Кровать-чердак для бедных.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tevtat85 20 апр. 2026 г. в 14:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Приветствую!

На выходных возник вопрос о смене кроватей для троих детей: старший спит на отдельной (так как уже почти догнал отца по росту), младшие — на двухъярусной по 160 см в длину. Средний уже начинает упираться ногами в бортик. Ну, не суть.

Так как комната не такая уж большая, чтобы разместить три полноценные кровати, решено было купить большую двухъярусную (под взрослого) и поменять старшему на что-то посимпатичнее. И тут на глаза, в просторах нашего необъятного (хотя в наших реалиях уже непонятно) интернета попался сайт красивой (с виду) кровати. Дизайн — на 5, как по мне, более-менее компактно, но смутила цена: от 75 566 ₽/п. м. Я-то, в силу своей скудной начитанности, знаю, что такое погонный метр, а вот жена сначала не заметила этих букв: «Ну, 75 и 75 (условно) за три кровати из металла — пойдёт». Я ей объяснил, что такое погонный метр, ну дай, думаем, ради интереса спросим, сколько нам насчитают по стандарту за три кровати.

Не тут-то было! Сегодня приходит сообщение, что через час у меня назначена онлайн-консультация с дизайнером. Это что вообще за подход? Я просил рассчитать мне по моим параметрам стоимость, а тут такое вот... Да на кой мне ляд эти консультации? Да и по цене за погонный метр — это что, авиационный алюминий или титан? Дайте мне инструмент — я за цену погонного метра сам сделаю. Благо металлолома валом в ближайшем контейнере.

Больше всего удивляет подход к продаже: завлечь клиента, но это-то и отталкивает. Разовью тему. Всякие креативные менеджеры HR, CEO, CFO и еще кто-то там. Взяли названия от этих всех европах и СШП. Кучка оболтусов которые ни хрена не делают, наберут отделов, а толку ноль.
Много чего можно сказать о наболевшем, да кому это надо.

Короче, послал их на хрен.
У меня всё!

Все комментарии:
ВотВоМхуЕнот 20 апр. 2026 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 1 год
13
Ни хера не понимат! В чем проблема?
Ты сам дал согласие созвониться в 13:00. Если ты не в курсе, давно уже есть видеозвонки.
Тебе сегодня напомнили.
Ты можешь отказаться, аргументируя тем, что формат звонка не был заранее согласован. Или попросить провести консультацию в формате аудиозвонка.
Если ты не хотел говорить с консультантом, зачем соглашался?

пс. Учитывая, что сам несколько раз заказывал мебель. консультация толкового дизайнера штука реально полезная.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 20 апр. 2026 г. в 14:56
MiKor 20 апр. 2026 г. в 14:53
Твори хуйню, мы тут проездом  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Tevtat85 @ 20 апр. 2026 г. в 16:48)
Дайте мне инструмент — я за цену погонного метра сам сделаю.

Сделай, кто мешает?
Насчёт дайте - ну иди в прокате возьми
goremore 20 апр. 2026 г. в 14:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
...

8lol8 20 апр. 2026 г. в 14:54
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
А сам бы за сколько такую сделал и продал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dzenko 20 апр. 2026 г. в 14:54
Славянин  •  На сайте 16 лет
0
Погонный метр спального места наверное. Других предположений у менянет
Изюбрина 20 апр. 2026 г. в 14:55
Заразка  •  На сайте 13 лет
9
Ты согласился на звонок для обсуждения деталей, а тут строчишь какие они козлы. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 20 апр. 2026 г. в 14:56
Basilio7223 20 апр. 2026 г. в 14:56
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
7
Сдаётся мне, если у тебя трое (или четверо?) детей живут в одной комнате, то по средствам было бы купить строганый брус и из него сколотить кровати самому.

По крайней мере, мы в девяностые так и делали.
8lol8 20 апр. 2026 г. в 14:56
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Basilio7223 @ 20.04.2026 - 14:56)
Сдаётся мне, если у тебя трое (или четверо?) детей живут в одной комнате, то по средствам было бы купить строганый брус и из него сколотить кровати самому.

Можно на полу постелить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВотВоМхуЕнот 20 апр. 2026 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Basilio7223 @ 20 апр. 2026 г. в 14:56)

Он же сказал, что у него нет инструмента.
А так же соображалки, чтобы сообразить, что инструмент нынче можно купить б/у, взять в аренду или попросить у родственников/знакомых. Воспользоваться мейкерспейсом или чьим-нибудь гаражом. В общем, было бы желание добиться цели...
И вообще у него лапки, видимо.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 20 апр. 2026 г. в 14:59
drhimera 20 апр. 2026 г. в 14:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
вот так паника от того, что потенциальные исполнители назначили созвон для уточнения деталей...
yuta 20 апр. 2026 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
у меня ремонт в сортире 1м согласовывали три человека, а тут целая кровать чердак)
по факту-наверху не хватает воздуха, если потолки не супер высокие.
АААА4 20 апр. 2026 г. в 15:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (8lol8 @ 20 апр. 2026 г. в 14:56)
Цитата (Basilio7223 @ 20.04.2026 - 14:56)

Можно на полу постелить

И спать по очереди
RABIT102 20 апр. 2026 г. в 15:00
Чё там на Центавре?  •  На сайте 9 лет
2
Ну в принципе сейчас металл дорогой, а уж матрасы явно не ватные, нормальные тоже огого стоят, скорее всего порошковая покраска опять же, доставка. Ящики кашемировые какие-то. Работягам заплатить. Да собрать можно самому. Если уж охота самому заморочиться сколоти из поддонов= дёшево и сердито, но на матрасы всё таки придётся потратиться. Так что хз хз. cool.gif
Sign 20 апр. 2026 г. в 15:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Нахер мне не нужен ваш дизайнер! Я на ЯПе проконсультируюсь, там специалисты намного серьезной ))
ТэКа 20 апр. 2026 г. в 15:01
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
-1
Старший будет пердеть сверху в младших. Пусть заранее привыкают на выбор: шконка или армия rulez.gif
Изюбрина 20 апр. 2026 г. в 15:01
5
Цитата (Tevtat85 @ 20 апр. 2026 г. в 14:48)
Дайте мне инструмент — я за цену погонного метра сам сделаю.

Что значит дайте? Купи. А у них есть инструмент, вот они и продают за сколько хотят.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 20 апр. 2026 г. в 15:02
Tevtat85 автор 20 апр. 2026 г. в 15:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Я ждал в этот же день цену, а меня на завтрак перевели, да еще с деталями.
Все такие умные!
Ну-ка накидайте как с такими общались бы.
Посыл был другой, время такое пошло, что даже на какую-то кровать, да еще дизайнер с консультацией. Может конечно из-за цены и спать уложат.....
Бублегум 20 апр. 2026 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Ну да детей строгать дело не хитрое,это тебе не наперёд думать,как жильё расширить,поэтому покупай трёх этажные кровати.
VLEKS 20 апр. 2026 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Интроверт что ли? Звонков боится...
Изюбрина 20 апр. 2026 г. в 15:08
2
Цитата (Tevtat85 @ 20 апр. 2026 г. в 15:04)
Я ждал в этот же день цену, а меня на завтрак перевели, да еще с деталями.
Все такие умные!
Ну-ка накидайте как с такими общались бы.
Посыл был другой, время такое пошло, что даже на какую-то кровать, да еще дизайнер с консультацией. Может конечно из-за цены и спать уложат.....

Бля. Это нормально что нужен звонок для уточнения всяких мелочей. У тебя и время уточнили.
ВотВоМхуЕнот 20 апр. 2026 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Tevtat85 @ 20 апр. 2026 г. в 15:04)

ДБ © Лавров

Ты понимаешь, что при размере трех спальных мест 90*200 расстояние между двумя нижними спальными местами будет всего около 20 см, а то и меньше? И если кровать будет стоять одним из боковых мест к стене, то вставать с него в центральный проход тупо будет неудобно, а выйти из него вообще невозможно!? Это только один момент, который у тебя уточнил бы дизайнер. А там наверняка и другие тонкости есть.

Погонщик метров мамкин...

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 20 апр. 2026 г. в 15:20
Айболит30 20 апр. 2026 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Были времена... Когда я родился(третий), то уже через год нам дали 4к квартиру) Переехали из трёшки.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 20 апр. 2026 г. в 15:11
leivfy 20 апр. 2026 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20 апр. 2026 г. в 14:53)
Ни хера не понимат! В чем проблема?
Ты сам дал согласие созвониться в 13:00. Если ты не в курсе, давно уже есть видеозвонки.
Тебе сегодня напомнили.
Ты можешь отказаться, аргументируя тем, что формат звонка не был заранее согласован. Или попросить провести консультацию в формате аудиозвонка.
Если ты не хотел говорить с консультантом, зачем соглашался?

пс. Учитывая, что сам несколько раз заказывал мебель. консультация толкового дизайнера штука реально полезная.

И стоимость консультации плюсуют к ценнику?
Это же уже услуга.
А есть возможность приобретения товара без доп. услуг?
Вот если разобраться - нахуа мне консультации до озвучивания ценовой политики конторы. Я ж ещё не согласился быть их клиентом. А если мне дорого? Нахуа вы пристегнули человека ко мне, ему заняться нечем?

Во, опять повели разговор не туда.
Дело в том, что на вопрос о примерной цене, тебе начинают впаривать своё участие, вместо озвучивания примерной вилки.
Согласится клиент - велком с помощью, но на начальном-то этапе нафига?

Закликуши минусят? Без них точно товар не продать! gigi.gif

Это сообщение отредактировал leivfy - 20 апр. 2026 г. в 15:29
ВотВоМхуЕнот 20 апр. 2026 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Айболит30 @ 20 апр. 2026 г. в 15:10)
Были времена... Когда я родился(третий), то уже через год нам дали 4к квартиру)

Ну и один хер ты жил в одной комнате с средним братом/сестрой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 306
8 Пользователей: AlDianochka, SimpleAsEasy, vetal761421, xeksel, Tevtat85, konon, matiunin48, Fatbabay
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх