Пост не про говно, но про трубы по которым оно течет. Было конкретное событие давно, шесть лет назад, но похожие истории происходят почти еженедельно. Будет три видео о состоянии канализационной трубы до прочистки, самой чистки и после.
Труба - чугунная, с эпоксидным покрытием внутри. Диаметр - 110 мм. Возраст трубы - порядка 30 лет. На "стояк" завязаны восемь квартир в четырехэтажном доме, кухни их и туалеты. Место трубы, показанное на видео, расположено в отапливаемом паркинге под домом и доступно для внешнего визуального контроля. Часть стояка закреплена горизонтально, откуда и идут все проблемы (по причине недостаточного уклона). Жители жаловались на повторяющийся плохой отток воды и "звуковые эффекты", возникающие после использования канализации.
Во время телеинспекции обнаружено, что труба забита, и было принято решение промыть под высоким давлением (варьируется от 100 до 180 bar) - стандартная процедура при забитой канализации. Данная операция помогла, но только частично. Многолетний жир удаляться не хотел. Поэтому, в работу пошла "тяжелая техника" - цепь с наваренными остроконечными металлическими пластинами. Данный механизм/оборудование позволяет достаточно быстро и эффективно справляться с многолетним застывшим жиром. Проблема устранена и жильцы довольны!))
Работа проведена в многоквартирном доме провинциального города в Норвегии.
Бля, надо было сразу текст начинать, что это в Норвегии было, а то я пока читал, то уже обрадовался, какие у нас спецы есть. А не тут то было. У нас простой то засор заебешься ждать, пока его придут прочищать.
Судя по последнему видео эпоксидное покрытие цепями было тоже побито местами. Цвет то серый, то розовый. И на розовом покрытии серые пятна отсутствия покрытия.
Это сообщение отредактировал зудука - 24 апр 2026 в 20:18
Бля, надо было сразу текст начинать, что это в Норвегии было, а то я пока читал, то уже обрадовался, какие у нас спецы есть. А не тут то было. У нас простой то засор заебешься ждать, пока его придут прочищать.
Я неладное заподозрил когда про чугунные трубы с эпоксидным покрытием прочёл. У нас они изнутри только ржавчиной покрывались.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я думаю, что если в наши трубы дать давление от 100 до 180 бар, то они разлетятся на молекулы Они еще не рассыпались только оттого, что держатся на застывшем говне Это сообщение отредактировал zzz0105 - 24 апр 2026 в 20:30
у нас дом 71-го года постройки, без кап ремонта. я когда смываю стараюсь держаться за косяк. боюсь ручка оторвется и смоет вместе с говном нахуй.
Это сообщение отредактировал Gluhoy57 - 24 апр 2026 в 20:26
И что осталась от эпоксидного покрытия в трубе после прохождения
Цитата
цепь с наваренными остроконечными металлическими пластинами
? И это хваленный запад, вместе устранения причины проблемы создал еще больше проблемы. Так как угол расположения трубы оставили как и было, но удалили эпоксидное покрытие внутри трубы и создали цепью борозды внутри трубы, что бы еще лучше липло говно к трубе и еще быстрее образовалась затор.
Это сообщение отредактировал Круг - 24 апр 2026 в 20:28
Я думаю, что если в наши трубы дать давление от 100 до 180 бар, то они разлетятся на молекулы Они еще не рассыпались только оттого, что держатся на застывшем говне
Ну это дааа. В позапрошлом году делал я ремонт в ванной. Ну и бабке сверху говорю, что типа я сейчас все зашью нахер и плиткой обложу, но люк оставлю. Типа давай трубы маханем и я плачу за это. Ей похуй типа, вот когда потечет, тогда типа и поменяешь. 3 месяца ей голову ебал, а она ни в какую. Слава богу, что труба холодной воды въебала в перекрытии и пришли сантехники и с горем пополам все заменили за недели полторы. А если бы я уже плитку положил...
Судя по последнему видео эпоксидное покрытие цепями было тоже побито местами. Цвет то серый, то розовый. И на розовом покрытии серые пятна отсутствия покрытия.
Наверное, не совсем так. Прямые трубы и детали, углы и т.д. выполнены по разной технологии, как понимаю, детали, похоже литьем. Так вот на них, как раз, почти всегда покрытие без повреждений. А эпоксидка, как показывает опыт, держит продолжительную "нагрузку", но со временем все равно отслаивается...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)