«Вот этот ход голосов, что не надо Россию бояться... Может, кто-то нас тоже называет "бумажным тигром", как Трамп назвал НАТО, но я бы предостерег от таких параллелей. У нас в нашем характере есть такое качество, как терпение. "Бог терпел и нам велел", но когда-то терпение лопается. И я считаю, что очень хорошо, что никто не понимает, где эта "красная линия" [у России]», — сказал Лавров.
У нас в нашем характере есть такое качество, как терпение. — сказал Лавров.
страна терпил. понятно *** я смотрю тему минусят - терпилы не любят правды. *** и за меня принялись тоже -прям воины, бля -на фронт идите, со своими шпалами -зелю слабо шпалами закидать)?
Это сообщение отредактировал ParamayntPic - 18 апр. 2026 г. в 13:44
У нас в нашем характере есть такое качество, как терпение. "Бог терпел и нам велел", но когда-то терпение лопается. И я считаю, что очень хорошо, что никто не понимает, где эта "красная линия" [у России]», — сказал Лавров.
Я знаю, что у русского народа дохуя терпения. Возможно, больше чем у всех в мире. Но когда-то оно закончится. И вот тогда бункерный дед позавидует участи Каддафи, Саддама и Хаменаи.
У нас в нашем характере есть такое качество, как терпение. "Бог терпел и нам велел", но когда-то терпение лопается.
Осталось угадать, в какую сторону гной потечёт, когда терпение лопнет.
Застал времена, когда перед подъездами бабульки сидели, международную политику обсуждали. Нынешние правители всё больше тех бабок напоминают - ситуацией не владеют, ни на что не влияют, но попиздеть с умным видом, пожалуйста!
Это сообщение отредактировал Meganom - 18 апр. 2026 г. в 13:34
Сама формула "Бог терпел и нам велел" — это не богословие, а социальная технология. В христианской традиции Бог не может «терпеть» в человеческом смысле, потому что терпение предполагает страдание и ограниченность. Для верующего Бога — абсолют, а значит, эта пословица скорее придумана как удобный инструмент для управления массами, мол, если даже Бог терпел, то и ты, простой человек, должен молчать и терпеть, терпеть и молчать как галактический терпила.
Подобные выражения часто рождались в среде власти и духовенства, чтобы закрепить покорность народа. Это своего рода «народный кодекс смирения», который превращается в оправдание социальной пассивности.
Сам часто повторял это не задумываясь мол Бог терпел и нам велел, а вот сейчас задумываюсь как удобна эта поговорка для хозяев, а для народа удобна своей терпильностью.
Будем посмотреть, что быстрей сломается терпение народа или терпение Лаврова.
У народа терпение точно лопается и красные линии уже в зоне видимости. Может стоит подумать и не доводить до психа и нервного срыва, а просто дать нормальных пиздюлей раздражителям. Нагнуть везде и всех. Забрать власть, уничтожить терросриста зеленского или замочить в сортире хотя бы. Ну для начала. А там появится задор и может еще по педовропе ебанем пару тысяч раз. Нахуй такое терпеть то. Ну не понятно мне как простому гражданину России.
Сама формула "Бог терпел и нам велел" — это не богословие, а социальная технология. В христианской традиции Бог не может «терпеть» в человеческом смысле, потому что терпение предполагает страдание и ограниченность. Для верующего Бога — абсолют, а значит, эта пословица скорее придумана как удобный инструмент для управления массами, мол, если даже Бог терпел, то и ты, простой человек, должен молчать и терпеть, терпеть и молчать как галактический терпила.
Завязывай с ИИ , "терпение" в данном значении - это покорность перед волей бога. сын плотник заранее знал и понимал, что ему висеть на кресте, понимал причину для которой его "послали" на это.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)