Что я вижу....

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurikst 18 апр. 2026 г. в 23:14
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Во вторник повезу жену хрусталик менять....
korzkorz 18 апр. 2026 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (JaneS @ 18.04.2026 - 23:13)
Ее надо постоянно делать и каждый день, а это гемор.

Очки с дырками, были популярны одно время, тоже помогают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andkhr автор 18 апр. 2026 г. в 23:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (korzkorz @ 19 апр. 2026 г. в 01:06)
Цитата (andkhr @ 18.04.2026 - 23:04)
Один глаз -0,75 второй -0,5 показало

Ща все чинится, за вполне реальные деньги, вон по радио рекламу сегодня слышал, 9 секунд на глаз вмешательство лазером, подготовка только долгая

Ну её на, в меня уже и так лазили со всех сторон, включая шунтирование на сердце и плюсом с другой стороны заглядывали, хватит вмешательств 😁
JaneS 18 апр. 2026 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (shurikst @ 19 апр. 2026 г. в 02:09)
А у меня - наоборот: за последние пару лет вблизи и мелкий шрифт на упаковках - вообще никак...
А вот таблицы у глазнюка - 2 строчка снизу легко
По просадке зрения - грешу на промышленные светодиодные светильники - в тот самый момент зрение ощутимо село вблизи, хотя - может и возрастное уже

Раньше не было светодиодных светильников, почему тогда у людей с возрастом появлялась дальнозоркость? Разумеется это возрастное.
Евгневий 18 апр. 2026 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Я тебе так скажу, зоркий сокол:
не гонись за дорогой оправой, её цена вообще не важна. Важен её размер.
Имей запасные очки в футляре. Хотя я не понимаю, зачем они тебе. У меня где-то -8.5. Линзы для очков стоили где-то двадцать с лишним тысяч. Оправа - полторы.
Neva1 18 апр. 2026 г. в 23:16
линкор  •  На сайте 8 месяцев
3
Цитата (andkhr @ 18 апр. 2026 г. в 23:04)
Один глаз -0,75 второй -0,5 показало

при таких показателях - всё ещё легко выправить. гугли упражнения для зрения профессора Жданова . проверено - работает !
korzkorz 18 апр. 2026 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (andkhr @ 18.04.2026 - 23:14)
Ну её на, в меня уже и так лазили со всех сторон, включая шунтирование на сердце и плюсом с другой стороны заглядывали, хватит вмешательств 😁

Если через ногу шунт могут загнать до сердца, глаз починить -хуйня

cobakalist 18 апр. 2026 г. в 23:18
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Переплатил ты две цены как минимум, зато поддержал малый бизнес)))
Очки правда будут говном по большому счету
andkhr автор 18 апр. 2026 г. в 23:19
0
Цитата (Vredtech @ 19 апр. 2026 г. в 01:09)
Очкарик с детства.

Очки водить машинку не мешают. Если бюджет позволяет - ставь стекла, которые на свету темнеют - очень удобно от "свариков" на встречке.

И да... главное - не смотреть, а главное - видеть и замечать.

и ещё... в очках морда лица умнее )))

Хотел такие, с затемнением, у товарища такие, но после беседы с офтальмологолом делаем без выебонов, так как раньше вообще не было опыта ношения очков, даже солнцезащитные практически никогда не использовал. Дальше видно будет, пока просто привыкнуть нужно будет к постороннему предмету.
ra9ofv 18 апр. 2026 г. в 23:20
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Ты это…
Имей ввиду, что все комплектующие очков из Китая, что-бы там не было написано, типа Италия/ Швейцария/ Германия и пр.
Другого, на рынке нет,
Всё зависит от жадности продавца и где он купил оправы/линзы. Да и мастерство «мастера», который вытачивает эти линзы и подгоняет под оправу.
Очки ношу с 8-го класса, уже собаку съел.
Оптику предпочитаю стекло, как-бы мне не впаривали пластмассу. Если не хотят ставить стекло, значит нет нормального оборудования / мастера, который обтачивает линзы или экономят на качестве.
И да, покупая новые очки «на заказ»,
имей ввиду «правило 4-х точек»
На ровной поверхности, прямо/перевёрнутые, должны лежать на 4-х точках. Если нет, либо линзы выточены неправильно, и какая-то сторона оправы перетянута. И скоро треснут. Либо оправа, либо линза.

andkhr автор 18 апр. 2026 г. в 23:23
1
Цитата (cobakalist @ 19 апр. 2026 г. в 01:18)

Обоснование есть, или так мимокрокодил?
schwanz 18 апр. 2026 г. в 23:27
0
Цитата (Vredtech @ 18.04.2026 - 23:09)
Очкарик с детства.

Очки водить машинку не мешают. Если бюджет позволяет - ставь стекла, которые на свету темнеют - очень удобно от "свариков" на встречке.

И да... главное - не смотреть, а главное - видеть и замечать.

и ещё... в очках морда лица умнее )))

И после вчерашнего вид приемлемый.

andkhr автор 18 апр. 2026 г. в 23:28
0
Цитата (ra9ofv @ 19 апр. 2026 г. в 01:20)
Ты это…
Имей ввиду, что все комплектующие очков из Китая, что-бы там не было написано, типа Италия/ Швейцария/ Германия и пр.
Другого, на рынке нет,
Всё зависит от жадности продавца и где он купил оправы/линзы. Да и мастерство «мастера», который вытачивает эти линзы и подгоняет под оправу.
Очки ношу с 8-го класса, уже собаку съел.
Оптику предпочитаю стекло, как-бы мне не впаривали пластмассу. Если не хотят ставить стекло, значит нет нормального оборудования / мастера, который обтачивает линзы или экономят на качестве.
И да, покупая новые очки «на заказ»,
имей ввиду «правило 4-х точек»
На ровной поверхности, прямо/перевёрнутые, должны лежать на 4-х точках. Если нет, либо линзы выточены неправильно, и какая-то сторона оправы перетянута. И скоро треснут. Либо оправа, либо линза.

Четыре точки- это точки соприкосновения стекла с поверхностью? т.е должны лежать монументально, без покачиваний, я правильно понял?
Steban 18 апр. 2026 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 18 апр. 2026 г. в 23:09)
У меня часто дужки ломаются, засыпаю в очках и им каюк.

Мне для компа, телефона и ценники в магазине зырить.В обычной то жизни, всё совсем плохо с глазами?
К чему спрашиваю, что меня жд1т.
о0о 18 апр. 2026 г. в 23:30
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Пей таблетки, дед
polneba 18 апр. 2026 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (andkhr @ 18 апр. 2026 г. в 23:00)
gigi.gif очкарики, принимайте в свои ряды, пердуны старые рассказывайте как у вас было в первый раз с оптическим прибором cool.gif

Добро пожаловать в наш клуб! В клубе, в основном - достойные и умные люди, не подведи! =) Я близорук с 10-летнего возраста, сейчас уже к 50 дело идет. сначала прогрессировало пугающими темпами, пока не сделали в 16 лет операцию - склеропластику (вшивают с четырех сторон импланты в каждый глаз), но остановить получилось только на -5. Потом институт-чертежи, уже -6, ну и вот примерно на этой черте и живу-поживаю, абсолютно не парюсь. Да, есть немного суеты: например, стека в очках менять - раз в три года, оправу - раз в 5 лет, наверное. Но всегда есть альтернатива - контактные линзы, если приноровиться надевать - занимает меньше минуты. Минус - спать в них не рекомендуется. Думал, с возрастом близорукость будет превращаться в дальнозоркость, а вот хрен там: близорукость никуда не делась, а еще и дальнозоркость добавилась. С лазерной коррекцией уже опоздал - надо было до 45 делать, а теперь уже только хрусталики менять. Но я под нож не тороплюсь. В плане вождения неудобств почти никаких, единственное - в сумерках и ночью очки собирают меньше света, поэтому ездить труднее, чем без очков или в линзах, и есть некоторое сужение поля зрения по бокам, но ко всему этому привыкаешь и не замечаешь. С моими диоптриями обычная дешевая сферическая оптика достигает диких толщин, поэтому очки уже требуются асферические - с кривизной и оберациями по краям, поэтому линзы - это примерно 20 тыр с работой, оправа нормальная - еще 20 тыр. Ненавижу светодиоды, потому, что если смотреть на них через мои очки - все компоненты этого света раскладываются на составляющие и это капец как дико выглядит. Как-то так... Да, вот еще что: солнцезащитные или поляризующие очки - можно надеть только с линзами, ну ии покупать еще одни солнцезащитные очки с диоптриями....

Это сообщение отредактировал polneba - 18 апр. 2026 г. в 23:33
Ниочемушкин 18 апр. 2026 г. в 23:31
Шунтик  •  На сайте 13 лет
2
Ровно неделю как стал очкариком. По-работе нужно смотреть Сберовские платёжки, а они, сука, перешли на узенькую термоленту с очень мелким шрифтом и 8 от 0 отличить мог только увеличивая на телефоне. Пришлось купить дорогую оправу, просто дешевые у меня самого вызывали смех, когда смотрел на себя. Вижу в них пипец как хорошо, даже слишком хорошо. Они почему-то сильно увеличивают, клавиши становятся большими, а своих рук даже пугаюсь. Но стоит их снять - минут 5 хуёво вижу монитор, который до ношения очков видел нормально. Короче решил, что они слишком сильные для меня. Буду заказывать на 0,5 слабже, хотя, пишут, что это хреново. Но так тоже не айс...
Steban 18 апр. 2026 г. в 23:31
1
Ниочемушкин, очков не хватает на платёжки, чеки, шрифт, всё меньше и меньше.Заведи себе большую лупу.И если за столом работаешь, настольную, как гибкая настольная лампа.Жизнь упрощает это.

Яповцы, а что скажете про линзы, для уличного использования, задолбало кучу молний расстёгивать, очи доставать, потом назад убирать.

Это сообщение отредактировал Steban - 18 апр. 2026 г. в 23:35
Пазл 18 апр. 2026 г. в 23:32
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
В прошлом году пришлось. Мне мешает только при вождении ночью. Как только одел очки (первый раз в жизни) стало заметно удобнее и спокойнее. В моём случае кажется 12килорублей, хотя я просто не пожалел. Был вариант с более простой оправой и другим производителем как у тебя в прайсе. В очковом магазине всё потестили и 33 раза проверили. Сделали занижение по некоторым параметрам, так как я прямо сказал, что мне для вождения. Стало блять в разы лучше водить. Прям в разы. Привык со второй поездки (160+160) км.
Было 0.75 на оба без остальных страшных слов.

kashpot 18 апр. 2026 г. в 23:33
0
Ебений
Что за бред.Можно подумать тебе очки гномы из горного хрусталя вытачивают.Те же оправы китайские,те же стёкла,только ценник ×10.
Можно китайцу скинуть карточку с замерами по глазам и он за 1000-1500 пришлёт заводские очки.Я матери уже раза 4 заказывал разные,и для чтения и для телевизора и фотохромные и солнечные с диоптриями.Наши аптеки и оптики давно края попутали.Последние пару лет многие комеечные препараты подорожали в десятки раз.
Как-то глянул цену презервативов в аптеке-они там совсем ёбнулись,покупал всё тоже,в Турции,например ,в 5 раз дешевле.Цирк.
dekokt 18 апр. 2026 г. в 23:36
1
С 6-го класса в очках... -3.5, - 3.75... имею несколько очков, в запас, ибо ппц при отсутствии.
И да, с ценами они осатанели.

Это сообщение отредактировал dekokt - 18 апр. 2026 г. в 23:37
Steban 18 апр. 2026 г. в 23:39
0
Цитата (Пазл @ 18 апр. 2026 г. в 23:32)
Мне мешает только при вождении ночью.

Попробуй в очках нитку в иголку вдеть, без лупы, которую надо как то держать, хрен обойдёшься и без дополнительного света тоже.
Накатилась радость, которой нах не надо. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 18 апр. 2026 г. в 23:39
cobakalist 18 апр. 2026 г. в 23:41
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (andkhr @ 18 апр. 2026 г. в 23:23)
Цитата (cobakalist @ 19 апр. 2026 г. в 01:18)

Обоснование есть, или так мимокрокодил?

Есть конечно. Салоны оптики продают всякое говно то три цены.
Сам попадался. Если хочешь что-то хорошее и с нормальными линзами, лучше у частников заказывать. А так, оригинальные реально хорошие оправы стоят дорого. Но есть хорошие копии
revun555 18 апр. 2026 г. в 23:41
Приколист  •  На сайте 2 года
0
В Ашане купил трое очков, накидал в каждую машину.

Ебений 18 апр. 2026 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kashpot @ 18 апр. 2026 г. в 23:33)
Ебений
Что за бред.Можно подумать тебе очки гномы из горного хрусталя вытачивают.Те же оправы китайские,те же стёкла,только ценник ×10.
Можно китайцу скинуть карточку с замерами по глазам и он за 1000-1500 пришлёт заводские очки.Я матери уже раза 4 заказывал разные,и для чтения и для телевизора и фотохромные и солнечные с диоптриями.Наши аптеки и оптики давно края попутали.Последние пару лет многие комеечные препараты подорожали в десятки раз.
Как-то глянул цену презервативов в аптеке-они там совсем ёбнулись,покупал всё тоже,в Турции,например ,в 5 раз дешевле.Цирк.

В пятерке "очки для чтения" за 200 рублей там стекла? Может сразу хрусталь за такие то денжищи?

Я от многих местных слышал историю, про эти чудо-очки, типа купила в пятерке, вроде хорошо видно поначалу, а сейчас вообще ничего не вижу. Именно из-за грубого подбора этих пластиковых линз, хуй пойми каких диоптрий расстояний между глазами и т.п.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 163
4 Пользователей: PUSHKIN0507, RockyR, walerasan, Mazak
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх