Всем пламенный привет. Уже и не помню, со скольки лет курю. В последнее время прям стал неприятен табачный дым, да и в целом сигареты. Такое ощущение, что лапухи, пропитанные химией, куришь. Пару лет назад покупал табак развесной через интернет. Курить было приятно, и не было этого вонючего дыма. Я так понимаю, что закрутили гайки продавцам развесного табака. Так как не могу найти, и у кого брал — уже не торгует. Много людей курят табак. Может, кто подскажет, где можно приобрести табачок?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как поётся в известной песне: Натёр с ладошек ручничок Смешал по дозе табачок Курнул, ну вроде не навоз Кентишка дунул паровоз.......
Последнее время сигареты в говно превратились - перешел на электронные сосачки.
На днях из Китая сигарет привезли. Открываю пачку и чувствую знакомый запах. Закуриваю - мне снова 16, пачка альянса за 7.50 из ларька напротив школы. Глаза слепит весеннее солнце, а я курю и думаю свои "взрослые" проблемы.
Под занавес своей курительной карьеры заинтересовался, что из нормально люди здесь курить покупают. Год 2019. Вроде бы здесь на ЯПе кто-то писал про мелкие лавчонки, что возят из Армении контрабандой. Нашел возле Подольска. Сигареты Еребуни и др. Мне Ахтамар понравился. Там реально неплохой табак, как в СССР у нормальных сиг. Раза в 1,5 дороже обычных с акцизом.Потом сосед тоже попробовал и тоже стал их покуривать. Он позже стал жаловаться, что на подделку напоролся и не один раз. Я к тому времени курить бросил уже.
Я вообще не курю, никогда не курил. Но табачный дым люблю так, что иногда просто поджигаю сигару и вдыхаю аромат. Сигариллы крепкие? А не надо затягиваться. Я целую сигариллу могу выкурить за раз, хоть и не курю. ТС - переходи на сигары и сигариллы, доминиканские вполне неплохи.
Есть контакт один, но вдруг ты товарищ майор? Не буду подставлять человека.
Я что то не пойму. Пару лет назад брал без проблем. Сейчас не могу найти. Нашёл в вк в группе скрин с ассортиментом, месяц назад опубликовали. Пишу ему он говорит, что не торгуют. Я так понял запретили продажу без акцизов?
Махорку попробуй вырастить. Она проще чем табак изготавливается.
Ого. Я думал махорка и табак одно и тоже. А в чем разница?
могу научить как. еще пару недель непоздно начать. разница между махоркой и табаком примерно как между кабачком и тыквой. это два разных вида растения. в кратце в махорке меньше сахара и больше никотина. через это ее проще приготовить к употреблению т.к. достаточно в принципе высушить. в табаке больше сахара потому необходимы мероприятия по выжелчиванию и ферментации. но через это приготовленный табак имеет более широкую палитру вкуса....
а насчет табака... курю трубку. по цене качеству заходит погар кентуки и станислав сезоны (зима осень прям огонь) но ... цена на станислав кусачая уже а погар.. не сегодня завтра какой инцидент приключится с отрицательным криопроцессом в цеху и больше фабрик в рф нет....
Это сообщение отредактировал Mf26 - 16 апр. 2026 г. в 21:46
Может, кто подскажет, где можно приобрести табачок
Ну, торговать без лицензии запрещено. Мне товарищ, который сам выращивает, режет, прессует табачок - подгоняет периодически в подарок пару кг. Машинок для забивки и сигаретных гильз на маркетплейсах завались. Набиваю сам неспешно. Никакого сравнения с магазинными сигаретами. Про цену и не говорю. Пустая гильза стоит 1-2 рубля, табак бесплатный.
Ого. Я думал махорка и табак одно и тоже. А в чем разница?
Основные отличия:
Табак в основном требует ферментации. Махорка - высушил и кури.
Табак, никотин только в листьях, причем в жилках на листе никотина нет. Махорка - никотин везде, даже в стебле. Продавалась махорка-крупка, порубленный стебель.
Табак, в зависимости от сорта, может вымахать больше двух метров с огромными листьями. Махорка низкорослая, по колено в основном.
Ну и в махорке концентрация никотина запредельная.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)