Глава Пентагон Пит Хегсет процитировал вымышленный библейский стих из фильма «Криминальное чтиво» во время проповеди в Пентагоне

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zorex 16 апр. 2026 г. в 15:08
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
21

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
мегадобрыйэх 16 апр. 2026 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
48
а в библии не выдуманные?
KUZA13 16 апр. 2026 г. в 15:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Кто будет эту тарабарщину переводить?

МИШАМЫШЬ 16 апр. 2026 г. в 15:13
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
14
и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я — Господь, когда совершу над ними Моё мщение
Иезекииль 25:17 — Библия — синодальный перевод
GreatKukuruz 16 апр. 2026 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Что за мракобесие в 21 веке?

petrand83 16 апр. 2026 г. в 15:14
Весельчак  •  На сайте 3 года
6
Что кино по сценарию снимают, что правительства тоже по чему-то сценарию правят

Basilio7223 16 апр. 2026 г. в 15:14
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
4
Хоть стрелять не начал.
andruhaa 16 апр. 2026 г. в 15:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
да они все там ебанутые...
step30 16 апр. 2026 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Иез: 25: 17-17

Так говорит Господь Бог: за то, что палестиняне действовали с местию и мстили от всей души, истребляя их и удовлетворяя прежнюю неприязнь; за то, так говорит Господь Бог: вот Я простру руку Мою не палестинян и истреблю истребителей, и погублю остаток в приморской стране, и совершу над ними великое мщение, наказывая с яростию, и узнают, что Я Господь, когда совершу мщение Мое над ними. LХХ: Посему так говорит Адонаи Господь: за то, что иноплеменники совершили мщение и возбудили месть, ликуя от души, чтобы истребить их на веки; за то, так говорит Адонаи Господь: вот Я простру руку Мою на иноплеменников, и уничтожу или истреблю критян, и погублю остаток на морском берегу, и совершу над ними великое мщение наказанием яростным, и узнают, что Я Адонаи Господь, когда Я совершу мщение Мое над ними.
-----------
❝ Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот самый, кто воистину печётся о ближних своих и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя. ❞

🎬 Криминальное чтиво (Pulp Fiction) 🔗 https://citaty.info/quote/51124
Ono76 16 апр. 2026 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
В оригинальном тексте Иезекииля 25:17 сказано: «И совершу над ними великое мщение, и накажу их в ярости Моей; и узнают, что Я — Господь, когда совершу над ними мщение Моё».

В фильме Тарантино персонаж Сэмюэла Джексона Джулс читает выдуманный фрагмент перед расстрелом человека. Именно этот фрагмент процитировал и Хегсет:

«Путь праведного человека со всех сторон окружен неправедностью эгоистичных и тиранией злых людей. Благословен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведёт слабых через долину тьмы, ибо он воистину хранитель брата своего и искатель заблудших детей. И я обрушу на тебя великую месть и яростный гнев на тех, кто пытается отравить и уничтожить моих братьев. И ты узнаешь, что имя моё - Господь, когда обрушу на тебя мщение моё».

rasskaz 16 апр. 2026 г. в 15:22
9
Ну, вообще-то не министр обороны, а министр войны.

ВотВоМхуЕнот 16 апр. 2026 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Ono76 @ 16 апр. 2026 г. в 15:21)
Упс, неувязочка вышла

А в чем неувязочка?
Министр войны процитировал монолог Джулса из фильма Квентина Тарантино.
Что не так?
SpaceNASA 16 апр. 2026 г. в 15:27
2
Ну хоть зелёных книжек не целуют.

ДядяВад 16 апр. 2026 г. в 15:33
3
Цитата
Ну хоть зелёных книжек не целуют.

Зелёная книжка - Коран, что ли?

Они зато всей толпой в кабинете Трампа молятся, сложив руки на шефа. Сектанты какие-то!

ВесеннийСон 16 апр. 2026 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 16 апр. 2026 г. в 15:13)
и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я — Господь, когда совершу над ними Моё мщение

Добрейший боженька)))
МИШАМЫШЬ 16 апр. 2026 г. в 15:43
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ВесеннийСон @ 16 апр. 2026 г. в 23:37)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 16 апр. 2026 г. в 15:13)

Добрейший боженька)))

Тебя это смутило, потому что ты не читал Библию, почитай, офигеешь гарантировано. Почитай Книгу судей - Самсона - вот этот отморозок был судьёй в Израиле
AGL86 16 апр. 2026 г. в 15:44
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Тексты ему просто через ИИ пишут

BenderOstap 16 апр. 2026 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Долбоёп!

Twinkee 16 апр. 2026 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Когда тебе вместо сценария боевых действий, для прессы, подложили сценарий из криминального чтива))

Akonit 16 апр. 2026 г. в 15:45
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
1
Ах, ты ж сцка! Вот почему Тарантино больше не снимает фильмы. Его назначили главным сценаристом Белого дома, режессурит работу Донни и Ко.
Оска... Премию Мира этому господину!
Polugut 16 апр. 2026 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (GreatKukuruz @ 16 апр. 2026 г. в 15:13)
Что за мракобесие в 21 веке?

Вот такая она - Россия! Катится в средневековье с суевериями. Скоро ведьм жечь начнут! А кто виноват - спросите вы? Самизнаетекто, он лично приказал. Рабы, холопы и позор. Не то что в нормальных странах, где никто не выпячивает свою веру в сверхъестественное.

А, стоп, это Пентагон, США. Этодругое. Свободные люди верят что молитва им поможет, и молятся. Кому от этого хуже? Не то что в тиранической России, в которой за молитвы уже гражданства лишают, и выдворяют.
Polugut 16 апр. 2026 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Twinkee @ 16 апр. 2026 г. в 15:45)
Когда тебе вместо сценария боевых действий, для прессы, подложили сценарий из криминального чтива))

Ладно хоть не Незнайку на Луне. Или Библию.
РудиВурлитцер 16 апр. 2026 г. в 15:50
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Ono76 @ 16.04.2026 - 15:21)
В оригинальном тексте Иезекииля 25:17 сказано: «И совершу над ними великое мщение, и накажу их в ярости Моей; и узнают, что Я — Господь, когда совершу над ними мщение Моё».

В фильме Тарантино персонаж Сэмюэла Джексона Джулс читает выдуманный фрагмент перед расстрелом человека. Именно этот фрагмент процитировал и Хегсет:

«Путь праведного человека со всех сторон окружен неправедностью эгоистичных и тиранией злых людей. Благословен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведёт слабых через долину тьмы, ибо он воистину хранитель брата своего и искатель заблудших детей. И я обрушу на тебя великую месть и яростный гнев на тех, кто пытается отравить и уничтожить моих братьев. И ты узнаешь, что имя моё - Господь, когда обрушу на тебя мщение моё».

А оригинальный текст Иезекииля кем придуман?

sashmull 16 апр. 2026 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Слушайте, ребята, а что если всё, что сейчас происходит в США и на мировой арене с их участием, как раз и есть пресловутый десятый фильм Квентина Тарантино? Снимается всё на камеры очевидцев и новостных каналов. Потом Квентин всё скачает и смонтирует)) Браво, Маэстро! По истине - гениальный режиссёр!!!

Ono76 16 апр. 2026 г. в 16:05
0
Цитата (РудиВурлитцер @ 16 апр. 2026 г. в 15:50)
Цитата (Ono76 @ 16.04.2026 - 15:21)

А оригинальный текст Иезекииля кем придуман?

Книгу пророка Иезекииля? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх