На выходных возник вопрос о смене кроватей для троих детей: старший спит на отдельной (так как уже почти догнал отца по росту), младшие — на двухъярусной по 160 см в длину. Средний уже начинает упираться ногами в бортик. Ну, не суть.
Так как комната не такая уж большая, чтобы разместить три полноценные кровати, решено было купить большую двухъярусную (под взрослого) и поменять старшему на что-то посимпатичнее. И тут на глаза, в просторах нашего необъятного (хотя в наших реалиях уже непонятно) интернета попался сайт красивой (с виду) кровати. Дизайн — на 5, как по мне, более-менее компактно, но смутила цена: от 75 566 ₽/п. м. Я-то, в силу своей скудной начитанности, знаю, что такое погонный метр, а вот жена сначала не заметила этих букв: «Ну, 75 и 75 (условно) за три кровати из металла — пойдёт». Я ей объяснил, что такое погонный метр, ну дай, думаем, ради интереса спросим, сколько нам насчитают по стандарту за три кровати.
Не тут-то было! Сегодня приходит сообщение, что через час у меня назначена онлайн-консультация с дизайнером. Это что вообще за подход? Я просил рассчитать мне по моим параметрам стоимость, а тут такое вот... Да на кой мне ляд эти консультации? Да и по цене за погонный метр — это что, авиационный алюминий или титан? Дайте мне инструмент — я за цену погонного метра сам сделаю. Благо металлолома валом в ближайшем контейнере.
Больше всего удивляет подход к продаже: завлечь клиента, но это-то и отталкивает. Разовью тему. Всякие креативные менеджеры HR, CEO, CFO и еще кто-то там. Взяли названия от этих всех европах и СШП. Кучка оболтусов которые ни хрена не делают, наберут отделов, а толку ноль. Много чего можно сказать о наболевшем, да кому это надо.
Ни хера не понимат! В чем проблема? Ты сам дал согласие созвониться в 13:00. Если ты не в курсе, давно уже есть видеозвонки. Тебе сегодня напомнили. Ты можешь отказаться, аргументируя тем, что формат звонка не был заранее согласован. Или попросить провести консультацию в формате аудиозвонка. Если ты не хотел говорить с консультантом, зачем соглашался?
пс. Учитывая, что сам несколько раз заказывал мебель. консультация толкового дизайнера штука реально полезная.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 20 апр. 2026 г. в 14:56
Сдаётся мне, если у тебя трое (или четверо?) детей живут в одной комнате, то по средствам было бы купить строганый брус и из него сколотить кровати самому.
Сдаётся мне, если у тебя трое (или четверо?) детей живут в одной комнате, то по средствам было бы купить строганый брус и из него сколотить кровати самому.
По крайней мере, мы в девяностые так и делали.
Можно на полу постелить
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По крайней мере, мы в девяностые так и делали.
Он же сказал, что у него нет инструмента. А так же соображалки, чтобы сообразить, что инструмент нынче можно купить б/у, взять в аренду или попросить у родственников/знакомых. Воспользоваться мейкерспейсом или чьим-нибудь гаражом. В общем, было бы желание добиться цели... И вообще у него лапки, видимо.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 20 апр. 2026 г. в 14:59
Ну в принципе сейчас металл дорогой, а уж матрасы явно не ватные, нормальные тоже огого стоят, скорее всего порошковая покраска опять же, доставка. Ящики кашемировые какие-то. Работягам заплатить. Да собрать можно самому. Если уж охота самому заморочиться сколоти из поддонов= дёшево и сердито, но на матрасы всё таки придётся потратиться. Так что хз хз.
Я ждал в этот же день цену, а меня на завтрак перевели, да еще с деталями. Все такие умные! Ну-ка накидайте как с такими общались бы. Посыл был другой, время такое пошло, что даже на какую-то кровать, да еще дизайнер с консультацией. Может конечно из-за цены и спать уложат.....
Я ждал в этот же день цену, а меня на завтрак перевели, да еще с деталями. Все такие умные! Ну-ка накидайте как с такими общались бы. Посыл был другой, время такое пошло, что даже на какую-то кровать, да еще дизайнер с консультацией. Может конечно из-за цены и спать уложат.....
Бля. Это нормально что нужен звонок для уточнения всяких мелочей. У тебя и время уточнили.
Ты понимаешь, что при размере трех спальных мест 90*200 расстояние между двумя нижними спальными местами будет всего около 20 см, а то и меньше? И если кровать будет стоять одним из боковых мест к стене, то вставать с него в центральный проход тупо будет неудобно, а выйти из него вообще невозможно!? Это только один момент, который у тебя уточнил бы дизайнер. А там наверняка и другие тонкости есть.
Погонщик метров мамкин...
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 20 апр. 2026 г. в 15:20
Были времена... Когда я родился(третий), то уже через год нам дали 4к квартиру) Переехали из трёшки.
Это сообщение отредактировал Айболит30 - 20 апр. 2026 г. в 15:11
Ни хера не понимат! В чем проблема? Ты сам дал согласие созвониться в 13:00. Если ты не в курсе, давно уже есть видеозвонки. Тебе сегодня напомнили. Ты можешь отказаться, аргументируя тем, что формат звонка не был заранее согласован. Или попросить провести консультацию в формате аудиозвонка. Если ты не хотел говорить с консультантом, зачем соглашался?
пс. Учитывая, что сам несколько раз заказывал мебель. консультация толкового дизайнера штука реально полезная.
И стоимость консультации плюсуют к ценнику? Это же уже услуга. А есть возможность приобретения товара без доп. услуг? Вот если разобраться - нахуа мне консультации до озвучивания ценовой политики конторы. Я ж ещё не согласился быть их клиентом. А если мне дорого? Нахуа вы пристегнули человека ко мне, ему заняться нечем?
Во, опять повели разговор не туда. Дело в том, что на вопрос о примерной цене, тебе начинают впаривать своё участие, вместо озвучивания примерной вилки. Согласится клиент - велком с помощью, но на начальном-то этапе нафига?
Закликуши минусят? Без них точно товар не продать! Это сообщение отредактировал leivfy - 20 апр. 2026 г. в 15:29
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)