Гинцбург сообщил о первых сдвигах при лечении новой вакциной от рака

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wolkow70 2 мая 2026 в 15:25
Одинокий волк  •  На сайте 2 года
11
В России у первого пациента, который получил персонализированную мРНК-вакцину для лечения меланомы, наблюдаются начальные изменения. Об этом сообщил научный руководитель НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает РИА «Новости».

Он отметил, что анализы уже показывают небольшие, но положительные сдвиги, в частности в выработке цитокинов, которые являются ключевыми маркерами иммунной реакции. При этом говорить о полноценном эффекте пока рано, поскольку основные результаты станут видны после завершения курса терапии.

«У него была взята кровь на все стандартные анализы, в том числе на продукцию цитокинов. Первые небольшие сдвиги в плане продукции нужных цитокинов у него, соответственно, наблюдаются», — сказал Гинцбург. Он добавил, что пациента, который находится в Курской области, ждет еще около 10 введений вакцины, поэтому основные иммунологические результаты впереди.

Речь идет о препарате «Неоонковак», который впервые применили в клинической практике в апреле. Тогда же Гинцбург отмечал, что о первых результатах станет известно через три месяца после начала лечения. Вакцина создается индивидуально: у пациента берут образцы опухолевой и здоровой ткани, проводят их генетический анализ, после чего синтезируют препарат, нацеленный на конкретную опухоль.

новости

Гинцбург сообщил о первых сдвигах при лечении новой вакциной от рака

Это сообщение отредактировал wolkow70 - 2 мая 2026 в 15:26
Все комментарии:
slider1983 2 мая 2026 в 15:27
449 ОСД  •  На сайте 12 лет
3
Вот если бы он прожил лет 10 без рецидивов и всяких побочек я бы порадовался, а то как с ковидом всунули шмурдяк без испытаний итд(я не только про наших) и понеслась
Фармакология одна из самых прибыльных сфер и самых закрытых

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ugresha 2 мая 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (slider1983 @ 2 мая 2026 в 15:27)
Вот если бы он прожил лет 10 без рецидивов и всяких побочек я бы порадовался,

Надо картинку как с Маском и надписью "==вы находитесь здесь ==".

Если человек с ТАКОЙ болезнью получает положительные результаты, за него можно только порадоваться.

Кстати, везде пишут, что эта вакцина сыворотка ПЕРСОНИФИЦИРОВАННАЯ. Так что не смогут ее колоть всем подряд или под каждого делать придется.

Вакцина - профилактика, сыворотка - уже в процессе болезни.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 2 мая 2026 в 15:34
иСережатоже 2 мая 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
На Горби похож чмо плешивое.
Спасатель хуев.
Любая лаба, типа "Гемотеста", сделавшая развёрнутый тест за приличные бабки, передав их врачам, которые в дальнейшем ударят в точку-могут заявлять о УЛУЧШЕНИИИ.
Но, это не ВАКЦИНА.
Врачи единогласно(но, очень осторожно, работа, семьи, дети), говорят, что клинические испытания не пройдены.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 2 мая 2026 в 15:52
иСережатоже 2 мая 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если целая лаборатория со штатом полным будет работать ТОЛЬКО на мою жену, улучшения , думаю будут.
Можно отчитываться хоть каждый день и ещё просить денег.
Вот факты лечения онко рака желудка в г. Ростове-на-Дону.
https://www.yaplakal.com/forum14/topic3042317.html
Как говорят люди, протоколы лечения везде одинаковые.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 2 мая 2026 в 15:38
Простолюдец 2 мая 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Вот если бы он прожил лет 10 без рецидивов и всяких побочек я бы порадовался, а то как с ковидом всунули шмурдяк без испытаний итд(я не только про наших) и понеслась

Как ты предлагаешь достичь указанного тобой результата без тестирования на пациентах?
Чтобы препарат сразу стал испытанный, но без применения на ком то?
Ты как работодатель, который от выпускника института требует опыт работы по специальности 10 лет.
КопиНаБар 2 мая 2026 в 15:37
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (иСережатоже @ 2 мая 2026 в 15:34)
Спасатель хуев.

Я так вижу у вас есть большая надежда никогда не болеть раком? Если ето не обычный распил, я бы даже свечку поставил за разработчиков лекарств.
ValeDer 2 мая 2026 в 15:37
Grammar  •  На сайте 17 лет
4
Ну, будем держать кулачки.

Даже самый дальний путь начинается с первого шага.

Хорошо, когда такие шаги предпринимаются.
Ебений 2 мая 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Для человека с онкологией, даже просто год жизни это уже ппц какой позитив. Так что хотелось бы верить, что это правда. Хотя по нынешней жизни в это верится слабо.
beloruchka 2 мая 2026 в 15:37
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3

Ну а если действительно поможет? У больных онкологией появляется надежда на выздоровление. Подлая болезнь….
И, да. Согласен с тобой насчёт прививок от ковида. Больше вреда принесли чем пользы. У меня соседка в посёлке профессор медицины. Врач невролог. Заболевание онкологией после ковида увеличилось в разы.
иСережатоже 2 мая 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (КопиНаБар @ 2 мая 2026 в 15:37)
Спасатель  хуев.

Я так вижу у вас есть большая надежда никогда не болеть раком? Если ето не обычный распил, я бы даже свечку поставил за разработчиков лекарств.

У меня жена на 4 стадии РЖ, неоперабельной, прямо сейчас проходит 4 курс ХТ.
Неоднократно комментировал периодически всплывающую информацию о таком "лечении", задавали кучу вопросов люди, потерявшие практически надежду, врачам в профильном чате и я в том числе-ответ ОЧЕНЬ СКЕПТИЧЕСКИЙ по этому вопросу.
Моё личное мнение-шикарный насос из бюджета, цинично использующий, такое заболевание, как онкология.
Мне лично, кроме дней вместе с ней, ничего больше от этой жизни не нужно.
Так что, мимо.
И да, вакцину колола.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 2 мая 2026 в 15:53
mnr1 2 мая 2026 в 15:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Раньше паровоза спешит что-то заявить.

Уже в мире есть вылеченные люди. И объявили об этом после того как их вылечили. А не до.
иСережатоже 2 мая 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mnr1 @ 2 мая 2026 в 15:43)
Раньше паровоза спешит что-то заявить.

Уже в мире есть вылеченные люди. И объявили об этом после того как их вылечили. А не до.

И это, насколько я знаю-меланома.
Мутации глушат оперативно возникающие, именно это и можно назвать-"улучшение".
Там такие ЦИФРЫ расходов, жуть берёт.
UltraGans 2 мая 2026 в 15:47
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
0
Не шутите и не судите, это страшная штука. Бросить вызов это не каждому дано...

HAYASHI 2 мая 2026 в 15:49
Котик  •  На сайте 2 года
0
Я тебе, конечно верю, разве могут быть сомнения.
Простолюдец 2 мая 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (иСережатоже @ 2 мая 2026 в 15:41)
, врачам в профильном чате-ответ ОЧЕНЬ СКЕПТИЧЕСКИЙ по этому вопросу.

При всем уважении к врачам, наиболее опытные и знающие врачи всегда настороженны ко всему новому, потому слишком хорошо владеют старым, такой вот парадокс.
Мне в свое время очень хорошие и опытные спортивные травматологи утверждали, что
а) МРТ - это полная фигня, колени надо светить только УЗИ, там все лучше видно
б) пластика связок через проколы - это бред, надо суставы полностью вскрывать, иначе нормально не пришьешь.
Другими словами, они относились скептически к МРТ и артроскопии, хотя в совершенстве умели шить связки на основании результатов УЗИ и вскрытием сустава.
При этом молодые, не особо опытные врачи уже вовсю УЗИ и артроскопию использовали.
Сейчас, однако, МРТ давно уже золотой стандарт, а суставы уже наверно но в одном колхозе не вскрывают.
nocturnal11 2 мая 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кто же на 1 человеке эксперименты делает?
Контрольная группа минимум 50 человек, чтобы выводы делать!

Что ни новость то фуфло

ПРИМа25 2 мая 2026 в 15:56
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
2
Спутник тоже была с положительным эффектом.
Замедленного действия.
Многих положила.

Патриккей 2 мая 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
После Ковида Гицбург заслужил определенный статус

maze34 2 мая 2026 в 15:57
1
Цитата (КопиНаБар @ 2 мая 2026 в 15:37)
Спасатель  хуев.

Не понимаю зачем нужны разработчики лекарств человеку, готовому поставить свечку.
Ты просто поставь свечку и пожертвуй все свои деньги на строительство храма. Не уверен насчёт излечения после этого, но бога увидишь точно.
slider1983 2 мая 2026 в 15:59
449 ОСД  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (beloruchka @ 02.05.2026 - 15:37)
Ну а если действительно поможет? У больных онкологией появляется надежда на выздоровление. Подлая болезнь….
И, да. Согласен с тобой насчёт прививок от ковида. Больше вреда принесли чем пользы. У меня соседка в посёлке профессор медицины. Врач невролог. Заболевание онкологией после ковида увеличилось в разы.

Я не против вакцины, я только рад буду если поможет.
Но вспомните когда лекарство в Германии вроде противозачаточные (честно не помню) начали массово употреблять, сколько потом детей с патологиями пошло без рук и ног?! И не дай бог здесь пойдут такие побочки, после которых и рак на второй план пойдет

maze34 2 мая 2026 в 16:03
0
Гинцбургу нужно заявить, что Спутник спас меня от рака. Ну и что, что опухоль появилась через три года после вакцинации. Ну и что что её вырезал хирург. На лицо влияние Спутника на моё излечение, ведь я привит и пока не умер от рака. Логика может быть и такой. [сарказм офф]
mnr1 2 мая 2026 в 16:05
0
Цитата (UltraGans @ 2 мая 2026 в 19:47)
Не шутите и не судите, это страшная штука. Бросить вызов это не каждому дано...

чтобы понимать - мы в этих технологиях отстали на 100 лет. Все приборы и реактивы - только импортные. Если наложат санкции - будет как с самолетами. Вроде были свои, а оказалось что далеко не свои и сами сделать не можем и еще долго не сможем.

А тут тема по сложности как микроэлектроника.
Jbox 2 мая 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Эх круто все это!!!
Надеюсь доживу до того момента, когда рак будут лечить как простуду.

Ведь нет ничего сверхъестественного раковые клетки - это точно такие же клетки нашего тела, только по невыясненным причинам перестают работать как положено и у них не срабатывает механизм самоликвидации ( как это происходит со здоровыми клетками, но при делении произошел сбой и клетка перестала выполнять свои функции в организме ).

Тупо ремонт биологических процессов на клеточном уровне. Вылечить возможно, я думаю, только очень схожими с клетками заболевшего по составу препаратами ( ферменты там, что там еще работает в межклеточной среде у иммунной системы? ) Эх! Круто это!!! Очень круто!

Я прямо переживаю за ученых. Очень хочется чтобы получилось!!!
mnr1 2 мая 2026 в 16:07
3
Цитата (Патриккей @ 2 мая 2026 в 19:57)
После Ковида Гицбург заслужил определенный статус

сомнительный в научных кругах статус.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх