Начну с того, что телевизор я не смотрю . Иногда с родственниками, или от нечего делать, поле чудес гляну. Ну допустим я "обычный человек" . Не так давно Американцы к луне летали, я не буду даже гуглить для чего они летали? и зачем? какая информация в итоге до меня дошла, по средствам интернета. По началу у них сломался туалет дорогостоящий аж за 30 милионов долларов, потом его починили, потом он опять сломался. Дальше, чисто случайно банка нутеллы пролетела у них в их космическом корабле, видать это очень грандиозное событие. Сегодня увидел видео, кто-то из команды через иллюминатор снял видео на айфон "вертикалку" и мы увидели луну, плёнки мало было в айфоне, так-что всего 20 секунд. Ну а что вы хотели, каждый грамм полезного груза, это очень дорого. Что в итоге? насколько я знаю вернулись они уже, сидят дома эти космонавты пьют кофий. Я так понимаю все деньги были истрачены на туалет космический? на Дворе 2026 год уже существуют видеокамеры 16k? . Ну а зачем вообще в космосе такие камеры и такое событие снимать на них, можно на айфоны снимать, ещё гоу про камеры купить. Я так и представляю, приходит самый главный по полёту на луну ,и заявляет, все деньги ушли на космический туалет, так что снимать видео будете на свои айфоны, ну и ещё в волмарте вам пару гоупрошек купим. Короче нет денег на камеры которые снимают так что, волосы в подмышках у муравья можно увидеть, кое как слетаем, благо спонсором будет нутелла а то бы и этого не увидели. При современных технология эту луну можно было полностью со всех сторон снять в 16к и всем показать, а зачем? Что это вообще было. Через лет 40 ждать фотографии луны в хорошем качестве 1920x1080 и ретушированное видео в 2K? из секретных архивов?
Это сообщение отредактировал DедМороz - 20 апр. 2026 г. в 17:16
Пока кто то по настоящему не пробьет небесный купол новых видео ждать не стоит. Но кто ж даст за этот купол выбраться
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что вы там в 16к не видели? Все самоглавное внутри! На ядре живут коротышки, которые соль не ели. Инфа - соточка! Я в книжке читал.
что мешает сделать высококачественные снимки луны и видео детализированное снять?
Ты когда снимаешь проекцию то качественно не получится. А на таком расстоянии большой детализации этой самое прокции особо и не требуется
Телевизор не смотрит,живёт с родствениками,ему нечего делать,а в пятницо поле чудес.Понятно.А про луну и астронавтов откуда узнал? Я вообще таких подробностей не знаю,летали и летали.
Фото с айфона наверное потому, что цель миссии были не фотки, а немного другое.
что мешает сделать высококачественные снимки луны и видео детализированное снять?
Как минимум вес камер и вес того же регистратора и дисков, где будут хранить записи. Да и нахуа? Вся поверхность луны чуть ли не в 4к отснята лунными станциями. У Гугла даже полная карта всей поверхности Луны есть. В свободном доступе.
Начну с того, что телевизор я не смотрю . Иногда с родственниками, или от нечего делать, поле чудес гляну. Ну допустим я "обычный человек" . Не так давно Американцы к луне летали, я не буду даже гуглить для чего они летали? и зачем? какая информация в итоге до меня дошла, по средствам интернета.
Дядь, а причём тут 16к, хоть 120к, ты объектив под фул фрейм найди с кратностью хотя бы 50х , а? Тыж в душе не знаешь ни что такое full frame, ни super 35, ни что такое фокусные расстояния и как оно вообще работает. А самое главное, это что, миссия по фотосъемка Луны была? Или таки тест управляемого полёта и тест систем жизнеобеспечения и прочего? Там астронавты - по факту как Белка и Стрелка , чисто протестировать, что все ок.
Продолжай смотреть поле чудес. Они тебе чудеса чудесатые объяснят сообразно уровню мышления. Сфоткать нутеллу или любую зуйню на условный айфон и передать в хтвиттер это как минус этому посту поставить. А вот передать/стабилизировать/ обработать изображения с туевой хучи камер коей усеян этот объект - дас ист серьезная работа и постить результаты в твиттер это как секретные чертежи родины аннунакам продать
Дядь, а причём тут 16к, хоть 120к, ты объектив под фул фрейм найди с кратностью хотя бы 50х , а? Тыж в душе не знаешь ни что такое full frame, ни super 35, ни что такое фокусные расстояния и как оно вообще работает. А самое главное, это что, миссия по фотосъемка Луны была? Или таки тест управляемого полёта и тест систем жизнеобеспечения и прочего? Там астронавты - по факту как Белка и Стрелка , чисто протестировать, что все ок.
а, ну ладно, лет через 70 найдём такой объектив, сейчас толчки будем, за миллионы долларов делать, и нутеллу снимать как она летает. Сейчас есть камеры которые практически в темноте абсолютной снимают, а они даже звёзды не сняли, мол темно там
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)