Торжество справедливости в деле многодетного отца, которого избили бейсбольной битой, а потом его стали судить за то, что он повредил телефон обидчиков, оказалось недолгим. Мы много раз рассказывали об этой истории, но ещё раз напомню — многодетный отец Александр Скрябченко построил дом в Большом Пикино и в 2022 году у него случился конфликт с коренными жителями из-за подключения к центральному водопроводу. Водопровод был построен по программе со-финансирования. Согласно условиям программы — большую часть расходов берёт на себя бюджет, но жители немного тоже помогают. В данном случае местные жители скидывались по 17 000 рублей. И вот с Александра Скрябченко, за подключение к центральному водопроводу, соседи старые потребовали компенсацию — одному он должен был дать 17 000 рублей, за другого заплатить долги за газ, третьему купить щебёнки, четвёртому заплатить за уличный фонарь. Александр Скрябченко не согласился, и соседи его побили — били бейсбольными битами и угрожали огнестрельным оружием. Пострадавший написал заявление в полицию, очень долго ему отказывали в возбуждении уголовного дела вообще, но в конце-концов дело возбудили. Но парадокс заключается в том, что борские полицейские забрали не нападавших с битами в отдел, а его самого. К его дому приехали наряд, затолкали его силой в машину и увезли на допрос. Его, отлежавшего с травмами в больнице, обвинили в том, что он повредил телефон жены соседа, который бил его битой. Сам Александр Скрябченко говорит, что специально телефон не выбивал, просто когда его били и толкали, телефон у обидчиков выпал и на крышке появилась трещина. Но в полиции в отношении него возбудили уголовное дело. Александр Скрябченко смог добиться суда над нападавшим, и того признали виновным и дали 200 часов принудительных работ, но тут же наказание отменили за истечением срока давности, так как дело затягивалось и затягивалось. А за треснувший телефон жены соседа стали судить Александра Скрябченко. В декабре 2025 года мировой суд признал его невиновным, но Борский суд решение мирового суда отменил.
Это как Истрия с москвичом и дачей в Щербинке в начале 90х, которому электричество сосед отрубал и воровал. Но штраф взяли с москвича.
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 16 апр. 2026 г. в 04:07
Чё у вас творится в Нижегородской обл? Всё время треш какой-то. То ли дело у нас, одни алкаши за рулем в новостях.
Не обольщайся! Везде алкаши за рулём, просто другие об этом не рассказывают, и, создаётся впечатление, что всё нормально. Я знаю, о чём говорю. У нас в городе есть ночной патруль, они помогают гаишникам ловить алкашей за рулём и всё это показывали раньше по телику местному. Потом эти выпуски каким-то образом появились на телеканале Че. А его любят смотреть в некоторых субъектах РФ. На юге, например, в Самаре и т.д. Так вот, когда я на юге говорил, откуда я, то мне всегда говорили: «а-а-а-а-а, это у вас все пьяные ездят». Так что, ездят везде, просто ты об этом не знаешь. Ведь у вас нет ночного патруля и по телику не показывают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Linkoln777 Я вот лично один раз пьяным очнулся за рулём Явы-иду в поворот, скорость-90. Охуел, понял, запомнил. Но меня просто напоили, и я хотел оттуда уехать, уехал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)