На прошлый уикенд пошли с друзьями в поход. Решили дойти до озера, разбить палатки и пару дней отдохнуть от цивилизации. Рюкзаки тяжелые, но настроение отличное. Отдохнули нормально, но когда уже собирались домой, один из друзей Сашка морщится стал, на ногу наступить не может. Рассмотрели - опухла. То ли потянул, то ли неудачно наступил. Ну такое себе. Идти по неровностям, много часов он точно не сможет. Одного его не оставишь без связи, на руках не донесем - тяжелый. Сели на поваленное дерево, я достал кент, предложил парням. И пока курил вот что подумал. У нас две палатки. Можно одну разобрать и из тента с треккинговыми палками соорудить носилки. На них Саню и донесем по очереди. Он сначала сопротивлялся, конечно, но что делать. К вечеру добрались до машин, шли медленно. Его сразу в больницу, оказалось закрытый перелом. Оставили на присмотр врачам и разошлись. Ну походы связаны с риском, однако я рад, что все закончилось в нашу пользу
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся • На сайте 13 лет
15
Купила мать слив и хотела их дать детям после обеда. Они лежали на тарелке. Ваня никогда не ел слив и все нюхал их. И очень они ему нравились. Очень хотелось съесть. Он все ходил мимо слив. Когда никого не было в горнице, он не удержался, схватил одну сливу и съел. Перед обедом мать сочла сливы и видит, одной нет. Она сказала отцу. За обедом отец и говорит: “А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу?” Все сказали: “Нет”. Ваня покраснел, как рак, и тоже сказал: “Нет, я не ел”. Тогда отец сказал: “Что съел кто-нибудь из вас, это не хорошо; но не в том беда. Беда в том, что в сливах есть косточки, и кто не умеет их есть и проглотит косточку, то через день умрет. Я этого боюсь.” Ваня побледнел и сказал: “Нет, я косточку бросил за окошко”. И все засмеялись, а Ваня заплакал.
Это сообщение отредактировал ТэКа - 21 апр 2026 в 19:01
В конце 90х студентами прыгали по хребту Шихан, что возле озера Аракуль. Первый день выпили водки и проскакали, как горные козлы по-над пропастью. Местами лезли на трении, местами проползали через "родовые пути". Утром протрезвели и решили повторить забег по хребту. Но не тут то было! В одном месте засомневался, что смогу удачно приземлиться на следующем камне. Но заставил себя и прыгнул. Площадка приземления была неровной. Я отбил пятку и полетел вниз головой с этого камня метра три. Упал плашмя на спину и в последний момент схватился за сосенку рукой. Сила удара спиной полностью погасилась усилием руки. Если бы не схватился за сосну , там еще лететь вниз метров 8. Вся жизнь пролетела перед глазами. Потихоньку встал. Чувствую сильную боль в правой пятке. Был уверен , что сломал. Со мной было два друга. Они разобрали мой рюкзак в свои рюкзаки. Потом я прыгал на однойи ноге километра 4 до жд станции . На вокзале взяли такси и в травмпункт: ушиб! 😎
Я так понимаю Сашка оказался самым хитрым. Пешком обратно идти не хотел. Вот на вас и доехал. А там врачу пару шекелей сунул, и вот нога в гипсе, больничный на руках.
Жара. Душный автобус. Давка. Кто-то неслышно пернул. Вонь. Народ начинает возмущаться : "...никакого уважения к людям! ... да как можно в такой духоте!...кто это сделал ?!! %:?&(@#...". Никто не признается, конечно. Один мужик говорит, что готов вычислить пернувшего. Он достает длинную-длинную веревку и говорит, чтобы каждый в автобусе взялся за нее правой рукой. Все берутся, веревка разматывается, образуя, подчас, немыслимые зигзаги, чтобы все могли дотянуться... . Мужик : - Ну что, все взялись правой рукой??? - ...Да-а-а! - И тот, кто пернул??? - Да!
Налили бы 300 грамм. Сам бы добежал. Года 3 назад было так. Короче пошли на реку купаться. Поле, тропинка. По сторонам высокая трава склоняется на тропинку. Ну и впахался я в какой-то камень.
Так я дошёл до речки, покупались, вернулись назад на дачу. Вот часа через 2 прям еле на ногу вставал. Друг до травмы довёз. Перелом косточки лодыжки.
Ещё было на свадьбе у сестры. При чём свадьбу без приключений. Неудачно вступил на бордюр при выходе ночью из такси.
Так вот на следующий день до машины ладно 10 шагов. Ехать 300+ км. По пути в кафе ходил. Дома ходил. Через 2 дня легче не стало. В травму - перелом со смещением.
Купила мать слив и хотела их дать детям после обеда. Они лежали на тарелке. Ваня никогда не ел слив и все нюхал их. И очень они ему нравились. Очень хотелось съесть. Он все ходил мимо слив. Когда никого не было в горнице, он ен удержался, схватил одну сливу и съел. Перед обедом мать сочла сливы и видит, одной нет. Она сказала отцу. За обедом отец и говорит: “А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу?” Все сказали: “Нет”. Ваня покраснел, как рак, и тоже сказал: “Нет, я не ел”. Тогда отец сказал: “Что съел кто-нибудь из вас, это не хорошо; но не в том беда. Беда в том, что в сливах есть косточки, и кто не умеет их есть и проглотит косточку, то через день умрет. Я этого боюсь.” Ваня побледнел и сказал: “Нет, я косточку бросил за окошко”. И все засмеялись, а Ваня заплакал.
Это как про пердёж в автобусе :)
- Всё взялись за верёвку? - "Да!" Хором ответили пассажиры. - И тот, кто пёрнул? - "Да!" прозвучало в тишине.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В конце 90х студентами прыгали по хребту Шихан, что возле озера Аракуль. Первый день выпили водки и проскакали, как горный козлы по-над пропастью. Местами лезли на трении, местами проползали через "родовые пути". Утром протрезвели и решили повторить забег по хребту. Но не тут то было!
Уже много раз читаю на ЯПе - на Волгу. Куда вы там ездите? Хоть бы кто местом поделился
Ну, как бы, Волга не 10 км в длину. Мы вот в Ярославскую область ездим, прямо вдоль берега сосновый лес, протяженностью км 15. Главное успеть занять место, конкуренция огромная
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)