Тот момент

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 20 апр. 2026 г. в 05:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Когда-то очень давно читал рассказ какого-то американского писателя про камеру смертников.
Там сидели два заключённых в соседних камерах, оба приговоренных к смерти. Ждали исполнения. *В США это можно ждать и по 10-20-50 лет.
Разговорились, подружились и один второму "рассказал секрет".
Говорит:
- Я понял смысл такого долгого ожидания. Оно для того, чтобы я смог найти тот момент, когда все пошло не туда. Найти его, понять. И исправить. Это как поезда. Ты едешь куда-то. Выходишь на остановке. Пересаживаешься в другой поезд. И снова куда-то едешь. И главное - найти Ту остановку, где не надо было выходить. И Тот поезд. В который не надо было садиться.

Прошло какое-то время и тот человек из соседней камеры просто исчез. Про него "забыли" охранники. Его просто - не было.
И "наш герой" тоже задался вопросом. А где Тот поезд? Где тот перрон? На котором я принял не то решение. Сел не в тот поезд который перечеркнул всю мою жизнь, каждый момент просчитал, подумал и Нашел!

И, вроде такой не особо и умный рассказ. Ничего такого особенного в нем нет. Но я его прочитал и "сел в камеру смертников" и задумался - а где тот перрон?
Вот Где бы я хотел сесть в другой поезд?
Тыщу раз об этом думал. Миллионы раз прокручивал свою жизнь. Но так и не смог ответить на вопрос - где тот поезд)
Может поэтому я ещё жив?

*Рассказа кончился тем, что человек вытер свои отпечатки с табуретки, которой забил своего партнёра за деньги. Убрал улику, на которой было построено все следствие.
И очнулся снова в камере смертников. Потому что его волос прилип к крови убитого.
Он сделал - Неправильный вывод. Не тот перрон. Не тот поезд.
И его казнили.

Тот момент

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
alex555boris 20 апр. 2026 г. в 05:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
как пересказ от Алиски
анчихрист 20 апр. 2026 г. в 05:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Есть конечно ошибки, но как позже выяснилось- Не случись они, выйти могло всё намного хуже

johndoe11 20 апр. 2026 г. в 05:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
А я точно знаю этот момент. 13 марта 1992.
Я впервые попробовал водку.
Не то, чтобы стал алкоголиком, но точно знаю, что жизнь бы сложилась совершенно по-другому.

Это сообщение отредактировал johndoe11 - 20 апр. 2026 г. в 05:13
Дайкон автор 20 апр. 2026 г. в 05:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (johndoe11 @ 20.04.2026 - 05:13)
Не то, чтобы стал алкоголиком, но точно знаю, что жизнь бы сложилась совершенно по-другому.

Ты мог попробовать ее позже. В другой момент. Он не ключевой, мне кажется..

Дайкон автор 20 апр. 2026 г. в 05:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alex555boris @ 20.04.2026 - 05:11)
как пересказ от Алиски

Да? Жаль. Мне казалось, у меня появился какой-то свой, яповский "стиль"))
Жаль))

XemuLtron 20 апр. 2026 г. в 05:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (johndoe11 @ 20 апр. 2026 г. в 05:13)

Лучше, или хуже?
buduma 20 апр. 2026 г. в 05:17
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
5
Говорю однажды мужу: вот ты же недалеко от меня служил в армии, чего бы нам раньше не встретиться? А он мне: тогда бы мы прошли мимо и даже не обратили бы внимание друг на друга. Надо было пройти весь кошмар наших жизней до того момента, чтобы мы друг друга оценили и приняли. Он прав. И если б я тогда понаглее была, не было бы у меня четырех детей, а была бы я стервозной бизнестёткой с миллионным счетом в банке, но с пустой душой.
Tigrek 20 апр. 2026 г. в 05:17
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
2
Это Чистилище. В котором многие из нас будут столетиями ждать решения, куда их ... В поисках своего поезда "не туда" ...
Polugut 20 апр. 2026 г. в 05:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Встречал этот рассказ минимум в двух вариациях. Возможно переводчики постарались.
Филип Дик написал один из вариантов, недавно аудиокнигой слушал.
Дайкон автор 20 апр. 2026 г. в 05:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Говорю однажды мужу: вот ты же недалеко от меня служил в армии, чего бы нам раньше не встретиться? А он мне: тогда бы мы прошли мимо и даже не обратили бы внимание друг на друга. Надо было пройти весь кошмар наших жизней до того момента, чтобы мы друг друга оценили и приняли. Он прав. И если б я тогда понаглее была, не было бы у меня четырех детей, а была бы я стервозной бизнестёткой с миллионным счетом в банке, но с пустой душой.

"Ложка хороша к обеду" - говорили наши бабушки.
А дедушки - били этими ложками нас по юным лбам))

Коржик777 20 апр. 2026 г. в 05:33
Рождённый в СССР  •  На сайте 9 лет
0
Первый поворот не туда, начинается с двойки за не выполненное домашнее задание. От с таких проебов и начинается проебаная жизнь
анчихрист 20 апр. 2026 г. в 05:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Первый поворот не туда, начинается с двойки за не выполненное домашнее задание. От с таких проебов и начинается проебаная жизнь

Хуясе.
Тебе нельзя назад, ты в маньяка превратишься)

Дайкон автор 20 апр. 2026 г. в 05:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Коржик777 @ 20.04.2026 - 05:33)

Серьезно?..

Дайкон автор 20 апр. 2026 г. в 05:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (анчихрист @ 20.04.2026 - 05:36)
Хуясе.
Тебе нельзя назад, ты в маньяка превратишься)

Щас моя тема перейдет в политическую...))

Botya666 20 апр. 2026 г. в 05:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Редко бывает ОДИН ключевой момент, которым можно исправить все. Как правило это огромный букет.
инфильтратор 20 апр. 2026 г. в 05:50
Шутник  •  На сайте 13 дней
0
Когда пить начал тогда ты сел не в тот поезд

aLeShA74 20 апр. 2026 г. в 05:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
а на мой взгляд, редко у кого есть вот прям такие реально поворотные моменты. все же Жизнь складывается из очень мелкой мозаики. сегодня поленился зарядку сделать, завтра тоже, а потом несколько дней делал. в школе, институте так же. поленился понять какую то тему, следующую не понял из за прошлой не понятой...
женятся многие тоже не по великому выбору, а по залету, профессию часто по желанию предков выбирают.
Linden55 20 апр. 2026 г. в 06:02
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
В моей жизни было много поворотов не туда, но в тупик я пока не заехал...
kaerah 20 апр. 2026 г. в 06:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
С волосом тоже не так всё однозначно. Чтобы его не только идентифицировать, но и индивидуализировать - нужен анализ ДНК, без этого его не "пришить" к обвиняемому, иначе это будет только косаенная улика. А для анализа ДНК нужно чтобы волос был с луковицей, но это чаще происходит только если его выдернули.

SAPeRka 20 апр. 2026 г. в 06:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Свернул не туда (а может и туда?) сразу после школы как поступил в универ в другом городе. Никакого контроля. Гулянки, забил на учебу, отчисление (тут Биография Кровостока вспомнилась).
По прошествии лет есть любимая жена, дача, кот с собакой, зп хватает на скромную жизнь.
К чему философствовать, что было бы если... Может миллиардером бы стал, а может спился к хуям и где нибудь замерз в сугробе
Amirostov 20 апр. 2026 г. в 06:05
Юморист  •  На сайте 3 года
2
У преступников другое мышление в отличии от обычного человека. Он сидит в тюрьме не потому что когда-то сел не в тот поезд, хотя и поэтому. А потому-что, где-то допустил ошибку из-за которой его вычислили и посадили в тюрьму. И выйдя из неё он в следующий раз постарается её не повторить. И так будет продолжаться всегда.

Про себя могу сказать, что в жизни было несколько роковых моментов, которые коренным образом повлияли на судьбу. Но я об этом не жалею, я уже прожил интересную и многогранную жизнь и дальше чувствую, она будет не менее интересная. Мой девиз по жизни - что не делается, всё к лучшему. Были монеты потрясений, которые казалось можно было бы изменить, но я не знаю, как бы сложилась моя жизнь тогда и была бы она лучше.
По этому поводу есть несколько хороших фильмов: Эффект бабочки, Осторожно двери закрываются и т.п.

WhiskIn 20 апр. 2026 г. в 06:11
1
Цитата (johndoe11 @ 20 апр. 2026 г. в 05:13)

Да ничего не изменилось, если бы ты попробовал её 14 марта. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
WhiskIn 20 апр. 2026 г. в 06:14
0
Цитата (Amirostov @ 20 апр. 2026 г. в 06:05)
У преступников другое мышление в отличии от обычного человека. Он сидит в тюрьме не потому что когда-то сел не в тот поезд, хотя и поэтому. А потому-что, где-то допустил ошибку из-за которой его вычислили и посадили в тюрьму. И выйдя из неё он в следующий раз постарается её не повторить. И так будет продолжаться всегда.

Любой преступник думает: "Ловят тупых. Но я-то умный, я не попадусь".
ПРИМа25 20 апр. 2026 г. в 06:24
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Помница, еще один бабочку раздавил в прошлом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 270
14 Пользователей: marianna8008, Cyberiya, sazonik99, keittimans, Sasha33rus, sokolovkedr, RothMANs, Taktik, Blackjek, Проводочки, Кошак12, thinkingman, neverminder, Dennisok
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх