Яповчане, мой первый пост, прошу не судите строго. Напишу как могу, постараюсь без ошибок.
Когда моя жена Лена сказала, что уходит, я ожидал всего: кризис среднего возраста, интрижку с фитнес-тренером, даже внезапное желание стать буддийским монахом. Но когда она серьезно посмотрела на меня своими карими глазами и произнесла: «Я ухожу к Шарлиз Терон», я подавился кофе. Второй раз за день.
— К актрисе? — переспросил я, вытирая рубашку. — Той самой, из «Безумного Макса»? — Её зовут Шарлиз, — поправила Лена, застегивая чемодан. — И да. Мы встретились на фестивале независимого кино в Торонто. Она понимает меня.
Я не знал, что Лена вообще была в Торонто. Я не знал, что она любит женщин. Я, честно говоря, начинал подозревать, что в последние три года она любит только свою бутылку с мятным чаем и тишину за завтраком. Но Шарлиз Терон.
— Ты серьезно бросаешь меня ради голливудской звезды? — спросил я, пытаясь звучать оскорбленно, но в голосе почему-то прозвучало уважение. — Не ради звезды. Ради человека, — сказала Лена, поднимая чемодан. — И у неё отличное чувство стиля.
Она ушла. И странное дело — я не разозлился. Я даже почти обрадовался тому, как эффектно смогу объяснять на вечеринках: «А, моя жена? Да она теперь с Шарлиз Терон, живут в Малибу, у них две собаки и, наверное, секс на уровне оскароносного кино». Это звучало даже круче, чем когда я хвастался её повышением в банке.
Месяц я жил в пустой квартире, привыкая к холодильнику, где больше не стояли её баночки с загадочными корейскими соленьями. Потом — два. Потом я случайно наткнулся на её инстаграм. Там были фото их дома: бассейн, туман над океаном, идиллия. Я бы загрустил, но в глубине души уже готовил остроумный пост для своих подписчиков: «Моя бывшая — лесбиянка. Моя бывшая — лесбиянка, которая живёт с Шарлиз Терон. Я либо самый невезучий мужик на свете, либо самый везучий. Не могу решить».
А потом случился финал, которого я не ждал.
Вчера, в три часа ночи, мне позвонила Лена. Я лежал в трусах, смотрел обзор новой газонокосилки и почти засыпал.
— Алло? — хрипло сказал я. — Это я, — голос у неё был странный — нежный и какой-то виноватый. — Слушай. Ты не спишь? — Теперь нет. — Мы с Шарлиз... в общем, это было потрясающе, правда. Она удивительная женщина. Но... Тут в трубке раздался шум. Как будто она прикрыла микрофон рукой, кого-то мягко отодвигая. Потом снова: — Но я поняла кое-что. — Что? — сердце у меня екнуло. Неужели возвращается? — Я вернусь, если ты ответишь на один вопрос. — Валяй. Пауза. Тишина. Даже кокосы в Малибу, наверное, затаили дыхание.
— Ты положил мой любимый кадиллакский плед в стирку с красным носком или нет?
Я сглотнул. Как она узнала? Плед был испорчен, я спрятал его на антресоли. — Нет, — соврал я. — Врешь, — сказала Лена с абсолютной уверенностью. И добавила с неподражаемой интонацией женщины, которая променяла тебя на оскароносную красавицу, но вернулась бы за плед: — Шарлиз, дорогая, одолжи мне на неделю свой частный самолёт. У нас дела с бывшим.
А я так и замер с телефоном, осознавая, что от меня ушла жена, стала лесбиянкой, живёт теперь с Шарлиз Терон — и всё равно ревнует меня к стиральной машине.
Это сообщение отредактировал Мандибл - 29 апр 2026 в 14:18
Чего удивляться-сначала доводят женщин своими абьюзивными отношениями до ручки а потом она уходит к другой.а потому что разочарование пришло на весь мужской пол. Любить нужно свою, тогда она не уйдёт к другому или к другой
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)