке, правительство сформировано. И что вмешиваться в наши внутренние дела не позволим...
- Надо бы прикинуть насчет погребальной команды, - задумчиво пробормотал президент Мум Кривозуб. - Ты набросал бы план, Джо... Я утвержу... А то те-то вонять будут...
- Не будут, - сказал Джо. - Нечему вонять... Самое большее поржавеют малость: они все давно уже не настоящие... Ну, поехали, родичи!
Теснясь, родичи полезли в машину. Кто помоложе устроился снаружи на плоском багажнике. Только для Тома Прыгуна не хватило места. Он не обиделся и легко потрусил вслед плавно покачивающейся на лесных кочках машине.
На поляне осталась только кабанья туша над угасающим костром да выцветшая фотография Святой Марии Фукс на стволе вековой ели..."

Это сообщение отредактировал CamradChe - 2 мая 2026 в 19:47
Obluchye1975 2 мая 2026 в 19:52
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
А мне понравилось.. детей я уже сделал... бывшая пошла искать принца... а все эти танцы с бубнами вокруг очередной нетакуси не для меня... Так что буду ждать с нетерпением.
ooooops 2 мая 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Такой робот нужен прежде всего мне, а не мужчинам)
Домашняя помощница

Куркан 2 мая 2026 в 19:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LuckyRex @ 2 мая 2026 в 19:44)
Какая хуйня, какая же хуйня.. ©

Сказка ложь, да в ней намёк.
Чайнег 2 мая 2026 в 19:58
Весельчак Ы  •  На сайте 11 лет
0
Похоже на сценарий для 10 сезонов сериала от Нетфликс gigi.gif
Апельсиняя 2 мая 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ooooops @ 2 мая 2026 в 17:53)
Такой робот нужен прежде всего мне, а не мужчинам)
Домашняя помощница

Да, мечта всех женщин!
Когда же?
iri1 2 мая 2026 в 20:00
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Купил женщину андроида. Привёз домой. Ломается. gigi.gif
Dumber 2 мая 2026 в 20:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
..

AnotherFM 2 мая 2026 в 20:04
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
3
О, Сову потянуло на трансгуманизм... Упоротым регрессорам Дугину и Стерлигову бояцца)

Роботы вместо женщин
AnotherFM 2 мая 2026 в 20:06
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Сова82 @ 2 мая 2026 в 19:38)
Единственный минус — это взгляд в будущее. Мы вымираем. Медленно, безболезненно, с комфортом. Нам не оставить потомства, потому что мы не хотим воевать за внимание живых женщин.

На проблему депопуляции в таком обществе есть научно-технологический ответ.

Искусственное выращивание людей, внеплацентарная беременность. Технология сложная, но, в принципе, реализуемая.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 2 мая 2026 в 20:07
pol2005 2 мая 2026 в 20:19
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Но , может же быть, что электричество отключат, и не будет подзарядки у робота.Или, программа извне изменится , и робот начнет все ломать.

nocturnal11 2 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В каменте товарища Совы82 всё четко расписано.
Пошло оно всё нахуй!..
Но в космос я бы полетел!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 420
19 Пользователей: LuckyRex, malay38, dimkey, Mari777, Nemovern, Olegolos, GYNэколог, oknamaks, almarch, calderon, RводилаГAZA, yar811, azztec, AVIcrak, Bookvatik, Куркан, rikk76, swetalan, FcDonalds
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх