Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
15
Сотрудники церкви начали снимать дверные ручки и устанавливать замки.
В Instagram* и TikTok десятки миллионов просмотров собирают ролики, в которых люди забегают в центры «Церкви саентологии» и пытаются пробраться внутрь зданий как можно глубже. Блогеры даже составляют карты, чтобы в ходе следующих забегов «открыть» новые территории. Тренд начался с 18-летнего пользователя под ником Swhileyy (у него более 300 тысяч подписчиков) — в марте он опубликовал первое такое видео, где забежал в Центр знаменитостей Саентологической церкви в Голливуде. Ролик набрал 90 миллионов просмотров, но позже был удалён. После этого ещё больше людей стали записывать похожие видео. Сам блогер позже заявил The Hollywood Reporter, что не одобряет эти действия и нигде не призывал «побить его рекорд». Полиция Лос-Анджелеса начала расследование.
В церкви после многочисленных «забегов» сперва усилили охрану, а позже начали ставить замки и демонтировать дверные ручки. На днях представители саентологов заявили The Guardian о «масштабном инциденте» — десятки человек ворвались в здание, сбивая на пути сотрудников. Как минимум один работник пострадал, церковь обратилась в полицию. Речь идёт о ролике блогера idclolfr, в котором толпа людей, некоторые из которых были одеты в костюмы персонажа Соника и Иисуса Христа, ворвались в «Выставку жизни Л. Рона Хаббарда» и в информационный центр церкви, расположенные на Голливудском бульваре. За пять дней ролик набрал в Instagram почти 1,5 миллиона лайков.
«Это мирные пространства, предназначенные для приёма прихожан, посетителей и членов общественности. Превращать их в мишени для вирусных трюков — это не журналистика, не протест и не гражданская активность. Это вторжение, преследование и нарушение работы религиозных учреждений», — заявили в церкви.
Саентология — учение, которое в 1950-х годах создал американский писатель-фантаст Лафайет Рональд Хаббард. Движение описывает себя как религию, которая даёт путь к пониманию «истинной духовной свободы и отношения к жизни». В основе саентологии — идея о бессмертном духе «тетане», а для избавления от негативных переживаний используется специальный прибор — электропсихометр.
Церковь обвиняют в псевдонаучности и преследовании бывших сторонников, критикующих движение. В некоторых европейских странах представителей организации признавали виновными по делам о мошенничестве. В 2021 году в России признали нежелательными две саентологические организации из США: «Всемирный институт саентологических предприятий» и «Церковь духовной технологии» («Библиотека Л. Рона Хаббарда»). А в 2024 году суд признал экстремистской и запретил Саентологическую церковь Петербурга.
Ну не знаю как там в загнивающих штатах, вот как то на них очень даже срать, помню только что главным саентологом в России была Хакамада, которая в штаты на учения ездила, потом гермес банк организовала, всех кинула, но бабла нашкерила, с этим баблом в политику влезла, ещё больше бабла нашкерила, а потом её от кормушки отстранили, ибо не питерская. А больше о саентологии я и не знаю ничего , горе мне.
Это сообщение отредактировал ygann74 - 1 мая 2026 в 19:00
Я в одном фильме видел, как чел тоже решил узнать чем религиозная организация занимается. Короче ему колени просверлили, а его подруги на пазлы разложили.
ЗЫ: ой забыл. Они умерли.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не, не так! Мне фильм вспоминается, фантастика, там бомба забегала во вражеский стан, и там как йобнет!!!! Вот как надо, а не вот это вот всё, хотя конечно весело.
Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 1 мая 2026 в 19:28
Как говорила одна моя родственница- директор городского психологического центра- " Алкашей вылечить хорошему психологу проще всего, на втором месте - наркоманы, на третьем - участники войн. Их тяжело вытащить из их кошмаров и депрессухи, но можно. Хуже всего - это жертвы сайентологов. Просто личность стирается нахуй.... Там уже просто не люди, а биороботы, рабы секты, готовые отдать им последнее."
Видно достали их там эти упыри. Во втором ролике деваха вроде бы красивая, а туда же вляпалась.
Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 1 мая 2026 в 19:31
Хакеры из Anonymous начали с того что кошмарили сайентологов. А потом чето затупили и вместо того чтобы начать чморить вообще все религиозные организации на планете ибо дело сие богоугодное они чето распылились на ерунду и сейчас их вообще уже давно не слышно. А жаль.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)