На пленуме, созванном через полтора месяца после избрания Михаила Горбачёва генеральным секретарём , был провозглашён новый стратегический курс . Основным лозунгом стала «перестройка». Хотели как лучше, а получилось как всегда. Я тогда 5-ый класс заканчивал.
Мишеньке Горбачёву при жизни гвоздик нужно было забить в его тупую черепушку. Мне тогда 16 было. Оч хорошо всё помню.
Это сообщение отредактировал Авгий - 23 апр 2026 в 08:24
Как лучше уже не хотели. Вошли в ту фазу когда экономика была угроблена, и надо было просто сломать оставшееся. Показывая при этом на Запад, говоря как там всё хорошо при капитализме. Ну и правители республик начали активно потирать руки предвкушая себя самостоятельными баями не подчиняющимися Москве.
По России мчится тройка: Мишка! Райка! Перестройка! Перестройка – главный фактор, Запороли мы реактор. Затопили пароход, Пропустили самолет, Наркоманов развели, СПИД в Россию завезли.
Это что, перепись населения, кто совок застал? Мне лично, в 85 году было 10 лет. Я имел велосипед "Школьник", но мечтал о мопеде "Mini", были такие тогда, но жутко дорого, рублей 270 где-то.
Короче, мне по жизни - не свезло, прямо скажем. И велосипеды самолично из пизженных запчастей сам собирал, и мопеды. И даже свой собственный персональный коппьютер 80386 DX (с мат.сопроцессором который был), собрал сам ажно только в 1997 году. Когда давно уже знал, (с 80286) как собрать и что с ним делать...
ФИДО - нет, не застал. Краешком, разве. Мой интернет начался с модема US.Robotics 28.8 Dial-Up.
В 85-ом основным лозунгом было "ускорение социально-экономического развития". Перестройка греметь стала позже, после 86-ого, когда ускорение не оправдалось в Припяти.
И да, гуляло такое:
Ускорение — важный фактор, Но не выдержал реактор, И теперь наш мирный атом Вся Европа кроет матом.
Ускорение — лозунг и политический курс Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачёва, провозглашённый 23 апреля 1985 года...
Ускоренье-важный фактор, но не выдержал реактор и теперь наш мирный атом вся европа материт....
Это сообщение отредактировал Anes01 - 23 апр 2026 в 08:37
На пленуме, созванном через полтора месяца после избрания Михаила Горбачёва генеральным секретарём , был провозглашён новый стратегический курс .
Собственно, именно такая скорость принятия решений говорит о том, что это не Горбачёв Перестройку придумал, а план преобразования СССР (в капиталистические государства) к тому времени уже не только созрел в головах элиты, но и был продуман и детализирован.
Кот древнее и неприкосновенное животное • На сайте 10 лет
3
Цитата (Honunok @ 23 апр 2026 в 08:27)
На первых фото Горбачёва родимое пятно на голове ретушировали сразу начал с не правды...
А что же его Леонид Ильич еще при жизни не поправил? И тов. Суслов куда смотрел (он же отвечал за идеологию, т.е за правду и "Правду")? Или вранье началось задолго до того?
Как лучше уже не хотели. Вошли в ту фазу когда экономика была угроблена, и надо было просто сломать оставшееся. Показывая при этом на Запад, говоря как там всё хорошо при капитализме. Ну и правители республик начали активно потирать руки предвкушая себя самостоятельными баями не подчиняющимися Москве.
Сейчас ситуация похожа, только теперь руки потирают руководители регионов)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А еще анекдот помню. Зайца хоронят. Волк спрашивает: — Что случилось? — Да вот, жертва перестройки и ускорения, — говорят... — Это как? — Ну, ускриться-то он ускорился, а перестроиться не успел. А тут дерево...
Я тоже обратил внимание, что первые серии Гостьи из будущего, снятые в 1984 м выглядели лучше, чем снятые в 1985м. СССР для меня закончился в 1985. Начались очереди и дефицит, во многом искусственный. А потом Чернобыль и парад суверенитетов. Управление страны состарившаяся ленинская гвардия передала хуй пойми кому. Но жизнь меня научила, что нет идеалов, за которые стоит умирать. Всё будет просрано через 2-3 поколения.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Горбачев проснулся рано, Встал ускоренно с дивана: На семейную кровать Не пустила Рая спать. Накануне вот что было. Вдруг Раиска заявила: "Коли я тебе жена, Быть в правительстве должна. Я не Ельцина Наина - Та ведет себя наивно. От души ее мне жалко; Фи, она - провинциалка". Разругавшись благим матом, Предъявила ультиматум: "Иль в правительство введи, Иль с кровати уходи!" Михаил собрал совет, Срочно просит дать ответ. Ельцин руку поднимает, Самый первый выступает. "Мол, правителя жена Поскромнее быть должна. Даже царь свою царицу Не таскал по заграницам, И зачем, такую мать, По три шубы в день менять? Сунув в сумочку конфетки Раздавать голодным деткам? Это был такой позор! Говорят во время ОНО Царская жена с балкона Так швыряла медячки, Но все это пустячки По сравненью с тем, что Рая В наше время вытворяет. Дождь пошел, так генерал Зонтик час над ней держал. Возразит министр - так он Враз уйдет на пенсион. Аппаратом нашим Рая Безраздельно управляет, А в уме у Раи тряпки, Туфли, зонтики и шляпки А под шляпкой пустота, Право слово пустота. И такую-то царицу Ты вывозишь за границу? До каких-же это пор Нам терпеть такой позор?" Не успел закончить Боря - Рот ему закрыли вскоре - Поднялся тут шум и гром: "Ельцина с трибуны вон!" Из угла раздался свист: "Вон! Долой! Авантюрист!" "Образумься! Ишь каков! (Громче всех кричал Зайков) Будешь ты за все в ответе" (он на место Бори метил).
Коля выступил Рыжков: "Ай да Ельцин! Что! Каков! Разглядели наконец, Что законченый подлец, Докатился до чего - Оскорбил жену ЕГО."
Знают все, что Николаша Был директор Уралмаша. Провинился как-то Коля Словно первоклассник в школе. Боря гнев свой не сдержал И по матушке послал. И сейчас Никола наш Взял у Ельцина реванш. Третий выступил оратор: "Демагог и провокатор!" Раздалось со всех сторон - "Из ЦК такого вон!"
И Раиска возмутилась Своего-таки добилась. Вот такие, брат, дела До инфаркта довела, Чуть Бориску не добила И Наинку оскорбила.
Снова Пленум он собрал И советоваться стал: "Где и как найти пути Чтоб в правительство ввести Своенравную супругу." Обсужали все по кругу
Ментешвили и Громыко, Про себя чуток похмыкав, С Лигачевым поболтали И такой указ издали: "Пусть спокойно спит и ест, Чин ей будет ГПС - Государству не обуза Просим Раю уважать. B всемерно ублажать. Учредить для этой дуры Специальный Фонд культуры И в президиум ввести. Муженька простила Рая ( у него она вторая) И она калачик тертый - Миша у нее четвертый. До чего она сильна Уже чувствует страна. Все мы только тары-бары, А ее родня татары Захватили снова Крым. Нам - Камчатка и Надым, Или может Колыма, Райхимзя решит сама.
Ты за дерзость нас прости, Но Раиску укроти! Чтобы знала вся страна: Генеральный Секретарь - Горбачев, а не она.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)