Что я вижу....

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andkhr 18 апр. 2026 г. в 23:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
17
Собственно старость, вижу я, приходит потихоньку, самка собаки 😁
Вчера был на медкомиссии по поводу замены водительского удостоверения, срок действия истекает в июне. Везде всё нормально, даже нарколога с психиатором прошёл, а глазник, зараза, усмотрел что я вдали буквы плохо вижу, четвёртую строчку снизу только осилил. Получается из за этого отметку сделала, что вождение в очках! Ну пошёл я сегодня в оптику, приняли как родного, всё померяли, много говорили... и вот я дома alk.gif с квитанцией, на неделе очки будут готовы. Вроде и не охота стареть, а с другой стороны в этих стекляшках я номер своей машины, с второго этажа, на другой стороне дороги от клиники увидел! Ещё одна сторона вопроса, цены. Ранее предполагал что так будет, читал всвязи с этим некоторые материалы, по поводу того, что люди заказывают очки из Китая, обходятся намного дешевле, но так как у меня это вообще первый опыт, решил делать у нас. Но жаба покоя не даёт, после нашей клиники пошёл на али, оправа вроде очень похожая в два раза дешевле... по линзам вроде тоже дешевле, но я в этом вообще никак, поэтому и не рискнул.
gigi.gif очкарики, принимайте в свои ряды, пердуны старые рассказывайте как у вас было в первый раз с оптическим прибором cool.gif

Что я вижу....
Похожая оправа из Китая

Что я вижу....
Все комментарии:
korzkorz 18 апр. 2026 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
В линзах например, гаишник в глаз полезет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Crocodile108 18 апр. 2026 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Зарядку для глаз делать надо было, может и оттянулось бы событие на неопределённый срок.
andkhr автор 18 апр. 2026 г. в 23:04
1
Один глаз -0,75 второй -0,5 показало
Steban 18 апр. 2026 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
ТС, ты жадная жаба!
С 40 лет стал плёхо_плёхо видеть мелкий текст.
В 45 паспорт менял, дак на меня в МФЦ девуля орала, заведи себе очки! Бланк мелким шрифтом не мог заполнить.
Сходил в поликлинику, поглазели на меня, сказали 1.5, дали бумажку, иди, очки заказывай.
Это было несколько лет назад, встали они мне в 5 тысяч.Это которые конкретно под тебя вытачивают.

От отца очки остались, там сильней диоптрии, я в них прям сильно лучше вижу, но боюсь их, не убить бы остатки зрения.
Галамарт магазин, ошивался там и попал не стенд очков, цена 200-300р. и 1.0 есть и дальше шаг +0.5.Взял разных про запас, на случай нз.
Пусть будут!

Это сообщение отредактировал Steban - 18 апр. 2026 г. в 23:25
dimkey 18 апр. 2026 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
8

Что я вижу....

Mids 18 апр. 2026 г. в 23:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
та ну нах им цена косарь тебя ограбили безбожно
Fartotto 18 апр. 2026 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Дело не в оправе, а в расстояниях между центрами глаз, в оптике тебе правильно вырежут линзы

Дайкон 18 апр. 2026 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (andkhr @ 18.04.2026 - 23:04)

Из личного опыта - сдавай в военкомате. У меня правый глаз отлично, левый 0.5. Бабушка сказала: "Ивановна, пиши единицу снайперу!"

ralex64r 18 апр. 2026 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Fartotto @ 18.04.2026 - 23:05)
Дело не в оправе, а в расстояниях между центрами глаз, в оптике тебе правильно вырежут линзы

Из глаз

Ебений 18 апр. 2026 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Главное не делай так - в пятерках, например, продают очки. На них там написаны +1, +0,75, -1 и пр такое. И называются "очки для чтения" стоит такое чудо баснословные рублей 200, так вот НИКОГДА такие очки не бери. Про алиэкспресс не знаю, но как по мне лучше взять в нормальном месте нормальные линзы, чем заказывать "такие же" от дядюшки ляо. Посадить глаза хуевыми очками или линзами вообще не сложно.
Сипатый 18 апр. 2026 г. в 23:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Близорук, но авто нет, поэтому хожу по миру без очков. Ну и цена у вас, дюже дорого для меня. Берегите их.
andkhr автор 18 апр. 2026 г. в 23:06
0
Цитата (Crocodile108 @ 19 апр. 2026 г. в 01:03)
Зарядку для глаз делать надо было, может и оттянулось бы событие на неопределённый срок.

Писятдва на днях стукнет, какие уж тут гантели biggrin.gif и так сказали нормально прожил
Sochinskiy 18 апр. 2026 г. в 23:06
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
5
ТС, поверь мне, 9800 это очень недорогие очки.
Хорошие стёкла и хорошая оправа под 30К стоит, а то и дороже.
Да, в России очки дорогие, но покупать кота в мешке я не буду.
Когда часто летал в Таиланд, то там покупал. Там они в три раза дешевле стоят аналогичного качества.
И ещё вот что: Очень важно расстояние между глаз. Под это расстояние и линзы делают. dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 18 апр. 2026 г. в 23:08
korzkorz 18 апр. 2026 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Ща все чинится, за вполне реальные деньги, вон по радио рекламу сегодня слышал, 9 секунд на глаз вмешательство лазером, подготовка только долгая

korzkorz 18 апр. 2026 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 18.04.2026 - 23:06)
ТС, поверь мне, 9800 это очень недорогие очки.
Хорошие стёкла и хорошая оправа под 30К стоит, а то и дороже.
Да, в России очки дорогие, но покупать кота в мешке я не буду.
Когда часто летал в Таиланд, то там покупал. Там они в три раза дешевле стоят аналогичного качества.
И ещё вот что: Очень важно расстояние между глаз. Под это расстояние и линзы делают.

За 20 операция лазером на 1 глаз

UFAstaroreg 18 апр. 2026 г. в 23:08
Ииииигарь!  •  На сайте 5 лет
0
Близорукий со 2го класса. С твоих слов мой стаж старпёра такой же?
Vredtech 18 апр. 2026 г. в 23:09
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
2
Очкарик с детства.

Очки водить машинку не мешают. Если бюджет позволяет - ставь стекла, которые на свету темнеют - очень удобно от "свариков" на встречке.

И да... главное - не смотреть, а главное - видеть и замечать.

и ещё... в очках морда лица умнее )))
shurikst 18 апр. 2026 г. в 23:09
Юморист  •  На сайте 3 года
3
А у меня - наоборот: за последние пару лет вблизи и мелкий шрифт на упаковках - вообще никак...
А вот таблицы у глазнюка - 2 строчка снизу легко
По просадке зрения - грешу на промышленные светодиодные светильники - в тот самый момент зрение ощутимо село вблизи, хотя - может и возрастное уже

Это сообщение отредактировал shurikst - 18 апр. 2026 г. в 23:11
xxDimiDxx 18 апр. 2026 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Я уже лет десять в очках. Поначалу в оптике на заказ брал, но дороговато. Сейчас на вб беру. 500р двое очков и футляр.
У меня часто дужки ломаются, засыпаю в очках и им каюк.

korzkorz 18 апр. 2026 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Надо выправлять, тот что хуже, подтянет (опустит) более зрячий

Undertaker 18 апр. 2026 г. в 23:11
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
1
Замер делал за компом сидеть. Получились очки, в которых ходить лучше. Мои первые очки) 15к отдал. Со всяческими покрытиями и защитой. Не жалею нифига. Хорошие очки, и лицо в них симпатичнее, вроде даже как моложе выгляжу в них.
А дешёвые мать брала, зрение посадила в них себе. Хотя по замеру вроде один в один линзы были.

JaneS 18 апр. 2026 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Crocodile108 @ 19 апр. 2026 г. в 02:03)

Ее надо постоянно делать и каждый день, а это гемор.
IraZadira 18 апр. 2026 г. в 23:13
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Тебе ещё повезло. Я в очках с 15 лет, тоже минус.
Ничего, живу, к очкам давно привыкла, совершенно не парюсь по этому поводу.
Чего и тебе желаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 094
8 Пользователей: gyary, Limon5, нашчеловек, Twinkee, woffka, MaIIIbIHucT, Малюск, 7son
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх