Лет 30-35 назад эта картинка не вызвала бы у меня удивления. Только в моём московском микрорайоне было 8 голубятен точно, может чего уже не припомню. Но увидеть домик для птиц в 2026 году, в Северном Чертаново никак не ожидал.
Постепенно голубятни исчезают в Москве, хотя мэрия спонсирует их строительство и реставрацию, почему? ответ прост, нет уже энтузиастов. это же за бесплатно, никто им не платит.
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 19 апр. 2026 г. в 22:03
Лет 30-35 назад эта картинка не вызвала бы у меня удивления. Только в моём московском микрорайоне было 8 голубятен точно, может чего уже не припомню. Но увидеть домик для птиц в 2026 году, в Северном Чертаново никак не ожидал.
у меня все детство голубятня в соседнем дворе вызывала удивление. типа... чего? в Москве в черте города строить домик для голубей, которых и так полон город. там еще были типа не простые голуби, а точно такие же голуби но белые. которые вроде как не особо верили в свое расовое превосходство и поэтому обе популяции быстро перемешивались и кагбэ и... смысл?
это как ходить в березовый лес сажать там березки.
В Питере в Купчино мужик занимается. Гоняет их, красивые. Мужик молодой сравнительно. Видимо от отца наследство осталось. Практически каждый день он их пускает.
Тесть держал. Больше всего голубятники цыган опасались. Боялись сильнее, чем болезней голубей. Цыги охотились за ценными породами на продажу, обманом проникали в доверие, высматривая конструкцию замков голубятни. Ночью обворовывали. Самопальные замки, сделанные на заказ были похитрее и крепче, чем на гаражах. А сами голубятни нередко, как бункер. Саме прикольное, что раньше голубятник мог приехать в любой город, деревню и найдя голубятню, поговорив с ее хозяином стать уважаемым гостем в доме, оставшись ночевать. Это не было редкостью в те времена.
Это сообщение отредактировал EPCOS - 19 апр. 2026 г. в 22:38
Хм, у нас на москвареке, на Новикова-Прибоя, не доходя до моста в серебчик такая же до сих пор стоит, и участочек даже есть к ней, сотки три+, кто-то там чета выращивает, деревья молодые посажены, позавчера мимо проходил, так что не удивлен ваще, думаю их еще много, и хорошо что их не трогают и кто-то за ними смотрит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)