Про мигрантов, законы и логику

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makisima 1 мая 2026 в 20:55
Приколист  •  На сайте 3 года
16
Не знаю, задумываться или возмущаться..

Живет у меня тетка из Казахстана. Я ей квартиру сдаю. Хорошая тетка, аккуратная и ответственная. Мне очень нравится. Работает здесь официально. Но когда дело доходит до всяких там регистраций по месту жительства, хоть вешайся.

Сначала можно было просто зарегистрировать ее через госуслуги. И то. Вроде ты все заполнил. Заяву и сканы отправил. А ответа нет. Неделя прошла, две.. Ее уже менты тормозить начинают, а регистрации все нет. Пришлось записываться в приемную МВД, и там наконец, чудо свершилось. Дали регистрацию. Как потом выяснилось, это было еще нормально.. А потом стали улучшать.

Мигранты имеют обыкновение шароебиться между исторической родиной и РФ. И каждый раз, как сюда приедут, их надо регистрировать заново. А поскольку законотворчество у нас внезапное, регистрировать надо каждый раз по-разному.

Вот, недавно вот появилась "Амина". Приложение, в котором все мигранты отслеживаются. И после 10 вечера они должны быть по месту регистрации. Иначе депортируют. Идея великолепнейшая, я вообще поддерживаю. Но. Через жопу работающий мобильный интернет и глушилки GPS ставят всю концепцию под сомнение. Опять же, когда ее ввели, никого не предупредили. И пришлось, как в жопу ужаленным, учиться работать с этим приложением.

Теперь к тетке приехала мама погостить. Туристов можно регистрировать через госуслуги, но мы уже даже и не пытались. Хуй его знает, что там за год поменялось.. Сразу пошли в МВД. Отксерили все доки, заполнили все заявы, и мне дают бумажку с реквизитами на госпошлину в 500 рублей. Казалось бы, проблемы никакой. Но. Мы же в России)

Мало заплатить пошлину. Надо еще принести бумажную квитанцию. Времени у нас 20 минут. Оставляю двух казашек у кабинета с сотрудницами полиции и бегу искать варианты. Дело происходит в МФЦ. Там есть отдел с компами.

Через сбер онлайн выбираю платеж государство->госпошлины-> регистрация мигрантов->по месту жительства->500 рублей. Сверяю с реквизитами на бумажке. Совпадают. Теперь нужен документ. Там несколько вариантов. Выбираю паспорт РФ, ввожу свой. Потому что по моей логике, какая разница, кто платит. Плюс через госуслуги-то я от себя ее платил. Плачу, печатаю, приношу симпатичным сотрудницам.

И тут выясняется. Что платить надо было от лица казахской мамы! И вот как я должен был об этом догадаться? В бумажке про это ничего не было) Девчонка - лейтенант начинает выступать, типа надо было от казашки платить! Я, типа: "ну так предупреждать надо было!" Какая нахуй разница, кто именно оплатил эту пошлину? Бабло-то в бюджет попало! Может она мой дорогой гость?) Долго препирались, хотела даже нас на хуй послать, потом позвонила какой-то начальнице и таки-сделала регистрацию.

Так вот, коллеги. Мне крайне интересно. Где логика? Или это я один такой долбоеб? Хотя, ответы я уже предвосхищаю))) Просто у девчонки - лейтенанта было такое выражение лица, как-будто никто до этого от своего лица за мигрантов не платил) И вот как они все об этом догадались?)

PS Я же был программистом. Мы писали приложения для баз данных главков МВД. И всегда было правило. Не давай пользователю вариантов, которые нельзя в его случае использовать. То есть прямая, понятная дорожка для пользователя между шагами. Чтоб он понимал, что и куда, а не звонил тебе в непонятках каждый час. По-моему, это логично.

А теперь? Да не только про приложения. А вообще. Придумали что-то, ввели законодательно, не сказали никому, что оно появилось и как этим пользоваться.. И ебитесь, как хотите. А если ты неправильно что-то сделал, это твоя, блять, проблема. И за это тебе штраф. Пиздец какой-то..

Это сообщение отредактировал makisima - 1 мая 2026 в 21:32
Все комментарии:
Резидент88 1 мая 2026 в 20:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
24
А вот не сдавал бы ты квартиру - проблем бы и не было.
Поди еще и помидоры на рынках покупаешь у этих?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
burB0T 1 мая 2026 в 20:58
Весельчак  •  На сайте 4 года
12
А почему это твои проблемы, а не приезжей?
Пусть сама разбирается
makisima автор 1 мая 2026 в 21:00
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Резидент88 @ 1 мая 2026 в 20:57)

Тогда у меня возникли бы проблемы с деньгами)) Как пред СНТ, я получаю только 20к)
володя699 1 мая 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Не совсем понимаю как это они должны быть после десяти по месту регистрации? Их полно на транспорте и в магазинах работает, каким образом это будет происходить?

Ritorika458 1 мая 2026 в 21:01
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
12

Вы заебали. К казахам то какие вопросы? Нормальные соседи, работящие. Только с казахстаном еще осталось разасраться.

Это сообщение отредактировал Ritorika458 - 1 мая 2026 в 21:02
Резидент88 1 мая 2026 в 21:02
1
Цитата (makisima @ 01.05.2026 - 21:00)
Тогда у меня возникли бы проблемы с деньгами)) Как пред СНТ, я получаю только 20к)

Тут уже жал он история…нужно как все преды по чуть чуть к себе в карман)
Пару лопат с камаза щебня… пару телег асфальтной крошки…
Электричество мимо счетчиков и на потери потом списать и тд. Классика же )))

fox0909 1 мая 2026 в 21:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (володя699 @ 01.05.2026 - 21:00)
Не совсем понимаю как это они должны быть после десяти по месту регистрации? Их полно на транспорте и в магазинах работает, каким образом это будет происходить?

Вторая трубка с приложением остаётся дома :) это мне так объяснил гастр который покупал у меня телефон бу, как раз под эти цели

tuntun 1 мая 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (burB0T @ 1 мая 2026 в 22:58)
Пусть сама разбирается

Да поёбывает её потихоньку еще )
Вот и старается )
Резидент88 1 мая 2026 в 21:03
0
Цитата (fox0909 @ 01.05.2026 - 21:02)
Вторая трубка с приложением остаётся дома :) это мне так объяснил гастр который покупал у меня телефон бу, как раз под эти цели

Именно так оно и работает )

fima3 1 мая 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 2 года
2
"И после 10 вечера они должны быть по месту регистрации. Иначе депортируют. Идея великолепнейшая, я вообще поддерживаю"

Это еще что за пиздец ? На цепь их там пристегивать еще не нужно ?
fox0909 1 мая 2026 в 21:04
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Резидент88 @ 01.05.2026 - 21:03)
Именно так оно и работает )

Но как объяснил знакомый ПэПС если он попадется на улице без телефона с приложением, это крупные проблемы гастру, ну или крупные расходы

прамчамук 1 мая 2026 в 21:05
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (володя699 @ 01.05.2026 - 21:00)

Ну, видимо, в приложухе надо заранее обозначить свое местоположение: типа дом и работа. Хотя, если на транспорте работает человек, да, непонятно.

burB0T 1 мая 2026 в 21:05
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (tuntun @ 1 мая 2026 в 21:02)
Цитата (burB0T @ 1 мая 2026 в 22:58)
Пусть сама разбирается

Да поёбывает её потихоньку еще )
Вот и старается )

Тогда согласен. Надо создать видимость решения проблемы
VameAlkal 1 мая 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (makisima @ 1 мая 2026 в 18:55)
Мигранты имеют обыкновение шароебиться между исторической родиной и РФ. И каждый раз, как сюда приедут, их надо регистрировать заново. А поскольку законотворчество у нас внезапное, регистрировать надо каждый раз по-разному.

Вот, недавно вот появилась "Амина". Приложение, в котором все мигранты отслеживаются. И после 10 вечера они должны быть по месту регистрации. Иначе депортируют. Идея великолепнейшая, я вообще поддерживаю. Но. Через жопу работающий мобильный интернет и глушилки GPS ставят всю концепцию под сомнение. Опять же, когда ее ввели, никого не предупредили.  И пришлось, как в жопу ужаленным, учиться работать с этим приложением.

Твоя задача не изучать проблемы мигрантов.... А при малейшем нарушении "комендантского часа" после 22 часов для мигрантов... СТУЧАТЬ в милицию. Чтобы их депортировали

В этом суть.

Пока ты будешь беспокоиться о дисциплинарных законах к мигрантам... будешь вызывать стремление у русских изучить самого тебя на предмет цвета шкуры и разреза глаз

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 1 мая 2026 в 21:06
borov73 1 мая 2026 в 21:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Подумал интересно, но.. Нахуй я все это прочитал(((
Ingvari 1 мая 2026 в 21:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Приносит телефон "задаравсуте, я узбечка", то есть нифига на русском не говорит.
У них для "амины" есть три дня, чтобы послать геолокацию, потом надо выехать и заехать обратно.
Я по их просьбе звоню на горячую линию Амины, там принимают заявку, что сломался телефон, понятно, мы вам перезвоним.
По итогу никто никому не перезвонил, но хоть незаменимой специалистке выезжать не пришлось.
50+тысяч выехать и заехать обратно.

uelfrjd 1 мая 2026 в 21:09
антипутриот  •  На сайте 10 лет
-3
ща тебе насуют что казахи мамбеты, путина не любят, на его войну пилюют и вообще не уважают путинизм
Адвокат1967 1 мая 2026 в 21:10
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (makisima @ 1 мая 2026 в 22:55)
Теперь к тетке приехала мама погостить. Туристов можно регистрировать через госуслуги, но мы уже даже и не пытались. Хуй его знает, что там за год поменялось.. Сразу пошли в МВД. Отксерили все доки, заполнили все заявы, и мне дают бумажку с реквизитами на госпошлину в 500 рублей. Казалось бы, проблемы никакой. Но. Мы же в России)

Мало заплатить пошлину. Надо еще принести бумажную квитанцию. Времени у нас 20 минут. Оставляю двух казашек у кабинета с сотрудницами полиции и бегу искать варианты. Дело происходит в МФЦ. Там есть отдел с компами.

Нахуя ты вообще этим заморачиваешься ?
Тебе то это зачем вообще ?
Unkilled 1 мая 2026 в 21:14
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Ritorika458 @ 1 мая 2026 в 21:01)

Вы заебали. К казахам то какие вопросы? Нормальные соседи, работящие. Только с казахстаном еще осталось разасраться.

Да бывают нормальные работящие. У тётки в Москве лет 10 молдовашка няней работала.

Пару раз на лето к нам в деревню с ребенком (моей двоюродной сестрой) приезжала. Блин! Как она готовила. А в один приезд попросила купить половину свиной туши. И наделала офигенной домашней тушёнки. Ещё когда ездила на родину (там муж и ребенок у неё в деревне) ништяков всяких вкусных привозила.

За эти 10 лет накопила на трактор. И уехала на родину. Они там сельским хозяйством живут.
Shatei 1 мая 2026 в 21:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Адвокат1967 @ 01.05.2026 - 21:10)
Нахуя ты вообще этим заморачиваешься ?
Тебе то это зачем вообще ?

Он один из немногих, кто делает так как требует закон. При таком раскладе, похоже ещё и в 3-ндфл каждый год указывает доход от сдачи квартиры.
Молодец, чего уж.

UAZPatriot 1 мая 2026 в 21:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Всё правильно, чем больше припонов - тем меньше этой черни будет у нас в стране...казахи, узбеки, таджики, кавказцы - похер...Я помню геноцид 90-х, как вся эта мразь выбивала камнями русские семьи из своих стран...
Doctorbrom 1 мая 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ritorika458 @ 1 мая 2026 в 21:01)

Процент вменяемых украинцев тоже был немалый. Неудивительно, что с ними уже разосрались и РК на очереди.
Ritorika458 1 мая 2026 в 21:22
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
6
Цитата (UAZPatriot @ 1 мая 2026 в 21:15)
Всё правильно, чем больше припонов - тем меньше этой черни будет у нас в стране...казахи, узбеки, таджики, кавказцы - похер...Я помню геноцид 90-х, как вся эта мразь выбивала камнями русские семьи из своих стран...

Ты в СПБ сидишь и не отдупляешь что страна большая и многонациональная.
А у нас с одной стороны Казахстан, с другой Башкоркостан, вобщем то и до Татарстана не далеко. Ты в своём СПБ не понимаешь насколько тут все переплетено. Дружескими, родственными, соседскими, деловыми связями.
Вот нам, на Урале, только не хватало конфликтов из за высеров из СПБ. Для меня казахи, башкиры и татары гораздо ближе чем вся Москва и СПБ вместе взятые. Мы тут живем бок о бок, не надо нагнетать. Заебали эти свары, конфликты, срачи.
novoreg77 1 мая 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
ТС, ты ей систему сломал и понятный путь действий. Поэтому она на тебя так и посмотрела.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 327
21 Пользователей: ФОРМАЛИН, denisZX, Нека, dekokt, eugenemor, хурмавой, КOTЯPA, Sultan34, Полдимс, Меркадер, Kir33, володя699, tuxophone, makisima, китайса, Дъмитръ, kopatel3, bahus1980, reflasher, AVP, plaaha
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх