В преддверии Дня Победы VK создал проект «Живые голоса», чтобы вернуть произведениям фронтовых поэтов их подлинное звучание, а памяти — ее нравственную силу.
Проект состоит из пяти выпусков — по одному на каждый год войны. В центре — каменная глыба в форме сердца. Ее придумал креативный продюсер Сергей Колотилин вместе с режиссером Иваном Махровым. По задумке авторов, камень словно сковывает боль миллионов, но изнутри пробивается свет.
На площадке Тимати прочел стихотворение Константина Симонова «Родина», Гарик Харламов — «Письмо матери» Эдуарда Асадова.
Василий Вакуленко читает любимые стихи о войне — «Мое поколение» Сергея Гудзенко. 10 лет назад он переложил эти знаменитые строчки на музыку и записал песню. А еще раньше они звучали в исполнении Владимира Высоцкого.
— С такими вершинами трудно соперничать. Я не профессиональный чтец. И у меня не получается произносить это так, как хотелось бы. Так, как это делал Владимир Семенович. Но я старался, — признался певец.
В первые дни войны у него погибли девять прадедов.
Это сообщение отредактировал makkaka - 2 мая 2026 в 17:43
Вакуленко читает еще одно стихотворение — «Утро победы» Алексея Суркова:
Сердце билось о ребра прерывисто, часто. Тишина... Тишина... Не во сне — наяву. И сказал пехотинец: — Отмаялись! Баста! — И приметил подснежник во рву.
Эти строки были опубликованы 10 мая 1945 года в «Литературной газете», но осознание долгожданной победы пришло далеко не сразу.
«Никто не забыт, ничто не забыто», — писала муза блокадного Ленинграда Ольга Берггольц. И пока звучат их голоса — живые, надломленные, настоящие, — у памяти есть будущее.
Что за падлы тему минусят? По большому счёту, тема о поэзии про войну, о памяти про те события. Какая разница, кто читает, главное, что помнят!
Это сообщение отредактировал budilnik73 - 2 мая 2026 в 17:50
Самые главные слова сказал мне дед. Не повторяйте наших ошибок. А у самого слёзы из глаз... Дед узник Освенцима. Герой. Лично мой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Замечу, их "творчество" чёт никто в моём окружении не воспроизводит. Может им сдохнуть надо, чтобы признание пришло? Как думаете, вспомнит кто ни будь, спустя годы их "произведения" и "творчество"???
Вакуленко в принципе пиздобол. Чтоб это понять достаточно послушать его песню "урбан" Странно что он свои стихи не читает "по жизни много соблазна, возможность быть обласканным властью стать бесхребетной мразью петь на праздниках прокисшей солянки и приземляться за звания, титулы и ранги мне говорят, братка, время завязывать нужно зарабатывать, копить, вкладывать нужно быть терпимее, научиться сглаживать углы и если вдруг стану таким - буду вынужден уйти"
Забыл наверно уже.
Это сообщение отредактировал Gektar - 2 мая 2026 в 17:55
Минус по умолчанию за первых двоих. Первый - пидор по определению, второй -мажор хайпожор.
Ну это ты зря. "Тёмная ночь" от Басты неожиданно понравилась.
Этот пидор в плохом смысле, изначально позиционировавший себя как "парень с улиц, из народа", топил за повышение пенсионного возраста. Выше написали уже. Так что, он запомоился серьёзно.
По РенТв прошла эта новость. Я переключил на неё, когда Дорохов говорил. Сомневаюсь, что в исполнении Дорохова это прозвучит цепляя за душу. Ну не тот у него голос. А вот Галыгин постарался.
Это сообщение отредактировал Фантомассс - 2 мая 2026 в 17:55
Этот пидор в плохом смысле, изначально позиционировавший себя как "парень с улиц, из народа", топил за повышение пенсионного возраста. Выше написали уже. Так что, он запомоился серьёзно.
Возможно, но я не отношусь к словам этой богемы всерьез. Тем более что власть не интересуется нашим мнением. Даже если бы все эти музыканты, актёры и т. д. не стали поддерживать проект повышения пенсионного возраста, то его бы всё равно приняли.
Цитата
Слово «богема» происходит от французского bohème (буквально «цыганщина»). Изначально оно было связано с цыганами, которые, как предполагалось, прибыли во Францию из Богемии — исторической области на территории современной Чехии. В средневековой Франции цыган считали выходцами из Богемии, что усиливало ассоциацию с их образом жизни.
Это сообщение отредактировал мандалор - 2 мая 2026 в 17:56
Погибли 9 прадедов? А ничего, что из их всего 4 было?
Неверно. Это математически. Но, вполне возможно, что у родных прадедов (которых, обычно, четыре) были родные братья - это тоже прадеды-пусть, и двоюродные.
Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 2 мая 2026 в 18:00
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)