Председатель Общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова в беседе с Autonews.ru рассказала, что стоимость поездок на такси к концу 2026 года может вырасти до 30%.
По ее словам, такое серьезное подорожание — это отражение общей экономики отрасли. В частности, на формирование тарифов влияет повышение расходов таксопарков (дорожают машины, их обслуживание, запчасти и страхование). При этом маржинальность бизнеса такси уже несколько лет не растет и остается на прежнем уровне.
В пресс-службе сервиса заказа такси «Максим» заявили Autonews.ru, что в ряде городов России рост цен действительно достигнет 20–30% в течение 2026–2027 годов.
ну, меньше будут в булочную за хлебом ездить и чаще с детишками на автобусе кататься в школу :) я такси использую пару раз в год, мне похуй сколько оно стоит )
Это сообщение отредактировал AgipTM - 23 апр 2026 в 17:22
стоимость поездок на такси к концу 2026 года может вырасти до 30%
а может и не вырасти, ну нахуй всё подряд то тащить сюда??? по несколько раз в неделю такие статьи от икспердов появляются
Это сообщение отредактировал bani63 - 23 апр 2026 в 17:20
Когда-то был случай, до сих пор стыдно, грызет совесть. Ехал давненько очень пьяный на такси, командир тормози говорю, вот этот подъезд, сейчас домой зайду денег вынесу. Зашел в этот чужой подъезд, через чердак прошел в конец дома и вышел в другом подъезде.
Отражение общей экономической отрасли - это то, что скоро ваши таксисты начнут хуй сосать. Уже цена перевалила за 60 руб за километр. Ирина Зарипова привыкла, что в России маржа меньше 100% - это не бизнес.
Отражение общей экономической отрасли - это то, что скоро ваши таксисты начнут хуй сосать. Уже цена перевалила за 60 руб за километр. Ирина Зарипова привыкла, что в России маржа меньше 100% - это не бизнес.
Я не знаю где 60, но у нас как было около 30 за километр так и осталось. В Максиме так вообще довольно часто есть заказы по 20-22 рубля за километр.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Яндекс конкурентов задавил демпинговыми ценами, теперь будет повышать. Всё по классике.
Не будет он повышать. Просто приедет еще больше чебуреков, готовых работать за эти деньги. Даже, если цены вырастут, то все сожрёт ремонт и обслуживание автомобиля
О слушайте, про подорожание такси ща расскажу. Перед отпуском насмотрелся я Вестей на Россия 1 - ну там как раз рассказывали, что в связи с замятней в проливе нефть подорожала, в Таиланде пиздец, очереди на заправках и вообще скоро им кирдык, даже белье и полотенца в отелях не меняют и не стирают. Прилетел туда, все спокойно, местные почему то не в курсе, что они уже живут в локальном апокалипсисе, разговорился с таксистом, молодой парняга так сяк на инглише че то может - короч, у них были ужасные народные волнение среди водил такси - устроили забастовку утром в понедельник в связи с небывалым подорожанием топлива, и значит местный пхукетский правительственный вождь разрешил им поднять базовую таксу за 1 км пути аж на 5 местных копеек (примерно на 15 наших отечественных). Так что не только у нас повышение цен на такси, "Вы что хотите как на Пхукете?"
Да, будут Иван Сидоровичи и Клавдии Митрофановны за рулём
«Летчики Ли-си-цын и Си-ни-цын отвечают на вопрос корреспондента, какие трудности им приходилось преодолевать, воюя в Корее: — особенно трудно было во время воздушного боя щурить глаза, да еще одной рукой оттягивать брови к вискам!»
Уже сейчас цены не подъемные. Чаще пользуюсь общественным транспортом, потому как за 5 км 700-900 рэ дорого для меня. Но опять же, это у агрегатора такие цены. У нас местное такси, 250р примерно тот же километраж из дома до работы.
Это сообщение отредактировал Klindex - 23 апр 2026 в 17:40
Ты прав. И так понятно, что цены на все товары и услуги будут только повышаться, вероятно даже еще и после лебединого озера...(
Как вы все надрачиваете на это Лебединое озеро. Да НИ ХУЯ не изменится. Вместо Путина будет какой-нибудь Хуютин, но политику будет продолжать ту же самую. Неужели не понятно? Не надо преувеличивать роль личности в истории.
Я не знаю где 60, но у нас как было около 30 за километр так и осталось. В Максиме так вообще довольно часто есть заказы по 20-22 рубля за километр.
а у вас это где??? Позавчера ехал 2,5 км 150 рублей Курск
Это сообщение отредактировал VVMUU78 - 23 апр 2026 в 17:47
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)