12 марта 2016 года. В тот день я принял решение, что красивая РСП лучше, чем моя жена, с которой на тот момент я прожил 10 лет. На тот момент ещё ничего толком не произошло но решение было принято. Вернуться б в тот день, нашёл бы самого себя и втащил бы...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Редко бывает ОДИН ключевой момент, которым можно исправить все. Как правило это огромный букет.
Бывае, что отдельные фрагменты складываются в букет. А порой случается, что оно нарастает как снежный ком, катящийся под горку.
А я точно знаю этот момент. 13 марта 1992. Я впервые попробовал водку. Не то, чтобы стал алкоголиком, но точно знаю, что жизнь бы сложилась совершенно по-другому.
Хех. Примерно через год от твоей даты я попробовал Балтику 9 ку. И, как следствие, куча упущенных возможностей. Я , конечно, наверстал многое, когда совсем отказался от алкоголя. Но потерял всех друзей. Спустя 12 лет снова их нашёл. Они даже стали зожниками, без строгой трезвости. Я решил, что нет абсолютной истины даже в трезвости. Попиваю потихоньку пивка, в основном.
А я точно знаю этот момент. 13 марта 1992. Я впервые попробовал водку. Не то, чтобы стал алкоголиком, но точно знаю, что жизнь бы сложилась совершенно по-другому.
Первая мысль была что ты родился в этот день.Это и был твой момент,когда всё пошло не туда..... Можно попробовать притянуть за уши теорию Кармы за прошлую жизнь,кстати.
Возможна ли в настоящем такая технология, как расшифровка прожитых событий и выявление таких точек бифуркации? Пусть и приближённо, по письменному описанию своей жизни персонажем?
Отличный и очень современный вопрос. Если сформулировать его точнее: «Существуют ли сейчас технологии, способные проанализировать нарратив (письменное описание жизни) и выявить в нём точки бифуркации?»
Ответ: Да, такие технологии активно развиваются, но они работают не как детектор «объективной истины», а как мощные инструменты для структурирования рефлексии и выявления паттернов.
Свернул не туда (а может и туда?) сразу после школы как поступил в универ в другом городе. Никакого контроля. Гулянки, забил на учебу, отчисление (тут Биография Кровостока вспомнилась). По прошествии лет есть любимая жена, дача, кот с собакой, зп хватает на скромную жизнь. К чему философствовать, что было бы если... Может миллиардером бы стал, а может спился к хуям и где нибудь замерз в сугробе
Ну почему сразу: замёрз в сугробе? Может быть просто: забили до смерти молотком собутыльники. Или пырнули ножём в печень и ты умер не дождавшись бригады СМП или выпвл по синей дыни с балкона 8-го этажа... вариантов масса...
↗ Хех. Примерно через год от твоей даты я попробовал Балтику 9 ку. И, как следствие, куча упущенных возможностей. Я , конечно, наверстал многое, когда совсем отказался от алкоголя. Но потерял всех друзей. Спустя 12 лет снова их нашёл. Они даже стали зожниками, без строгой трезвости. Я решил, что нет абсолютной истины даже в трезвости. Попиваю потихоньку пивка, в основном.
Балтика № 9 «Крепкое» (алкоголь не менее 8,0 % об. Светлое пиво). Когда этот сорт пива только появился в 1998 году, его крепость составляла не менее 8,5 % об.
Я, как ни старался, не смог вычислить, каким конкретным действием можно было бы изменить мою жизнь. Все действия определялись характером, природой и не могли быть другими. Да, было бы неплохо, если бы взаимодействующие со мной люди в какой-то момент провели себя по другому, но тут уж точно ничего не изменишь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)