Бывший замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Шипилов, которого обвиняют в получении взятки, пожаловался судье на условия домашнего ареста. По словам экс-замглавы региона, такая мера пресечения сказывается на его здоровье, передает корреспондент Ura.ru. «У нас 30 дней не было никаких судебных заседаний, и я находился в квартире под домашним арестом. Я не имею возможности выйти на улицу, сходить к врачу, я полностью лишен каких-либо прав или возможностей», — заявил Шипилов. По словам подсудимого, нахождение под домашним арестом вредит его психическому здоровью и не позволяет видеться с семьей. Шипилов отметил, что за 17 месяцев не пытался скрыться от следствия или повлиять на ход дела. Защита и сам Шипилов просили поменять домашний арест на запрет определенных действий, однако суд в удовлетворении ходатайства отказал и продлил текущую меру пресечения до 1 июня. Шипилова задержали в феврале 2025 года по делу о получении взятки в особо крупном размере (ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса). По версии следствия, за 7,5 млн руб. бывший замглавы ХМАО способствовал переходу многоквартирных домов под контроль местной управляющей компании и обещал общее покровительство. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69e105e99a79...1?from=newsfeed -------------------------------------------------------------------------------------- В "баянах" не нашёл, если что. А тема просто изумила.
«У нас 30 дней не было никаких судебных заседаний, и я находился в квартире под домашним арестом. Я не имею возможности выйти на улицу, сходить к врачу, я полностью лишен каких-либо прав или возможностей», — заявил Шипилов.
Херня вопрос, удовлетворите жалобу - переведите в СИЗО! Там все условия для казнокрадов и врач недалеко...
Пиздобол, вызываешь скорую, и по итогам осмотра, следователь даёт право на посещение врача, ну или на дом вызываешь
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну переведите его туда где его подельники друзья. А вообще, за что такой персональный подход?
Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 16 апр. 2026 г. в 20:33
Вот как сука у них язык поворачивается после своих мутных дел что то подобное говорить ? На бесплатные харчи его отправьте за Магадан куданить. Там просто сказать слова не дадут.
А это схуяли? - "не позволяет видеться с семьей." !
Семья от него отгородилась, что бы к ее доходам вопросов вдруг не возникло. А то мало ли там всплывёт какой то офис или компания.
Не пытался скрыться... 🤣🤣🤣 Чудик, ты под домашним арестом. Куда тебе скрываться то с браслеткой на ноге. Страдалец, бл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)