длинношёрстный русский той-терьер - в Часть 1 же есть
спасибо, хочу себе тоже такого пиздюка, путешествовать с ним
Очень хороший выбор. Умная собака среди миников. Моя помощница. Жена часто в наушниках сидит, а когда мне нужно её позвать - лучше Жули (так мы ей дома зовём) нет. Я её зову и говорю: где мама? позови маму! И эта дурында бежит в комнату жены и начинает дико лаять на неё. Никто её этому не учил и мы в принципе далеки от дрессуры. Она просто очень хорошо запоминает, что мы ей говорим. Я несколько раз ей говорил - это мама, вот мама...И всё. С тех пор она ждёт так жену с работы. Она по своим внутренним часам знает, когда жена должна прийти с работы. Я в это время дома. И вот она прибегает ко мне в комнату где-то за 30 минут до прихода жены и смотрит на меня. Ждёт, когда я скажу "Мама идёт!" Я отслеживаю жену по гео-позиции и когда она у дома, начинаю говорить Жульке, что мама уже скоро придёт. И когда в общем коридоре хлопает дверь - эта дурында уже сидит там у двери и встречает свою любимую маму. Милота бесконечная Это сообщение отредактировал Кanaliya - 16 апр. 2026 г. в 01:15
Очень хороший выбор. Умная собака среди миников. Моя помощница. Жена часто в наушниках сидит, а когда мне нужно её позвать - лучше Жули (так мы ей дома зовём) нет. Я её зову и говорю: где мама? позови маму! И эта дурында бежит в комнату жены и начинает дико лаять на неё. Никто её этому не учил и мы в принципе далеки от дрессуры. Она просто очень хорошо запоминает, что мы ей говорим. Я несколько раз ей говорил - это мама, вот мама...И всё. С тех пор она ждёт так жену с работы. Она по своим внутренним часам знает, когда жена должна прийти с работы. Я в это время дома. И вот она прибегает ко мне в комнату где-то за 30 минут до прихода жены и смотрит на меня. Ждёт, когда я скажу "Мама идёт!" Я отслеживаю жену по гео-позиции и когда она у дома, начинаю говорить Жульке, что мама уже скоро придёт. И когда в общем коридоре хлопает дверь - эта дурында уже сидит там у двери и встречает свою любимую маму. Милота несконечная
спасибо за развернутое сообщение) просто у меня подруга была, у неё такая собака была, она везде её брала, в походы, на сапах кататься , просто в кемпингах тусить. мне понравилась, и умная и не напрягает и компанейская и милая и ласковая.
Да, есть проблемы у породы. Кости слабые. До неё была мини-той Сенди - травмы ног был наш бич. А у этой уже 2 перелома было. Просто ребёнок (извините, она же часть семьи) прыгал с кровати и оба раза ломал себе косточки. Сперва на правой лапке, а затем на левой. Лечение дико дорогое. Так что, если вы не собачий хирург - будьте готовы к тратам.
Это сообщение отредактировал Кanaliya - 16 апр. 2026 г. в 01:17
Собак побаиваюсь, но уважаю. Три кота. Постить не буду. Все запощенные Вами фото замечательны. А Я вот заметила, как идет дождь у подъезда под козырьком лежит овчароподобная дворняга. С грустной мордой, совершенно индифферентно относящаяся к заходящим и выходящим из подъезда. Надо бы прогнать, но и боюсь ее, что учудит, и в то же время жаль. Не подкармливала и не собираюсь. Но вот лежит и только грустный взгляд, проход не загораживает в подъезд не рвется. Хз может кто бросил.
Это сообщение отредактировал infraredzin - 16 апр. 2026 г. в 01:04
Да, есть проблемы у породы. Кости слабые. До неё была мини-той Сенди - травмы ног был наш бич. А у этой уже 2 перелома было. Просто ребёнок (извините, она уже часть семью) прыгал с кровати и оба раза ломал себе косточки. Сперва на правой лапке, а затем на левой. Лечение дико дорогое. Так что, если вы не собачий хирург - будьте готовы к тратам.
Тоже было такое, когда была ребёнком. Не уследить. Здоровья всем питомцам!
А это на улице гулятельная какашки за ней подбирательная порода, или дома в лоток ходительная?
Тойчики абсолютно домашние собаки. Их не нужно каждый день выгуливать. Они справляются на пелёнки. Приучены заводчиками - это обязательно. Какашки плотные, размером 1 на 5 см всего. Коты больше срут. И писает 50-100 мл максимум. Очень экономичная по еде и в уходе собачка.
Это сообщение отредактировал Кanaliya - 16 апр. 2026 г. в 01:25
Очень хороший выбор. Умная собака среди миников. Моя помощница. Жена часто в наушниках сидит, а когда мне нужно её позвать - лучше Жули (так мы ей дома зовём) нет. Я её зову и говорю: где мама? позови маму! И эта дурында бежит в комнату жены и начинает дико лаять на неё. Никто её этому не учил и мы в принципе далеки от дрессуры. Она просто очень хорошо запоминает, что мы ей говорим. Я несколько раз ей говорил - это мама, вот мама...И всё. С тех пор она ждёт так жену с работы. Она по своим внутренним часам знает, когда жена должна прийти с работы. Я в это время дома. И вот она прибегает ко мне в комнату где-то за 30 минут до прихода жены и смотрит на меня. Ждёт, когда я скажу "Мама идёт!" Я отслеживаю жену по гео-позиции и когда она у дома, начинаю говорить Жульке, что мама уже скоро придёт. И когда в общем коридоре хлопает дверь - эта дурында уже сидит там у двери и встречает свою любимую маму. Милота бесконечная
наш кот хоть умом не отличается у него только красота, но всех встречает и знает что идут свои без всяких геолокаций....муж еще даже дверцей машины на стоянке не хлопнул и до лифта не дошел, а кот уже у дверей сидит и его ждет
Очень хороший выбор. Умная собака среди миников. Моя помощница. Жена часто в наушниках сидит, а когда мне нужно её позвать - лучше Жули (так мы ей дома зовём) нет. Я её зову и говорю: где мама? позови маму! И эта дурында бежит в комнату жены и начинает дико лаять на неё. Никто её этому не учил и мы в принципе далеки от дрессуры. Она просто очень хорошо запоминает, что мы ей говорим. Я несколько раз ей говорил - это мама, вот мама...И всё. С тех пор она ждёт так жену с работы. Она по своим внутренним часам знает, когда жена должна прийти с работы. Я в это время дома. И вот она прибегает ко мне в комнату где-то за 30 минут до прихода жены и смотрит на меня. Ждёт, когда я скажу "Мама идёт!" Я отслеживаю жену по гео-позиции и когда она у дома, начинаю говорить Жульке, что мама уже скоро придёт. И когда в общем коридоре хлопает дверь - эта дурында уже сидит там у двери и встречает свою любимую маму. Милота бесконечная
наш кот хоть умом не отличается у него только красота, но всех встречает и знает что идут свои без всяких геолокаций....муж еще даже дверцей машины на стоянке не хлопнул и до лифта не дошел, а кот уже у дверей сидит и его ждет
Это качество видимо у всех животных хорошо развито. Их природные часы настроены на какие-то частоты, которые нам непостижимы. Ведь они могут спать весь день а встречать выходят именно тогда, когда человек должен прийти. То есть, понимают время как-то особенно. Нам без часов это почти невозможно сделать.
Да, есть проблемы у породы. Кости слабые. До неё была мини-той Сенди - травмы ног был наш бич. А у этой уже 2 перелома было. Просто ребёнок (извините, она уже часть семью) прыгал с кровати и оба раза ломал себе косточки. Сперва на правой лапке, а затем на левой. Лечение дико дорогое. Так что, если вы не собачий хирург - будьте готовы к тратам.
Тоже было такое, когда была ребёнком. Не уследить. Здоровья всем питомцам!
Бедолага Прям как наша кукарача - только-только зажила одна лапка, хрясь - вторую сломала. Первую не сильно - операция не потребовалась, обошлись шиной на месяц. А вот второй был в труху (на снимке выше видно - косточка поломалась полностью на части).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)