Интернет без блокировок.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DarKnight 1 мая 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Здравствуйте. С первомаем всех!
Читал здесь неоднократно, что на территории России не блочат интернет для "импортных" симок, узбекских, таджикских и т. д. В связи с чем возникла пара вопросов:

Можно ли приобрести себе такую симку, через Озон например, там чего только не продают, хоть чёрта лысого, и пользоваться инетом без ограничений?

И второй вопрос, раз уж эти симки здесь нормально работают, то для кого на вокзалах продают симки "с выгодными звонками по СНГ"? Кто то же их покупает, иначе б не продавали. Или это пиздежь нам тут втирают, что их не блокируют? А то так купишь и обломаешься(.

Есть опыт использования таких симок, кто пробовал?

Интернет без блокировок.
Все комментарии:
ВоваСевер 1 мая 2026 в 15:13
Юморист  •  На сайте 2 года
-3
Делов-то, скачай весь интернет, и будет счастье.
brand233 1 мая 2026 в 15:13
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
3
Похоже все бухают, я бы тоже послушал - интересно же.
RedMoon123 1 мая 2026 в 15:15
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-3
Прекрасно работают узбекские симки как раз с того дня, как международные карточки ушли.

Не вижу проблем метнуться в Ташкент, погулять, плова, шашлыка поесть на недельку, а за одно симку и карточку бахнуть себе и членам семьи.

Кому было надо - давно решили для себя эту проблему. Кому не надо - оно и не надо.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1 мая 2026 в 15:18
НеКаренина 1 мая 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (brand233 @ 1 мая 2026 в 15:13)

Да какое там.Здравствуй тепличка, здравствуй грядочка.
Но я бы тоже почитала чопочём.
RedMoon123 1 мая 2026 в 15:17
4
Цитата (НеКаренина @ 1 мая 2026 в 15:15)
Цитата (brand233 @ 1 мая 2026 в 15:13)

Да какое там.Здравствуй тепличка, здравствуй грядочка.
Но я бы тоже почитала чопочём.

250 рублей в месяц. Ucell оператор. Полет нормальный уже 3й год.
DarKnight автор 1 мая 2026 в 15:18
4
Цитата (RedMoon123 @ 1 мая 2026 в 15:15)
Прекрасно работают узбекские симки как раз с того дня, как международные карточки ушли.

Не вижу проблем метнуться в Ташкент, погулять, плова поесть на недельку, а за одно симку и карточку бахнуть себе и членам семьи.

Кому было надо - давно решили для себя эту проблему. Кому не надо - оно и не надо.

А попроще варианта нет? Можно ли без поездки в Ташкент обойтись при нынешнем то развитии маркетплейсов?

Это сообщение отредактировал DarKnight - 1 мая 2026 в 15:20
volkolak76 1 мая 2026 в 15:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Симки в роуминге, башлять придется по взрослому, связь по умолчанию, например в Казахстане, дороже чем у нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
examiner 1 мая 2026 в 15:20
Котко  •  На сайте 13 лет
1
не знаю как насчет Узбекистана (возможно также), но в Таджикистане вроде бы мало купить симку и смартфон, нет, купить ты можешь, но смартфон с этой симкой будет работать месяц, после чего всё, либо иди нахуй, либо иди регистрируй смартфон по имей, тогда будет работать дальше. Регистрация естественно платная, говорят что около 40% цены смарта. Если у нас такую хуйню введут будет вообще труба.
Kosmonavt888 1 мая 2026 в 15:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Сам не пользовался, но видел, что работают у нас eSIM стран НАТО, интернет безлимитный, все что надо устанавливается и работает без блокировок, но цена в месяц для богатых 2,5 - 3 тр. Хотя если надо для работы, то и не дооого….

RedMoon123 1 мая 2026 в 15:21
5
Цитата (DarKnight @ 1 мая 2026 в 15:18)

Не вижу проблем метнуться в Ташкент, погулять, плова поесть на недельку, а за одно симку и карточку бахнуть себе и членам семьи.

А попроще варианта нет, можно без поездки в Ташкент обойтись при нынешнем то развитии маркетплейсов?

Наверное можно, но все это мутные, левые схемы.

Симка должна быть зарегистрирована на сайте uzimei . uz с территории Узбекистана первый раз при включении и выходе в онлайн. Регистрация бесплатная.

Если этого не сделать - она работает то ли месяц, то ли два, потом уходит в оффлайн.

Так же в аэропорту Ташкента да и в городе на каждом углу - продают туристические симки всем подряд, без паспорта. Но сколько они живут - не знаю.

Мне нужна была полноценная симка для банка и карты. Туристические для этого не подходят.

PS: без проблем, что счет в банке и карта, что симка - оформляются на российский загранпаспорт. Для банка еще нужен ПИНФЛ (аналог нашего ИНН). Получается за один день в местном МФЦ так же на российский загранпаспорт.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1 мая 2026 в 15:41
DarKnight автор 1 мая 2026 в 15:23
0
Цитата (RedMoon123 @ 1 мая 2026 в 15:21)
Цитата (DarKnight @ 1 мая 2026 в 15:18)

А попроще варианта нет, можно без поездки в Ташкент обойтись при нынешнем то развитии маркетплейсов?

Наверное можно, но все это мутные, левые схемы.

Симка должна быть зарегистрирована на сайте uzimei . uz с территории Узбекистана первый раз при включении и выходе в онлайн. Регистрация бесплатная.

Если этого не сделать - она работает то ли месяц, то ли два, потом уходит в оффлайн.

Так же в аэропорту Ташкента продают туристические симки всем подряд, без паспорта. Но сколько они живут - не знаю.

Мне нужна была полноценная симка для банка и карты. Туристические для этого не подходят.

PS: без проблем, что счет в банке и карта, что симка - оформляются на Российский загранпаспорт. Для банка еще нужен ПИНФЛ (аналог нашего ИНН). Получается за один день в местном МФЦ так же на российский загранпаспорт.

Ясно, спасибо вам за информацию.
ХудоБедно 1 мая 2026 в 15:24
KoЯn  •  На сайте 15 лет
4
Я помню время, когда симки буквально раздавали бесплатно у метро. Просто дают и всё.)

Какой же блять пиздец сейчас.
Tigrek 1 мая 2026 в 15:24
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
0
Пиздят тащмайор. Ни чего не работает давно ....
Fartotto 1 мая 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вам и номер счета и адрес и фио продавца ?

RedMoon123 1 мая 2026 в 15:26
0
Цитата (Kosmonavt888 @ 1 мая 2026 в 15:20)
Сам не пользовался, но видел, что работают у нас eSIM  стран НАТО, интернет безлимитный, все что надо устанавливается и работает без блокировок, но цена в месяц для богатых 2,5 - 3 тр. Хотя если надо для работы, то и не дооого….

Забыл как называется.
Французский какой-то оператор без проблем продает на российский загран-паспорт eSim.
Для оплаты нужна зарубежная карта.

По стоимости.

Да, нравится вам это или нет, наступила новая реальность. В России - один из самых дешевых доступов к мобильному и широкополосному(проводному) интернету в Мире. Об этом писали и пишут даже в мировых СМИ, дескать это целый феномен, что мол у нас в РФ абоненты платят 3-5$ в месяц за высокоскоростной интернет дома и 2-5$ в месяц за мобильную связь. Нигде в Мире таких цен при таком качестве и объеме услуг - нет и никогда не было.

Если хочется иметь зарубежный, не заблокированный интернет в своем смартфоне, например французский, например через eSim - придется платить по прайсам Европы и США.

Там 30-40-50-60 Евро в месяц за мобильную связь - нормальность.

PS: есть еще всевозможные туристические eSim на сайтах типа trip . com и прочих. Тоже работают прекрасно. Тоже цена 30-80долларов\евро в месяц.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1 мая 2026 в 15:55
RedMoon123 1 мая 2026 в 15:27
-2
Цитата (ХудоБедно @ 1 мая 2026 в 15:24)
Я помню время, когда симки буквально раздавали бесплатно у метро. Просто дают и всё.)

и ничего хорошего из этого не вышло.
DarKnight автор 1 мая 2026 в 15:29
0

Сейчас в продуктовых, Магните например, на кассе купить не проблема, а у метро я б очканул симку брать и к ней что то важное привязывать.

Это сообщение отредактировал DarKnight - 1 мая 2026 в 15:32
DarKnight автор 1 мая 2026 в 15:31
2
Цитата (Fartotto @ 1 мая 2026 в 15:25)
Вам и номер счета и адрес и фио продавца ?

Ващет я про опыт использования спрашиваю, в инете инфа противоречивая, а тут может кто личными впечатлениями поделится.
AleXei1505 1 мая 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не знаю насчёт узбекских/таджикских, но роуминг для казахстанских симок стоит по-конски, причём блокировки там начались намного раньше - ЖЖ-шка например была в Казахстане заблочена ещё лет двадцать назад, потом правда разблочили...
prieshletz 1 мая 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DarKnight @ 1 мая 2026 в 15:10)
Здравствуйте. С первомаем всех!
Читал здесь неоднократно, что на территории России не блочат интернет для "импортных" симок, узбекских, таджикских и т. д. В связи с чем возникла пара вопросов:

Можно ли приобрести себе такую симку, через Озон например, там чего только не продают, хоть чёрта лысого, и пользоваться инетом без ограничений?

И второй вопрос, раз уж эти симки здесь нормально работают, то для кого на вокзалах продают симки "с выгодными звонками по СНГ"? Кто то же их покупает, иначе б не продавали. Или это пиздежь нам тут втирают, что их не блокируют? А то так купишь и обломаешься(.

Есть опыт использования таких симок, кто пробовал?

VPN будет на порядок дешевле, чем интернет в роуминге на импортной симке
RedMoon123 1 мая 2026 в 15:33
0
Цитата (DarKnight @ 1 мая 2026 в 15:29)

Сейчас в продуктовых на кассе купить не проблема, а у метро я б очканул симку брать и к ней что то важное привязывать.

Так на озоне тоже продаются.
Но все эти симки потребуют входа и привязки к госуслугам.

Если в переходе хрен знает у кого покупать то да - ничего важного к ней не привязывать. Окирпичиться может завтра, может через месяц.

В даркнетах по средней цене в 100-150 тысяч рублей можно купить новую личность. Сервис для схематозников и аферистов. В комплект будет входить:
- SIM-карта или несколько.
- Водительские права.
- Паспорт.
- Активированный и заполненный аккаунт в госуслугах. Будут внесены все документы, права. Электронная подпись и т д.
- Банковская карта с открытым счетом или не одна, с привязанным на выше-обозначенную SIM-карту мобильным приложением.

Короче полный комплект.

Но даже сами продавцы предупреждают и пишут в объявлениях о продаже, что лот в среднем живет от месяца до двух, потом протухает. Ну то есть ровно до того момента, пока настоящий владелец данных не выйдет из запоя и не кинется все блокировать, ну или его родственники.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1 мая 2026 в 15:43
enotik1234 1 мая 2026 в 15:34
Юморист  •  На сайте 2 года
0
esim io. но Есимка дорогая 4000 в месяц примерно. Я за границей использую ее обычно. Хотя как она в РФ будет работать в плане блокировок хз

Это сообщение отредактировал enotik1234 - 1 мая 2026 в 15:36
Fartotto 1 мая 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DarKnight @ 01.05.2026 - 15:31)
Ващет я про опыт использования спрашиваю, в инете инфа противоречивая, а тут может кто личными впечатлениями поделится.

Да я думаю и на озоне есть, а нет, то в даркнете нсть точно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 162
24 Пользователей: 666dub666, Фантомассс, АААА4, КыбЫн, Dal2, gazon52, vohuz, p0xmel, RedMoon123, 7159, sicklatex, renjin, StasWLG, RichardStark, plakatik, Warshade, TriKom, Андрей39843, siluet, EugenySG, Dvv58, John2Doe, DIVERSANT777, Aleksandrmne
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх