Бракованная логика. Современная действительность.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
quelektr 16 апр. 2026 г. в 06:09
Ярила  •  На сайте 3 года
15
Несколько фактов. Мы все потребляем брак, (не только одноразовые вещи), мы потребляем бракованную логику. Затем идет перевернутый мир, двойные стандарты и прочие современные ужасы.

Пользуясь электроными различными сервисами, часто замечаю, насколько тупо иногда сделаны те же приложения, кассы самообслуживания, каталоги услуг в банках, и прочие вещи, куда приложили руку "мамкины программисты".
Отсутствие логики, логической последовательности, отсутствие обратной связи с человеком, отсутствие цепляемости за логику и ум клиента.

Эти новые технологии четко и напрямую отражают общую ограниченность внедряющих их хомо-обезьян.

То, что пенсионеры не могут пользоваться всем этим мусором, только наполовину - их старческие проблемы и неумение учиться. вторая половина , это создатели, напрочь не понимающие, для чего вообще делают, и что такое живые психологические и логические последовательности, не представляют даже того человека ,что будет пользоваться их продуктом. прослойку "маркетолоров и подлиз" пока оставим в покое, эти зарабатывают и лижут зады честно.

Легко предугадать, как "программистов" хорошие учителя чему то научили. и они вроде делать что то могут, но донести свое творение людям, научить их пользоваться своим творением (представить, как простой целевой человек общается с их продуктом) - самостоятельного развития на это у них явно не хватает, (под развитием я понимаю - способность развивать человечество представителям современной профессии)

Яркий пример - касса самообслуживания. Я когда то просто охренел, насколько интуитивно касса сопротивляется пониманию процесса покупки. cool.gif А потом понял, она абсолютна нелогична. (и это нужно продать больше и прибыль принести)

переложите товар в корзину № 3. А до этого была корзина 1 и 2 ... А нахера мне перекладывать товар, я сразу в авоську хочу, мне так удобнее, и логичнее, вообще нажера мне их куда то перекладывать, автоматический голос мог бы иногда, а вообще всегда (или в одном из режимов) - сделали это, ззатем, затем !!! после этого сделайте это, бабушка cool.gif , но не отдельные оторванные фразы.. Пропасть...

Или больная тема - обновления, ладно -продавцы компьютерного железа, нужно чтобы покупали подороже помощнее, искуственное устаревание.

Но вот удивляют обновления , изменеия дизайна и последствия на сайтах маркетплесов продавцов. Громадные аудитории, накатанный процесс, громадные прибыли ---и как легко позволяют маленьким никчемным "типа программистам ,веб дизайнерам" все портить, рушить.
вообще эта тема навена тем, как обновлялся обвешивался какими то примочками, и приукрашивался сайт одного вишневого маркетплейса, и все тормознутее и хуже работал и больше глючил, пока вот совсем не перестал искать и показывать товары.

И опять же легко представляются "программисты" и маркетологи, которые, пытаясь оправдать свою работу и зарплату, доказывали, попутно зализывая задницу начальству, что вот тут кнопочку нужно сместить ,типа народу это очень попрет.
и смещали, сайт сыпался. А потом у бедных владельцев - продажи падают и на яхты не хватает.

Ладно олигархи, они владельцы, но оплачивать тупость их недорабочих, просто противно. Когда последний раз эти....... слышали слова от босса "Ответсттвенность""Кто виноват" или -"Карачун тебе , Царителли" cool.gif
И вот теперь следующая покупка будет в другом месте , на озоне, сайт их на контрасте вроде держиться и просто работает.

Пусть рубель идет тому, кто допустил меньше брака.

Все комментарии:
Bend 16 апр. 2026 г. в 06:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
— А каким это лучом вы прогнали его? — жадно спросил Лестер.

— Ну, это считается разрушающим лучом, — ответил Ард Варк. — Но, собственно говоря, он ничего не разрушает.

Лестер удивленно взглянул на него.

— Но если это считается разрушающим лучом, почему он не действует?

Ард Варк фыркнул:

— Потому что парень, который его выдумал, ничего не понимал в науке. Как может парень, ничего не смыслящий в науке, придумать разрушающий луч?

Э. Гамильтон. Невероятный мир

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сарказмыч 16 апр. 2026 г. в 06:16
3
А вдруг они дружно безопасность усиливают. Всë же блядь на это направлено.

dx69 16 апр. 2026 г. в 06:16
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
7
"всё смешалось в доме Облонских" - Люди кони .. а у тебя еще и слоны и мамонты... ну и пару капибар в придачу
quelektr автор 16 апр. 2026 г. в 06:22
2
Тут на япе дизайн изменили, я сильно не всматривался, пока лоогически терпимо cool.gif Но звоночки в комментариях были.

Ну , и напоследок, как на яп-е учат в комментариях обходить блокировки. Все что легко из них понимается, что у людей были хорошие учителя, но глобальную способностоь развивать человечество своими знаниями в них не заложили. И сами (судя по текстам) они не смогли ее развить. А могли бы, профессия то интеллектуальная.
Ограниченность на фоне больших знаний и ресурсов.

Это я пишу для простых трактористов и сварщиков, и сантехников которые могут подумать, что они тупые по сравнению с развитием современных технологий и теми же айтишниками. Как раз глобально тупые - зачастую последние, когда при вложенных в них ресурсах и интеллектуальной работе многие так до нужного уровня по высоте и не развились.
vik655 16 апр. 2026 г. в 06:23
Шутник  •  На сайте 3 года
7
Все таки не зря было сказано, "не тронь пока работает" или "лучшее враг хорошего"
ralex64r 16 апр. 2026 г. в 06:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В детском саду надо подправить.
А лучше - хорошо представлять, в кого передаёшь генетический материал

Phillys 16 апр. 2026 г. в 06:24
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Все таки не зря было сказано, "не тронь пока работает" или "лучшее враг хорошего"

Тогда бы мы все до сих пор ездили на Форд Т.

WTGR 16 апр. 2026 г. в 06:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата
Яркий пример - касса самообслуживания. Я когда то просто охренел, насколько интуитивно касса сопротивляется пониманию процесса покупки. cool.gif А потом понял, она абсолютна нелогична. (и это нужно продать больше и прибыль принести)

Ты кого то учишь логике, а сам пишешь хуй пойми что. Ни логики, ни смысла, ни одного слова на своем месте
икринка99 16 апр. 2026 г. в 06:26
Шутник  •  На сайте 1 год
6
В it я проработал больше 20-лет и Я с вами полностью согласен. Логика отображения нужных данных на сайтах порой поражает. Мне иногда кажется, что их прям специально прячут неведомо куда. К Обновлениию дизайна по тоже много вопросов. К разработчикам ещё больше. Кто бы мог например подумать, что для установки по/доайверов нужен пользователь администратор с соответсвующими правами. А если это домен и он там переименован? И политиками запрещено им пользоваться? Отдельная каста программистов, которые думают, что вот их пользователь должен сидеть с админскими правами и никак иначе. Если капнуть 1с, то там ребята вообще не понимают что такое бухучет.. ну за редким исключением.

quelektr автор 16 апр. 2026 г. в 06:28
3
Цитата (Phillys @ 16 апр. 2026 г. в 06:24)
Цитата

Тогда бы мы все до сих пор ездили на Форд Т.

Но на форд-т люди хоть ездили, самогон возили от полиции убегали, догоняли,
а не по СТО шарились.
МимоПроходил 16 апр. 2026 г. в 06:28
Ярила  •  На сайте 21 год
2
слишком много слов но мало по сути.
да, кассы самообслуживания имеют нелогичное, глючное и совершенно сырое ПО.
да, банковские приложения написаны задней левой ногой, на похуй.
а уж обновления в них вообще сбивают с толку даже видавших виды пользователей.
удобство и простота использования (пользовательский интерфейс, юзабилити) это совершенно не про это ПО, оно даже рядом с ними не стояло.
я как то раз в Альфа банк целое письмо накатал, с описанием всего, что стоило бы на мой взгляд изменить.
ни ответа, ни реакции. через пару лет накатили другую версию, там вообще все бабки с дедками мозг сломали.

а корзина 1-2-3 на кассе самообслуживания, это
первые весы-сканер кодов+вторые весы-третьи весы.
и в некоторых магазинах ПО позволяет сложить покупаемый товар сразу в свой пакет.
но в большинстве ты должен купить этот пакет у них. gigi.gif
DedSchukar 16 апр. 2026 г. в 06:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (quelektr @ 16 апр. 2026 г. в 06:09)
И вот теперь следующая покупка будет в другом месте , на озоне, сайт их на контрасте вроде держиться и просто работает.

хорошая попытка, Озон, но нет.

ты написал неграмотный, то есть бракованный, текст, и порицаешь других за брак? а ты хорош...

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 16 апр. 2026 г. в 06:31
Циммерман 16 апр. 2026 г. в 06:30
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
-1
Ты просто постарел, ТС, и мозги у тебя тоже, плюс, видимо, не особо ими пользуешься, если мозг регулярно тренировать, можно и в глубокой старости сохранить ясность ума и способность к обучению.
Хотя мозг в принципе ленивый, тупых зумеров, неспособных освоить простейший софт, тоже хватает.
Врхсти 16 апр. 2026 г. в 06:31
Балагур  •  На сайте 4 года
4
В моём детстве если ты ударил себе молотком по пальцу, то общее мнение было, что в первую очередь ты сам виноват. А сейчас виноват сосед, родители, общество, молоток, Путин... кто угодно, кроме самого долбоеба, ударившего себе по пальцу.
И эта логика уже повсеместно распространена. cry.gif
Омга 16 апр. 2026 г. в 06:31
Весельчак  •  На сайте 3 года
5
Чувак отвратительно структурированным нарративом с кучей ошибок пытается критиковать кассу самообслуживания. Рукоблудных полупрограммистов не защищаю, но такие типки раздражают до рвоты

sergolk 16 апр. 2026 г. в 06:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
это ты еще последнее обновление от ВТБ не юзал, вот где пиздец))), там мамкиныпрогрмисты леопарда припиздячили, прыгает там между счетами, треш сука)))

Это сообщение отредактировал sergolk - 16 апр. 2026 г. в 06:32
quelektr автор 16 апр. 2026 г. в 06:32
1
Цитата (DedSchukar @ 16 апр. 2026 г. в 06:29)
Цитата (quelektr @ 16 апр. 2026 г. в 06:09)

хорошая попытка, Озон, но нет.

Не реклама, !!! просто на время написания констатация факта и типа как было так и пишу.
МимоПроходил 16 апр. 2026 г. в 06:34
4
Цитата (quelektr @ 16 апр. 2026 г. в 06:22)
Тут на япе дизайн изменили, я сильно не всматривался, пока лоогически терпимо cool.gif  Но звоночки в комментариях были.

Это я пишу для простых  трактористов и сварщиков, и сантехников которые могут подумать, что они тупые по сравнению с развитием современных технологий  и теми же  айтишниками. Как раз глобально тупые  - зачастую последние, когда при вложенных в них ресурсах и интеллектуальной работе многие так до нужного уровня по высоте  и не развились.

на ЯПе, как раз таки, вполне себе нормально поменяли дизайн.
вполне все логично и никаких затруднений освоиться не вызывает.
функционал не пострадал, за малым и не особо важным.
вопрос в другом, а стоила ли овчинка выделки?
да и не так это делать стоило.
надо было параллельно запускать зеркало сайта, на котором тестировались бы все фичи.
и уж обкатав все менять дизайн.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 16 апр. 2026 г. в 06:34
Ritorika458 16 апр. 2026 г. в 06:36
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
1
Нельзя не менять. Потому что будешь отставать от других.
Персонально тебе не нравится корзина №1 и №2, а 50 миллионам других покупателей нужна
Или есть тех необходимость, может так пиздят меньше. Не всегда цель решения на виду.
Для этого есть аналитика. Я думаю что торговые сети не глупее тебя и обладают информацией накопленной за десятилетия и сотни миллионов покупок.
Я знаю что тут ненавидят маркетологов, но это великая наука. Сам убедился не раз.
Как пример - средний срок жизни ресторана три года. Потом нужно менять концепцию, зачастую кардинально. Иначе рискуешь раззорится.
Или как пример - Орбиты чуть ли ни каждый месяц выпускают новый вкус. Со вкусом зеленых картофелей и антарктического вассаби.
Тебе кажется что они ебанутые психи, но это называется атаковать свой бренд. Пробовать невозможное,а то конкуренты попробуют и у них каааааак взлетит. Примеры есть тому, сам своими глазами видел как неожиданно стрельнул Винстон и забрал нехуёвую долю у безусловного лидера Филлип Моррис. JTI тогда сами охуели, ни что не предвещало.
Поверь, не все совы то чем кажутся.
МимоПроходил 16 апр. 2026 г. в 06:38
4
Цитата (Циммерман @ 16 апр. 2026 г. в 06:30)
Ты просто постарел, ТС, и мозги у тебя тоже, плюс, видимо, не особо ими пользуешься, если мозг регулярно тренировать, можно и в глубокой старости сохранить ясность ума и способность к обучению.
Хотя мозг в принципе ленивый, тупых зумеров, неспособных освоить простейший софт, тоже хватает.

а еще хватает тупых программеров, которым хоть дыру в черепе продолби,
но они не понимают, что их забубоны, это их забубоны, и остальным людям они непонятны.
в их логике, как в этом анекдоте - все в порядке.

Муж спрашивает у жены, где сахар. Жена:
- Балда, сахар лежит в банке из-под кофе, на которой написано
соль. Но сейчас там его нет. gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 16 апр. 2026 г. в 06:42
Viteck116 16 апр. 2026 г. в 06:39
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
5
Я помню, как то оставлял отзыв на одно приложение, у которого внезапно кардиналино поменялся интерфейс:

Андрей7710 16 апр. 2026 г. в 06:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Ну вот смотри, ТС, есть яркий свежий пример в твоём же лице! 😂😂😂
Ты занялся написанием текстового поста на русском языке. И что? Тся/ться не осилил, про остальное в тексте вообще молчу, сомневаюсь, что русский тебе родной 😬😬😬

quelektr автор 16 апр. 2026 г. в 06:43
0
Цитата (Ritorika458 @ 16 апр. 2026 г. в 06:36)
Нельзя не менять. Потому что будешь отставать от других.
Персонально тебе не нравится корзина №1 и №2, а 50 миллионам других покупателей нужна
Или есть тех необходимость, может так пиздят меньше. Не всегда цель решения на виду.
Для этого есть аналитика. Я думаю что торговые сети не глупее тебя и обладают информацией накопленной за десятилетия и сотни миллионов покупок.
Я знаю что тут ненавидят маркетологов, но это великая наука. Сам убедился не раз.
Как пример - средний срок жизни ресторана три года. Потом нужно менять концепцию, зачастую кардинально. Иначе рискуешь раззорится.
Или как пример - Орбиты чуть ли ни каждый месяц выпускают новый вкус. Со вкусом зеленых картофелей и антарктического вассаби.
Тебе кажется что они ебанутые психи, но это называется атаковать свой бренд. Пробовать невозможное,а то конкуренты попробуют и у них каааааак взлетит. Примеры есть тому, сам своими глазами видел как неожиданно стрельнул Винстон и забрал нехуёвую долю у безусловного лидера Филлип Моррис. JTI тогда сами охуели, ни что не предвещало.
Поверь, не все совы то чем кажутся.

Одно из моих образований - рекламист (надеюсь профессиональный)
Тупость от маркетинга я отличить смогу. cool.gif

Менять, но не ломать. просто олигархи думают что за большие бабки можно все притереть и порешать в их бизнесе и за все заплатит потребитель.

Так он и платит ,только больше за бракованную логику и тупость.
И ищет где даже не дешевле, а рентабельней для ума.
small76 16 апр. 2026 г. в 06:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
У сбера, раньше шаблоны были на главной, удобно было. Сделал несколько штук основных и не паришься. Сейчас без поиска их хер найдёшь, засунули в жопу мира, долбоёбы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 842
33 Пользователей: Kindmagic, Therny, Lelik10, ShaoXiao, Russl, Pivosrakom, Lihar, KirillStn, hrenwa, CamradChe, PonchoT, Werfn, БЕГЕМОТ62, LFisher, HamyaG, MerzoPakoct, faza15, LaughingBoy, ДядяСашаИнж, Ogunor, Lelik72RUS, RZSly, ZlatMat, dunaev, DukNVRN, Chemiker, Агафон, Абзелил, Aka4yR, volgin, n00ber, salexs77sa, murla
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх