В Петербурге останки неизвестного человека нашли во время археологических раскопок перед стройкой нового моста ШМСД в историческом районе Стеклянный городок. Об этом «Фонтанке» стало известно 27 апреля.
По предварительным данным, в земле лежала только половина скелета. Специалисты предполагают, что человек был похоронен во дворе жилого дома. Находку сделали еще зимой и сообщили о ней в правоохранительные органы. По данным «Фонтанки», в СК изучили останки и пришли к выводу, что эта смерть не носит криминальный характер.
Можно предположить, что захоронение было сделано в период блокады Ленинграда. Как рассказала «Фонтанке» создательница культурного проекта «Стеклянный городок» Ника Полухина, ранее в указанном месте (на берегу Невы рядом с Финляндским мостом) была жилая застройка.
«Там наверняка были невысокие жилые дома. В основном они были многоквартирные. Частные вряд ли, хотя и исключать этот вариант не буду», — рассказала Ника Полухина, отметив, что блокадная история Стеклянного городка пока еще очень плохо изучена. https://www.fontanka.ru/2026/04/27/76389999...k4k5rm115156738
в земле лежала только половина скелета но в СК изучили останки и пришли к выводу, что эта смерть не носит криминальный характер.
я чет даже не знаю что и сказать...
Пока время не известно, только предполагать. Если в войну, то мог человек под бомбёжку угодить, часть тела в воронку упала. так и засыпало. Ни свидетелей, ни документов.
На самом деле, блокадные захоронения - это бесконечная тема для поисков и неожиданных, не всегда приятных, открытий. Мы сейчас, уже пятый год наблюдаем стихийные захоронения мирных жителей во дворах своих домов или в любом другом доступном месте. Так чего говорить о блокаде, когда смертность зашкаливала все мыслимые и немыслимые приделы. Далеко не все захоронения были официально задокументированы, а те кто о них знал, дожили до победы тоже не все.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)