Есть такая болячка

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 13 апр. 2026 г. в 02:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
26
Она не лечится по описанию. Называется "Синдром беспокойных ног".
Это не больно. Просто в момент, когда ты засыпаешь, словно лёгкий электрический импульс по ноге. Трык-трык. И все. Ты проснулся. Снова засыпаешь. И снова.
Я погуглил как-то лет 15 назад. Гугл сказал, что можно попробовать лечить. Может помогут прогулки, может нет. Может массаж. Или ванна. Или таблетки. Или другие. Или не помогут.

В основном, это наследственное. Впервые описано в 15 веке и человек описывал это как - пытку.
Ещё бывает у беременных женщин.
Я не беременная. И мне сто раз говорили:
- Сходи к врачу.
- Зачем? Это не лечится.
- Дурак.
- Да.

Сейчас прохожу комиссию в военкомат и, в том числе, сдал кровь (дофига крови на всё!) и оказалось, у меня очень низкий гемоглобин. Мелочь вроде. Просто не хватает железа.
- Купите таблетки с железом.
- Любые?
- Нет. Железо - странная вещь. Оно не усваивается без витамин. Возьмите сразу с витаминами.

Конечно, ничего покупать я не собирался. Но потом погуглил - чем же чреват дефицит железа? И оказалось...
Оказалось я идиот. Цена "всех моих проблем" - 780р

Вот так вот. Господа.

*Не, землю не жру. Пока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Есть такая болячка
Все комментарии:
CDR33 13 апр. 2026 г. в 02:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
15
Пей ржавую воду ёпта🤣
Mf26 13 апр. 2026 г. в 02:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
если железо начнешь пить то кроме витаминов пей слабительное... просто поверь, надо....
Дайкон автор 13 апр. 2026 г. в 02:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Что сказать хотел? Если что-то может стоить 780р - купите это. И не занимайтесь хернёй.

Mids 13 апр. 2026 г. в 02:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Дайкон @ 13 апр. 2026 г. в 02:40)
Сейчас прохожу комиссию в военкомат

вот там то тебя и напичкают свинцом для спокойствия ног как протянешь ноги так они тебя беспокоить и не будут lol.gif rulez.gif
Дайкон автор 13 апр. 2026 г. в 02:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (CDR33 @ 13.04.2026 - 02:45)
Пей ржавую воду ёпта🤣

Сказала, что даже перила лизать не поможет... Даже гвозди глотать.
Если ток пуля. Но она свинцово-латунная и она сразу от всего.

Дайкон автор 13 апр. 2026 г. в 02:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mf26 @ 13.04.2026 - 02:46)
если железо начнешь пить то кроме витаминов пей слабительное... просто поверь, надо....

Иначе стану терминатором?))

ПРИМа25 13 апр. 2026 г. в 02:51
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
5
Бля.
В детстве фарш сырой горстями жрал, не мог устоять..

Сидеропенический синдром.
Зопесал..
На слух - как оскорбление lol.gif
skyfox5 13 апр. 2026 г. в 02:56
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
6
У меня тоже "Синдром беспокойных ног", когда ложишься спать, - ноги начинает как-будто тянуть, это что-то среднее между "ногу свело" и "тянет мышцы". Не болезненно, но и заснуть сложно...

Помогает, если кулаком немного "поколотить" по икрам и чуть выше коленей - в этом случае, мышцы напрягаются (от ударов), а затем резко расслабляются, - и у тебя есть немного времени, чтобы уснуть, минут 5-10...

Тоже решил на следующей недели сдать кровь на анализ, - к весне опять чего-то не хватает, - витамина Д, железа, или ещё чего...

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 13 апр. 2026 г. в 02:57
Каpандаш 13 апр. 2026 г. в 02:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Таблетки железа кстати могут и не поднять гемоглобин, многое от усвояемости зависит, и пить их обычно нужно до еды с утра на голодный желудок, ощущения еще те, но можно через 1.5-2 часа после еды если плохо после приема, но уже с всасыванием в организм будут проблемы, обычно курс таблеток железа минимум 2 месяца, за неделю приема чуда не будет . А вообще запишись к гематологу и с анализами сходи к нему, может капельницы железа тебе подойдут если нет побочек, и результат после них будет гораздо быстрее чем после таблов ...
Markus2000 13 апр. 2026 г. в 03:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Дайкон @ 13 апр. 2026 г. в 02:46)
Что сказать хотел? Если что-то может стоить 780р - купите это. И не занимайтесь хернёй.

Он написал что считая проблему нерешаемой просто не шёл к врачу. А потом попал к врачу и всё оказалось лечится. Где про херню?
KvarC 13 апр. 2026 г. в 03:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня,после комы... было такое.... лежишь спокойно,засыпаешь...а потом как током.... импульс по всему телу, вздрагиваешь и прям бесило.... к врачам не обращался ,просто прошло через полгода где то.Это что с ЦНС,мне кажется......
Дайкон автор 13 апр. 2026 г. в 03:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
У меня тоже "Синдром беспокойных ног", когда ложишься спать, - ноги начинает как-будто тянуть, это что-то среднее между "ногу свело" и "тянет мышцы". Не болезненно, но и заснуть сложно...

Помогает, если кулаком немного "поколотить" по икрам и чуть выше коленей - в этом случае, мышцы напрягаются (от ударов), а затем резко расслабляются, - и у тебя есть немного времени, чтобы уснуть, минут 5-10...

Тоже решил на следующей недели сдать кровь на анализ, - к весне опять чего-то не хватает, - витамина Д, железа, или ещё чего...

Тоже помогало. Потом нет. Потом помогала ванна. Потом нет. Потом помогали прогулки перед сном. Потом нет.
Охладить. Погреть. Массаж. Сон в подштаниках. Сто тыщ мильёнов способов.
А надо было всего-лишь сдать кровь и заплатить 780р...

Дам "совет", который слышал сто раз - сходи к врачу))

Markus2000 13 апр. 2026 г. в 03:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А у меня такая особенность - мешает заснуть когда одна нога (ниже колена) касается другой... Сейчас как-то не так остро, а раньше только прокладку в виде одеяла использовал...
downtown 13 апр. 2026 г. в 03:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Mf26 @ 13 апр. 2026 г. в 02:46)

Он, вроде бы написал что-то о военкомате... Там, куда отправляет эта благотворительная организация, и железа, и, наверное, слабительного, много...
Дайкон автор 13 апр. 2026 г. в 03:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Каpандаш @ 13.04.2026 - 02:59)
Таблетки железа кстати могут и не поднять гемоглобин, многое от усвояемости зависит, и пить их обычно нужно до еды с утра на голодный желудок, ощущения еще те, но можно через 1.5-2 часа после еды если плохо после приема, но уже с всасыванием в организм будут проблемы, обычно курс таблеток железа минимум 2 месяца, за неделю приема чуда не будет . А вообще запишись к гематологу и с анализами сходи к нему, может капельницы железа тебе подойдут если нет побочек, и результат после них будет гораздо быстрее чем после таблов ...

Спасибо. Мне девочка-врач посоветовала какие-то. Сказала - самой помогли. Пить - месяц. Я ещё в начале пути, так что, рекламировать не буду)

kinderpingvi 13 апр. 2026 г. в 03:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Глистогонься

Undertaker 13 апр. 2026 г. в 03:10
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
0
Цена всех твоих проблем- правильно подобранная диета. И не нужно будет жрать таблетки.
Мне пришлось вынуждено сесть на диету. Не лишний вес, но пришлось. И как не удивительно, опутно избавился от многих других проблем, хотя врачи сажали на различные таблетки, которые в большинстве своем нифига не помогали толком. Либо помогали на время.

Mf26 13 апр. 2026 г. в 03:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Дайкон @ 13 апр. 2026 г. в 02:49)
Цитата (Mf26 @ 13.04.2026 - 02:46)

Иначе стану терминатором?))

не терминатором... а как герой из вспомнить все.... только верхом на унитазе. в общем сам поймешь, вспомнишь этот совет
Дайкон автор 13 апр. 2026 г. в 03:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Mf26 @ 13.04.2026 - 03:10)
не терминатором... а как герой из вспомнить все.... только верхом на унитазе. в общем сам поймешь, вспомнишь этот совет

Спасибо, правда. Я просто пошутил.
Но это очень зависит от образа жизни. На охоте, когда прохолишь по 20 км в день по болотам, ты ешь по пять раз в день. Много. Чай пьешь с пятью ложками сахара и кнфетой за щекой.
А какать, извините, ходишь раз в три дня. Такой камушек - бум) И всё.
Организм усваивает Вообще Все. И ты при этом худеешь.

JBM 13 апр. 2026 г. в 03:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (Дайкон @ 13 апр. 2026 г. в 02:40)
Сейчас прохожу комиссию в военкомат

Проживёшь ты там недолго, но хули тебя переубеждать. Даже не буду пытаться, только дам совет как не попасть там в натуральное рабство.

Зарплату по контракту и вступительный бонус тебе будут переводить на отдельную карточку. Но в руки тебе её не дадут. На подписании контракта тебе скажут что карточку отправят в твою в\ч и там уже получишь у командира.

Командир, естественно, карточку тебе не отдаст. Вместо этого он даст тебе по почкам, чтобы ты сказал ему пин код. После этого ты пойдёшь в штурма, и скоро погибнешь. Но тебя запишут не погибшим, а пропавшим без вести, а твои деньги буду снимать ещё несколько месяцев.

Сам понимаешь, что командир лично заинтересован чтобы ты сдох поскорее, а твоя карточка работала подольше. Чтобы максимально снизить эту заинтересованность, ты должен сделать следующее:

При первой же возможности ЗАБЛОКИРОВАТЬ КАРТОЧКУ, ещё до того как она придёт в в/ч. Это произведёт бурю ярости у командира, и скорее всего много ударов по почкам, но это сделает тебя нужнее живым, чем дохлым. По крайней мере, пока не придёт новая карточка.

А сам звони в банк и добивайся чтобы новую карточку отправляли не в в/ч, а на домашний адрес. А командиру включай дурачка и говори что карточка вот-вот придёт.

Надеюсь протянешь чуток дольше.
unterugent 13 апр. 2026 г. в 03:19
АЛКОБОРОД  •  На сайте 12 лет
0
Огород копать, наколоть дров убрать остатки сухой травы и сон огонь. На себе проверено, раньше дрыгался когда засыпал.

bardakam 13 апр. 2026 г. в 03:20
Местный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KvarC @ 13 апр. 2026 г. в 03:01)
У меня,после комы... было такое.... лежишь спокойно,засыпаешь...а потом как током.... импульс по всему телу, вздрагиваешь и прям бесило.... к врачам не обращался ,просто прошло через полгода где то.Это что с ЦНС,мне кажется......

такая же херня. но у меня птсрка. после успокоительных помогло
Дайкон автор 13 апр. 2026 г. в 03:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (JBM @ 13.04.2026 - 03:15)
Проживёшь ты там недолго, но хули тебя переубеждать. Даже не буду пытаться, только дам совет как не попасть там в натуральное рабство.

Зарплату по контракту и вступительный бонус тебе будут переводить на отдельную карточку. Но в руки тебе её не дадут. На подписании контракта тебе скажут что карточку отправят в твою вч и там уже получишь у командира.

Командир, естественно, карточку тебе не отдаст. Вместо этого он даст тебе по почкам, чтобы ты сказал ему пин код. После этого ты пойдёшь в штурма, и скоро погибнешь. Но тебя запишут не погибшим, а пропавшим без вести, а твои деньги буду снимать ещё несколько месяцев.

Сам понимаешь, что командир лично заинтересован чтобы ты сдох поскорее, а твоя карточка работала подольше. Чтобы максимально снизить эту заинтересованность, ты должен сделать следующее:

При первой же возможности ЗАБЛОКИРОВАТЬ КАРТОЧКУ, ещё до того как она придёт в в/ч. Это произведёт бурю ярости у командира, и скорее всего много ударов по почкам, но это сделает тебя нужнее живым, чем дохлым. По крайней мере, пока не придёт новая карточка.

А сам звони в банк и добивайся чтобы новую карточку отправляли не в в/ч, а на домашний адрес. А командиру включай дурачка и говори что карточка вот-вот придёт.

Надеюсь протянешь чуток дольше.

Спасибо, друг, скорее всего твои советы имеют смысл и, самое паршивое, что это не глупости и не "канадская смена".
Просто Барс - это не Мо. У "МО" аж скулы сводит от слова "БАРС".

dennsp 13 апр. 2026 г. в 03:21
Смотритель  •  На сайте 14 лет
2
У меня тоже есть такая тема, не настолько, чтобы просыпаться, но вечером, когда еще не сплю, например кино на диване смотрю, особенно если очень тепло в комнате, периодически подергивает и ноги с места на место перекладываю. После душа и под одеялом обычно все ок, во сне вообще не беспокоит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4104
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх