Казахи, те, которых мы видим в России - в подавляющем большинстве прекрасные люди (это главное, что люди). Мамбеты - они к нам не едут, к счастью. Кстати, в свою очередь, от нас в РК далеко не лучший цвет нации уезжает. Это я к тому, что в отношении граждан РК что то там на миграционную тему выступать - по меньшей мере глупо, хотя бы потому, что в некоторые годы поток от нас к ним больше, чем наоборот был. Много лет прожил рядом с РК и с казахами, в РК бывал, родственники есть даже с казахской кровью там, проблем не видел с ними. Как то их сравнивать с Точикистоном и ко - ну это невеликого ума надо быть.
Всё правильно, чем больше припонов - тем меньше этой черни будет у нас в стране...казахи, узбеки, таджики, кавказцы - похер...Я помню геноцид 90-х, как вся эта мразь выбивала камнями русские семьи из своих стран...
Ты в СПБ сидишь и не отдупляешь что страна большая и многонациональная. А у нас с одной стороны Казахстан, с другой Башкоркостан, вобщем то и до Татарстана не далеко. Ты в своём СПБ не понимаешь насколько тут все переплетено. Дружескими, родственными, соседскими, деловыми связями. Вот нам, на Урале, только не хватало конфликтов из за высеров из СПБ. Для меня казахи, башкиры и татары гораздо ближе чем вся Москва и СПБ вместе взятые. Мы тут живем бок о бок, не надо нагнетать. Заебали эти свары, конфликты, срачи.
я те плюсанул чтоб ответ видел а как ты тогда про что он сказал вырезы руских в 90-хх аааа пох ДА ?
ТС, ты ей систему сломал и понятный путь действий. Поэтому она на тебя так и посмотрела.
Ну я примерно так и подумал) Я ж помню работу в милиции. Им надо все аккуратно разжевать и в ротик положить. Иначе у них когнитивный диссонанс возникает)
Я госпошлину платил при оформлении квартиры купленной на мат капитал , вот там прикол пошлина платится от каждого собственника , в долях , платил за себя и за двоих детей , 3 квитанции в бумаге и корешки обязательно принести.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мутный ты какой-то ТС. Мне тут сегодня ролик попадался в Новосибе зарестовали мужа с женой которые примерно тем же самым занимались .....
Это сообщение отредактировал milordd - 1 мая 2026 в 21:45
Да этому пиздецу уже хз сколько лет. У меня сестра русская, родилась в РФ, гражданства нет, т.к. союз, распределение и все такое. Чтобы приехать на могилу в родной город на месяц, мне пришлось искать россиянина, который оформит приглашение, закинуть на его счет несколько тысяч бакинских, чтобы одобрили визу и только потом можно ехать, заняло все пол года.
"И после 10 вечера они должны быть по месту регистрации. Иначе депортируют. Идея великолепнейшая, я вообще поддерживаю"
Это еще что за пиздец ? На цепь их там пристегивать еще не нужно ?
Есть страны, где гастарбайтеры не шароёбятся вечерами и ночами в поисках жертв. Поэтому там неплохо развит туризм, общий фон жизни притягивает огромные массы людей из других стран готовых заплатить бешеные деньги и стать крупными инвесторами ради паспорта этой страны. Там работодатель несёт ответственность настоящую, а не эфемерную за каждого импортного сотрудника и любой косяк от этого лица может стать для бизнесмена фатальным. Поэтому вот так.
Казахи, те, которых мы видим в России - в подавляющем большинстве прекрасные люди (это главное, что люди). Мамбеты - они к нам не едут, к счастью. Кстати, в свою очередь, от нас в РК далеко не лучший цвет нации уезжает. Это я к тому, что в отношении граждан РК что то там на миграционную тему выступать - по меньшей мере глупо, хотя бы потому, что в некоторые годы поток от нас к ним больше, чем наоборот был. Много лет прожил рядом с РК и с казахами, в РК бывал, родственники есть даже с казахской кровью там, проблем не видел с ними. Как то их сравнивать с Точикистоном и ко - ну это невеликого ума надо быть.
Прекрасные люди. Которые выпиздили 3 миллиона русских из 6 миллионов. Половину, на минуточку. Кстати, в 1989 году в КазССР проживало 6 миллионов русских и 6 миллионов казахов. Поровну. Но страна почему-то стала Казахстаном. Как думаешь, все эти люди побросали могилы предков, квартиры, дачи, работу от хорошего отношения? Можешь не отвечать, вопрос риторический, я в Алма-Ате жила, родительская квартира, могила моего отца и бабушек-дедушек там остались.
А вот не сдавал бы ты квартиру - проблем бы и не было. Поди еще и помидоры на рынках покупаешь у этих?)
Вы заебали. К казахам то какие вопросы? Нормальные соседи, работящие. Только с казахстаном еще осталось разасраться.
Да бывают нормальные работящие. У тётки в Москве лет 10 молдовашка няней работала.
Пару раз на лето к нам в деревню с ребенком (моей двоюродной сестрой) приезжала. Блин! Как она готовила. А в один приезд попросила купить половину свиной туши. И наделала офигенной домашней тушёнки. Ещё когда ездила на родину (там муж и ребенок у неё в деревне) ништяков всяких вкусных привозила.
За эти 10 лет накопила на трактор. И уехала на родину. Они там сельским хозяйством живут.
и все равно называешь ее уничижительно. Это у вас в крови.
После прохождения сделки, подали мы (взрослые и ребенок) заявки через Госуслуги на регистрацию себя любимых, в своей квартире. Через 5 дней в тех же Госуслугах приходит извещение, что наше "желание" одобрено, и теперь мы должны выбрать день, когда нам нужно прийти лично и сдать документы. Предлагается в трехдедневный срок там же выбрать день, в который нам удобно подойти и сдать документы. Ближайшая запись на свободное время - через полтора месяца. А если я предыдущую квартиру продал и выписался из нее мне что делать? А если ребенок уже в школу в Москве ходит и из съемной квартиры его временную регистрацию уже прекратили?
В общем, на следующий день пошли провентилировать этот вопрос лично в офис "Моих документов" (МФЦ). На прием доков на прописку отдельные окна с попками от МВД выделены. Пытаемся выяснить, а как же нам собственно существовать не нарушая законодательство великой и любимой родной отчизны? На что ничтоже сумняшеся сидящее за барьерчиком невменько в гражданском заявляет, что нет такого законодательного акта, требующего от гражданина наличия регистрации по месту жительства. Соответствующий закон ему тут же был представлен в версии "Консультанта". Невменько начало лепить горбатого, что за нарушение не предусмотрено наказание, на что ему был представлен КоАП. В общем пришлось идти к его начальству - бабце уже в ментовском мундире. Эта представительница МВД прямо заявила, что все в порядке, и "в Москве за это не штрафуют". Ну так в Москве, уверен, и за убийство не посадят, если не попадешься, но... хочется все-таки быть законопослушным гражданином и в мелочах...
Она предложила еще один вариант, мол ее подчиненные слишком перегружены, и нам следовало подать запрос по прописке не в свое территориальное подразделение, а менее загруженное. Т.е. не она и ее подчиенные должны работать лучше, а я должен из нескольких десятков отделений в Москве искать то, что меня примет в установленный законом срок. Очешуенный метод решения проблемы, я считаю: переложить с больного на здорового...
Путем долгих переговоров было выяснено, что можно подать документы на прописку тут же через сотрудников "Моих документов", но тогда на кой хер нужны Госуслуги и декларируемый принцип "одного окна"?
Так что проблемам мигрантов я ни фига не удивлен. Если менты своим такие палки вставляют в колеса, лишь бы ни хера не делать, что же ловить им...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)